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Cabrito assado com batatas para o domingo de Páscoa
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Foto meramente ilustrativa

Já sabe que prato vai preparar neste domingo de Páscoa? Trago aqui duas sugestões de cabrito assado com batatas. Escolha uma delas e bom apetite!

*Receita 1

Ingredientes

– 01 paleta
– 300 g de cenoura picada
– 200 g de salsão picado
– 200 g de alho-poró picado
– 01 cebola picada
– 03 dentes de alho
– 02 folhas de louro
– ½ maço de tomilho picado
– ½ maço de alecrim picado
– 300 ml de vinho
– 200 ml de azeite extra virgem
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira coloque o cabrito acrescente a cenoura, o salsão, alho-poro, cebola, alho, as ervas, coloque o vinho, o sal e a pimenta deixe marinar por 24 horas. Depois leve ao forno por 4 horas a 180ºC. Quando estiver pronto, tire o cabrito do molho. Coloque o molho em uma panela funda leve ao fogo e deixe reduzir por 30 minutos. E está pronto.

Servir o cabrito com o molho e com batatas assadas com sal grosso, alecrim e azeite extra-virgem.

* Receita do chef Meirelles, do Zucco Restaurante.

Receita 2

Ingredientes

– ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de alecrim picado
– 3 colheres (sopa) de vinagre
– 1 colher (sopa) de óleo
– ½ colher (sopa) de sal
– 2 xícaras de água (480 ml)
– 1 e ½ quilos de batatas médias, cortadas em quatro pedaços cada uma
– 2 quilos de carne de cabrito (paleta), cortadas em pedaços
– 4 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Aquecer o forno a 200°C (quente).

Numa tigela pequena, misture bem o azeite de oliva com o óleo, o vinagre, o alho, metade do alecrim, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma pasta.

Tempere os pedaços de cabrito com essa pasta.

Transfira para uma panela grande e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar bem (cerca de 20 minutos). Coloque numa assadeira grande, distribua as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim restante e regue com vinho.

Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido para assar, regando de vez em quando com a água, até a carne e as batatas ficarem macias (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Retire o papel-alumínio e continue a assar até a carne e as batatas ficarem douradas (cerca de 30 minutos). Passe para uma travessa e sirva a seguir.

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