• Carregando...
Pão de banana!!! Hummmm
| Foto:

Pão

O pão tem sido alimento de todos os seres humanos, constituindo a base da alimentação e mesmo padrão de trocas em muitas comunidades humanas ao longo de séculos.
Quem não gosta de pão? Ele engorda, mas nada como pão quente saindo do forno…

Pão de Banana


Pão de banana

125 gr de manteiga sem sal e um pouco mais para untar
280 gr de açúcar
½ fava de baunilha
2 ovos
2 bananas caturras amassadas
80 ml de iogurte natural
1 colher (chá) fermento em pó
300 gr de farinha de trigo

Para fazer a cobertura (opcional)
185 gr de açúcar de confeiteiro
2 colheres de cream cheese
1 banana caturra amassada
Suco ½ limão

Pré aqueça o forno á 180 graus. Unte e polvilhe uma forma de pão. Passe o açúcar e a manteiga no processador. Acrescente a baunilha, os ovos e as bananas e bata por mais alguns minutos ou até misturar bem.
Misture o iogurte com o fermento. Deixe descansar por uns 5 minutos até que apareçam as bolhas na superfície.
Peneire a farinha numa tigela grande e adicione as misturas de banana e de iogurte. Mexe até obter uma massa homogênea e despeje na forma de pão.
Asse por 55 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto esfria, você pode preparar a cobertura, misture todos os ingrendientes. Desinforme o pão e cubra com a cobertura e sirva. Eu gosto muito de comer sem cobertura apenas com manteiga e um café com leite…. Ótima dica para lanche da tarde ou até café da manhã.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]