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Sopa de Cebola e uma Taça de Vinho
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Eu sou uma pessoa que sofre no frio, não sei se já falei isso, mas não canso de repetir, já que ao escrever meus pés e mãos estão congelando! Então um dos meus passatempos preferidos é pensar no que irei cozinhar para me aquecer e hoje nem precisei pensar… Minha lembrança está implorando por uma sopa de cebola e uma taça de vinho.

Se prepare comprando o pão, o queijo e um pouquinho de músculo para um caldo bem saboroso!!

Sopa de Cebola Francesa:

Daniela Caldeira

(serve 4 pessoas)

Ingredientes
6 cebolas grandes, cortadas em juliana
1 colher de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
¼ colher de chá de açúcar
2 dentes de alho picados
8 xícaras de caldo de carne
½ xícara de vinho branco seco
1 folha de louro
¼ de colher de chá de tomilho seco
Sal e pimenta à gosto
Queijo Gruyére em fatias para gratinar
4 pães italianos redondos (retire uma tampa do pão e todo o miolo para servir a sopa dentro)

Preparo:
Em uma panela grossa, aqueça o azeite de oliva, junte a manteiga e refogue as cebolas até dourar. Adicione o açúcar depois de uns 10 minutos refogando para ajudar na caramelização.

Adicione o alho picado e refogue. Acrescente o caldo de carne, vinho branco, louro e tomilho. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Tempere com sal e pimenta à gosto. Retire a folha de louro e coloque nos pães italianos. Adicione fatias de queijo gruyére e aqueça no forno. Quando estiver bem quente, ligue o grill para dourar o queijo.

A parte mais deliciosa é comer o pão que foi embebido com a sopa… Uma boa taça de vinho tinto e adeus ao frio!

Comfort Food de verdade!!

Bon Appétit!

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