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O saboroso mundo de Manu Buffara

Enviado por Manu Buffara, 10/07/13 4:46:13 PM

Mais uma vez venho compartilhar com vocês um trabalho maravilhoso de arte inspirada na gastronomia.

Duane Keiser , habilmente , combina pintura e vídeo para fazer uma animação analógica. Aqui , a pinturas de uma tangerina sendo descascada e de um ovo sendo quebrado. Incrível!

duane peel

 

 

 

 

 

 

Peel

 

duane yolk

 

 

 

 

 

 

Yolk

 

Outros vídeos do artista: http://bit.ly/kPozIz

Enviado por Manu Buffara, 05/07/13 10:34:09 AM
Foto ilustrativa

Foto ilustrativa

 

 

 

 

 

 

 

 

Queijo coalho crocante com coco fresco e banana

Ingredientes:

200g de queijo coalho
100g de coco fresco
3 bananas nanica
1 limão
1 dose de licor de jenipapo
80g de açúcar mascavo
90g de manteiga de garrafa
Mini flor de nastrutium
Mini broto de agrião
Mini broto de couve rábano

Modo de preparo:

Corte o queijo coalho na transversal. Em uma frigideira, grelhe de todos os lados

Corte a banana em pequenos cubos.

Numa panela coloque um pouco de manteiga e acrescente o açúcar mascavo.

Deixe caramelizar um pouco e coloque a banana, adicione o licor, separe.

Abra o coco e retire lascas grossas, coloque umas gotas de limão.

Para montagem do prato, coloque a banana embaixo, o queijo e acrescente o coco

Decore com os mini verdes.

 

 

Enviado por admin, 19/06/13 6:06:00 PM

Uma receita sofisticada e deliciosa!

Veja os ingredientes:

4 vieiras frescas

100ml de água de tucum

50 ml de mel de mandaçaia

Pólen de mandaçaia

4 unidades de mini rabanete com talo e raiz

4 fatias de pão preto caseiro

50 g de ervilha desidratada

Wasabi em pó

Brotos de coentro

Brotos de mizuna

Modo de preparo:

Tempere a água de tucum com um toque de flor de sal.

Leve os pães para assar com um fio de manteiga de garrafa, até ficar crocante. Deixe esfriar e com a ajuda de um pilão faça um pó, parecendo uma terra. Tempere as ervilhas com o wasabi e quebre-as também no pilão.

Sele as vieiras numa frigideira antiaderente quente, com um fio de azeite e manteiga. Ela deve ficar levemente crua no meio. Corte cada vieira em quatro partes e marine na água de tucum.

Disponha a vieira cortada numa pedra de ardósia ou num prato plano. Ao lado, coloque a terra de pão e a grama de ervilha. Pingue gotas do mel no prato. Finalize com uma pitada de pólen em cima de cada pedaço de vieira e decore com os brotos, como se fosse um pequeno jardim.

Enviado por admin, 07/06/13 12:25:00 PM

O Restaurante Manu, preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados, que será comemorado na próxima quarta-feira, dia 12 de junho.

Baseado nos conceitos modernos da culinária mundial mesclados à produtos tipicamente brasileiros, o cardápio para a data mais romântica do ano custa R$ 180,00, podendo ser harmonizado com vinhos, e apresenta uma opção especial de menu degustação com seis preparos: Vieira com limão e rabanete; Steak tartare com bacon e ervas;Marisco com mini tomate e soja; Kobe com pinhão e chocolate; Javali com morango e mandioca; e creme brûlée com doce de leite e banana.

O Restaurante Manu está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 317), no coração gastronômico da capital paranaense, e funciona de terça-feira a sábado, das 20h às 23h30. Mais informações no site www.restaurantemanu.com.br ou pelo telefone (41) 3044-4395.

Enviado por admin, 26/05/13 9:31:00 PM

2 colheres de manteiga
2 fatias de pão ciabatta
2 colheres de cebola picadas em fatias
2 colheres de conhaque
Estragão fresco
Sal e pimenta fresca
60 gr de cogumelos mistos (shitake e paris)
6 fatias de queijo fontina
Folhas de espinafre

Em uma caçarola derreta a manteiga, adicione os cogumelos picados e a cebola em tiras, deixe murchar, adicione o conhaque e o estragão fresco, cozinhe por mais uns minutos. Reserve.

Coloque o pão numa grelha com manteiga, deixe dourar. Coloque o pão sobre uma superfície limpa, coloque uma fatia de queijo, adicione os cogumelos, espinafre e finalize com uma fatia de pão, coloque no grill.

Enviado por admin, 23/05/13 10:28:00 PM

Sanduíches, sou fã de sanduíches. Chego tarde do restaurante e é uma ótima saída para matar a fome. Em casa meus sanduíches são super famosos.

Vamos começar pelos paninis! Original da Itália é um prato que vem com pão, um tipo de carne ou não, vegetais, e depois prensado.

Primeiro, o básico:

Ingredientes

4 fatias de pão integral, branco

Azeite extra virgem

3 dentes de alho assado em pasta

2 fatias de queijo mussarela

2 fatias de queijo emmenthal

2 fatias de queijo gouda

2 fatias de mussarela de búffala

4 fatias de tomates não muito maduros

6 folhas de basílico

Flor de sal

Pimenta preta fresca

Modo de preparo

Limpe uma superfície para que possa montar o sanduíche. Abre as fatias de pão, pincele o azeite de oliva, coloque a pasta de alho, vá adicionando as fatias de queijo, antes de colocar a mussarela de búffala, coloque o tomate e o basílico, finalize com a mussarela, coloque flor de sal e pimenta fresca. Leve para grelha e deixe até que o queijo derreta.

Enviado por admin, 13/05/13 12:26:00 AM

Palmas para Sandy Skoglund!

Ter uma câmera profissional não faz de ninguém um fotógrafo. Ter uma boa ideia, sim. Boas ideias são raras mas existem. Sandy Skoglund que não me deixa mentir. Em plena era da tecnologia digital, e oceanos de fotos de comida, a fotógrafa americana pode se gabar em ser o catalisador de tendências atuais em arte e design. Fotografando desde 1969, a série que eu trago aqui é a de 1978, com composições de comida sobre papéis de parede(não, não são toalhas de mesa.







fonte:http://bit.ly/JG6pH6

Enviado por admin, 03/05/13 1:15:00 AM

É com muito prazer e orgulho que venho comunicar a indicação do Manu para os melhores do Ano de 2013 da Revista Prazeres da Mesa!

Contamos com o seu voto!!

“De Curitiba a Recife, passando por São Paulo e Vitória, conheça os finalistas a Restaurante do Ano. Para votar acesse www.prazeresdamesa.com.br e escolha o seu preferido.”


Enviado por admin, 25/04/13 4:24:00 PM

Repito hoje aqui a receita do sanduíche que foi sucesso na quinta edição do Gastronomix 2013, em Curitiba.


Ingredientes:

8 unidades de tortilla de 30 cm

200g de catupiry

100g de crem fresco ou em conserva

200g de queijo colonial fatiado

Barriga de porco:

1,5kg de barriga de porco

200g de cebola moagem

3 dentes de alho picado

100g de manteiga

150 ml de vinagre de cidra

Sal e pimenta

Pré aqueça o forno a 180°C por 15 min. Leve a barriga para assar com a pele pra cima por 3h30min. Retire do forno, tire a pele, deixe esfriar e corte a barriga em cubos pequenos.

Puxe a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o alho. Adicione a barriga e refogue até dourar. Cubra com o vinagre e mantenha no fogo até que ele evapore. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Sunomono de pepino:

2 unidades de pepino japonês

4 col (sopa) de açúcar

1 col (chá) de sal

100 ml de vinagre de arroz

Fatie o pepino com a ajuda de uma mandolina, misture com o açúcar e o sal e deixe que o pepino solte todo seu líquido. Após esse período adicione o vinagre.

Picle de chuchu:

1 unidade de chuchu grande

150 ml de vinagre de arroz

75 ml óleo de girassol ou canola

2 col (sopa) de açúcar

1 col (chá) de sal

Misture o vinagre, o óleo, o açúcar e o sal com um fouet até ficar homogêneo. Fatie o chuchu na mandolina e corte as fatias em pequenas tiras. Deixe marinando no picle por no mínimo 24h na geladeira

Banana grelhada:

4 unidades de banana da terra

60g de manteiga

Corte as bananas em viés, grelhe-as na manteiga e reserve.

Barbecue caseiro:

1 col (sopa) de óleo

2 col (sopa) de cebola picada

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara de vinagre branco

2 col (sopa) de molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 col (sopa) de chilli em pó

½ xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Mantenha em fogo baixo até dissolver o açúcar e evaporar o vinagre. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino. Coe e reserve.

Montagem:

Pré-aqueça o forno a 280°C.

Passe uma camada de catupiry na tortilla, rale o crem por cima. Coloque uma quantia generosa de porco no meio da tortilla e cubra com o pepino, o chuchu, a banana e por último o queijo colonial. Enrole a tortilla e cole as abas com um pouco de catupiry. Disponha os sanduíches numa assadeira com o fecho voltado pra baixo.

Leve ao forno por 5 a 10 minutos, ou até que os sanduíches fiquem dourados e crocantes. Corte o sanduíche ao meio ainda quente e sirva acompanhado de molho barbecue.

Enviado por admin, 21/04/13 6:24:00 PM

Le dîner de Gulliver (O Jantar de Gulliver) é uma divertidíssima instalação da artista plástica francesa Lilian Bourgeat onde tudo… mesas, cadeiras, taças, talheres e outros objetos foram construídos em uma proporção 2 vezes e meia maior que o tamanho natural.

Até algumas comidinhas ficaram enormes!

Como será a sensação de ter encolhido de repente?




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