Harumi era uma simples dona de casa quando descobriu seu talento para preparar refeições que davam água na boca de qualquer japonês. Esse talento misturado a seu olhar para decorar casas de maneira simples e prática a transformou em uma autoridade em estilo de vida no Japão. Hoje Harumi Kurihara é uma fonte de inspiração.
Na época em que ela nasceu – após a segunda guerra mundial – o Japão era ocupado pelos americanos. Era uma fase de mudanças e seu país estava se afastando das tradições e de seu passado… e a comida era um símbolo importante dessa transformação. O arroz e peixe davam lugar a produtos como pão, hambúrguer e leite. Embora a culinária de Harumi não seja a cozinha tradicional, ela mostrou como pratos japoneses podiam ser preparados e ter ingredientes substituídos ao gosto ocidental.
Em “Culinária japonesa de Harumi“, editado pela Larousse do Brasil, a culinarista traz cerca de 70 receitas ilustradas, do yakisoba ao tofu com molho de manjericão e gorgonzola. Uma de suas receitas mais famosas, a salada de cenoura com atum, está no livro, além de outros deliciosos pratos como o okonomiyaki, ou seja, a panqueca à moda japonesa.
Bom, pra quem gosta de comida japonesa feito eu… o livro é um achado! Fica aqui a sugestão!
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