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Goulash: uma boa opção para um dia de inverno
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O goulash, gulache, gulasch (em alemão) ou gulyás (em húngaro) nada mais é que um guisado de carne de vaca, que às vezes se adiciona carne de porco, cortada em cubos e rapidamente alourada em gordura quente, juntando então farinha, cebola e especiarias, sendo depois o conjunto cozido em água.

Divulgação

O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante da páprica), cominhos, sal e água, sem adição de farinha. É comum o uso de pimenta.

Com origem na Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro.

É interessante notar que, em húngaro, gulyás é o nome que se dá a uma sopa à base de pimentão (páprica), carne e legumes. Já o goulash tal qual chegou ao ocidente é chamado de ‘pörkölt‘ e pode ser preparado com carne bovina ou suína.

Em resumo, o goulash é feito de várias maneiras, mas o que interessa é que o prato é uma ótima opção para os dias frios, como o que estamos vivendo agora. Vai, então, aqui uma receitinha do prato.

RECEITA DE GOULASH COM NHOQUE HÚNGARO

Ingredientes

– 1/2 kg de patinho ou alcatra ou coxão mole cortado em cubos
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 4 cebolas fatiadas
– 1 dente de alho
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos
– 1 caldo de carne concentrado
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 colher (sopa) de páprica
– 1 colher (sopa) de salsa picada

Nhoque

– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sal a gosto

Creme

– 1 lata de creme de leite com o soro

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas e o alho sem deixar dourar.

Envolva a carne com a farinha de trigo e acrescente ao refogado. Frite mexendo até que a carne fique dourada.

Acrescente o pimentão, o caldo esfarelado, o sal, a água e a páprica.

Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e acrescente a salsa picada.

Nhoque

Misture o ovo com a farinha de trigo até obter uma massa mole. Se necessário, acrescente um pouco de água.

Com uma colher de café coloque pequenas porções da massa no ensopado e deixar cozinhar por alguns minutos.

Acrescente o creme de leite ao ensopado, misture bem e aqueça sem deixar ferver.

O rendimento é para seis porções.

Sirva com um vinhozinho, para continuar, espantando o frio. Bom né?

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