PUBLICIDADE
  1. Home
  2. Expedições
  3. Expedição Suinocultura
  4. Confraria do Leitão promove produtos sofisticados da carne suína em jantar
Mercado gourmet

Confraria do Leitão promove produtos sofisticados da carne suína em jantar

Evento teve como tema os derivados de suíno de alto valor agregado e divulgou um trabalho para popularizar uma raça específica para este fim. Confira o calendário de eventos desse ano

Divulgação/Confraria do Leitão  | Divulgação/Confraria do Leitão

A Confraria do Leitão promoveu na última semana o seu 65º jantar com o tema “Etapa Gourmet”. O jantar, realizado no restaurante Iberico Gastronomia, bairro Água Verde, em Curitiba, teve um cardápio especial para exaltar as características mais nobres dessa proteína que é a mais consumida no mundo. Na ocasião, na qual compareceram cerca de 60 pessoas, também foi divulgado o calendário de eventos da organização de 2017.

CALENDÁRIO: confira o calendário de eventos da Confraria do Leitão em 2017.

Divulgação

O cardápio, elogiado pelos integrantes da confraria, teve a elaboração de Nelson Goulart, um dos sócios do restaurante e pesquisador da culinária ibérica. Foram servidos trio com linguiça feita com coalho, panceta com melão, embutidos com figos secos; trio de carnes copa grelhada, leitão à moda bairrada e bifanas de porco – acompanhadas por purê de batatas e de cenoura mais legumes; e bacons doces com sorvete de laranja e gengibre.

Durante o jantar, o professor Marcos Marcon, da Universidade Federal do Paraná (UFPR) também divulgou um trabalho de seleção genética realizado em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A raça Moura, de suínos, possui características que estão sendo estudadas para ajudar a formar produto que resulte em iguarias de alta qualidade da chamada charcutaria. Exemplos desses produtos são os presuntos Pata Negra e Parma.

A Confraria

A Confraria do Leitão foi fundada em 2004, por iniciativa da Suinosul, apoiada pelo Instituto Emater, responsável pela política pública oficial de Extensão Rural. O objetivo principal é a integração de todos os envolvidos na cadeira, do setor produtivo até o mercado consumidor.

Calendário da Confraria do Leitão em 2017

- 27 de Julho – CTG Vinte de Setembro | BR-116, 19439, Pinheirinho, Curitiba – Telefone: 41 3349-1433.

- 28 de Setembro – Vinícola Legado | Rodovia Engenheiro Raul Azevedo de Macedo, 5800, Campo Largo – Telefone: 41 99199-9744.

- 30 de Novembro – Clube de Pesca Veneto | Rua Zern Bertapelle, 230, Santa Felicidade, Curitiba – Telefone: 41 3297-2674.

Siga o Agronegócio Gazeta do Povo

VOLTAR AO TOPO

NOTÍCIAS POR CULTURA