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Eleven Madison Park é o vencedor do prêmio de melhor restaurante do mundo

O restaurante Nova-iorquino do chef Daniel Humm venceu o primeiro lugar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, feita pela revista britânicaThe Restaurant“.

 

Eleven Madison Park venceu o primeiro lugar da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, a excelência do chef Daniel Humm é o grande destaque do restaurante Nova-iorquino. (crédito: divulgação).

Eleven Madison Park venceu o primeiro lugar da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, a excelência do chef Daniel Humm é o grande destaque do restaurante Nova-iorquino. (crédito: divulgação).

 

O Eleven Madison Park é a combinação perfeita entre hospitalidade, pratos requintados, e uma localização privilegiada de Nova York. O prato mais tradicional é o pato assado, que tem várias versões com mel, lavanda, nabos, entre outros, criados pelo chef Daniel Humm, que ganhou sua primeira estrela Michelin aos 24 anos.

 

O chef Daniel Humm trabalha na cozinha de restaurantes desde os 14 anos e ganhou sua primeira estrela Michelin aos 24 anos.  (crédito: Reprodução/Neilson Barnard/Getty Images)

O chef Daniel Humm trabalha na cozinha de restaurantes desde os 14 anos e ganhou sua primeira estrela Michelin aos 24 anos. (crédito: Reprodução/Neilson Barnard/Getty Images)

 

O vencedor do ano passado, o italiano Osteria Francescana, do chef Massimo Bottura perdeu uma posição, ficando em segundo lugar. Já o espanhol El Celler de Can Roca levou a terceira colocação.

 

O Osteria Francescana, com seus belíssimos pratos que parecem obras de arte, caiu uma posição, ficando no segundo lugar esse ano. (crédito: divulgação).

O Osteria Francescana, com seus belíssimos pratos que parecem obras de arte, caiu uma posição, ficando no segundo lugar esse ano. (crédito: divulgação).

 

O único brasileiro na lista dos 50 melhores do mundo é o D.O.M., do premiado chef Alex Atala. Localizado no bairro dos Jardins, em São Paulo, o restaurante conquistou a 16ª posição.

 

O chef Alex Atala foi o único brasileiro a figurar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, conquistando a 16ª posição com o premiado restaurante D.O.M. (crédito: divulgação).

O chef Alex Atala foi o único brasileiro a figurar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, conquistando a 16ª posição com o premiado restaurante D.O.M. (crédito: divulgação).

 

A segunda parte da lista realizada anualmente pela “The Restaurant” contou com os restaurantes que ficaram entre as posições 51 a 100, e mais três brasileiros apareceram por lá, o carioca Lasai, do chef Rafael Costa e Silva (76º lugar), o paulista Maní, da chef Helena Rizzo (81º) e o também carioca Olympus, de Claude Troisgros (100º). A escolha dos melhores restaurantes do mundo é feita através de um levantamento entre chefs, restaurantes e críticos gastronômicos.