Assinaturas Classificados
Seções
Anteriores
Publicidade

Conversa Temperada

Quem faz o blog
Seções
Coluna
Dicas
Livros
Posts
Receitas
Recomendo
Enviado por admin, 17/08/09 4:47:00 PM

Torta Banoffi, agora com a receita

Marcelo Elias/arquivo

Pra quem pediu para o Conversa Temperada e para aqueles que não pediram mas ficaram apenas na vontade aqui vai a receita da torta Banoffi, que a chef Eloise Cruz ensinou a preparar dia 1.º de agosto nas aulas gratuitas no Mercado de Orgânicos. A receita da Banoffi, é uma torta com casquinha de bolacha, doce de leite, bananas e nata batida, foi gentilmente cedida pelo Capital Gourmet Express. Experimente fazer em casa.

Receita da Torta Banoffi

- 200 gramas de doce de leite Moça
- 2 bananas caturra grandes, cortadas
- 70 gramas manteiga
- 125 gramas bolacha Maria Tostines, esmagados
- 35 gramas açúcar
- 40 gramas de mel
- 40 gramas de aveia em flocos finos
- 140 ml de Nestilly (pode ser trocado por creme de leite fresco)
- Chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos esmagados, mel e a aveia

2. Pressione a mistura na base com 19 cm

3. Coloque em seguida o doce de leite, as bananas cortadas em rodelas e o Nestilly já batido.

4. Decore com raspas de chocolate meio amargo.

5. Deixe na geladeira por aproximadamente uns 40 minutos e sirva.

============

Fique atento logo mais a receita do rosbife da chef Manu Bufara! Aguarde!

Este é um espaço público de debate de idéias. A Gazeta do Povo não se responsabiliza pelos artigos e comentários aqui colocados pelos autores e usuários do blog. O conteúdo das mensagens é de única e exclusiva responsabilidade de seus respectivos autores.
      • NOTÍCIAS MAIS COMENTADAS
      • QUEM MAIS COMENTOU
      Cláudia | 21/08/2009 | 17:28

      Essa é a torta predileta do meu marido...ele conheceu no restaurante picanha brava. Vou tentar fazer e ver no que dá...onde compro o nestilly em curitiba? obrigada

      Nádia Schiavinatto | 18/08/2009 | 19:58

      Oi Marli Bertoldi... Você tem razão! O correto da medida de manteiga é 70 gramas. A informação errada ficou no ar apenas alguns minutinhos... mas foi corrigida em seguida. Quanto à banana é crua mesmo. Obrigada pelas suas observações!

      Zelmira | 18/08/2009 | 17:59

      OBRIGADA!!!!!!!!MUITO BOA ESSA RECEITA..ADOREI.... JA ESTOU INDO AO SUPER COMPRAR OS INGREDIENTES PARA FAZÊ-LA......valeu !!!!!!!!!

      Marli | 17/08/2009 | 17:35

      Se na receita pede 70gr de manteiga,porque no, MODO DE FAZER,manda derreter 100gr para misturar com os biscoitos?E as bananas,s?o colocadas cruas na torta?Elas n?o preteiam?Se for para dar receita errada,é melhor n?o dar.

      Publicidade
      Publicidade
      Publicidade
      «

      Onde e quando quiser

      Tenha a Gazeta do Povo a sua disposição com o Plano Completo de assinatura.

      Nele, você recebe o jornal em casa, tem acesso a todo conteúdo do site no computador, no smartphone e faz o download das edições da Gazeta no tablet. Tudo por apenas R$ 49,90 por mês no plano anual.

      SAIBA MAIS

      Passaporte para o digital

      Só o assinante Gazeta do Povo Digital tem acesso exclusivo ao conteúdo do site, sem nenhum custo adicional ou limite.

      Navegue com seu celular ou baixe todas as edições no tablet - um novo jeito de ler jornal onde você estiver.

      CLIQUE E FAÇA PARTE DESSE NOVO MUNDO

      »
      publicidade