Nomade: Gastronomia cosmopolita - Palpite de Alice
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Nomade: Gastronomia cosmopolita

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

O nômade dos tempos atuais é aquele que não se instala em lugar algum. Viaja o mundo em busca de novas experiências e tem paixão pela vida. É assim que você se sente no restaurante com assinatura do premiado chef Lênin Palhano: um verdadeiro desbravador.

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

O cardápio aguça o paladar ao apresentar releituras criativas do chef de ingredientes e sabores brasileiros, tornando cada prato marcante e diferente. Instalado no Hotel Nomaa, que em Agosto completou 1 ano, o espaço reúne design, bem estar e gastronomia.

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

O projeto arquitetônico do hotel é assinado por Smolka Arquitetura e os interiores por Fernanda Cassou, que teve o cuidado de selecionar peças de design brasileiro (inclusive paranaense) e estrangeiro, como Sérgio Rodrigues, Fetiche Design, Jader Almeida e Hans Wegner.

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

O carro chefe do restaurante é o brunch, que é servido aos Sábados e Domingos das 12:00 às 15:30h. Ele tem um preço fixo (R$115,00 + 10% por pessoa) e você pode montar a seqüência que quiser dentro do cardápio, ou então pedir a sugestão do chef. Além do brunch, também é servido café da manhã, almoço com menu executivo e jantar. Cada vez que vou ao Nomade é uma experiência diferente e única. O que eu mais gosto é a sua versatilidade, pois é um ótimo lugar para celebrar datas especiais e se reunir com amigos e família, ao mesmo tempo que também agrada aos hóspedes.

Os meus pratos favoritos do brunch, além do couvert que é ótimo, são o brioche na chapa com cogumelos salteados, ovo perfeito, panceta e espuma de grana padano, o mini hambúrguer angus, feito com pão de iogurte com maionese de leite, alface orgânica, tomate fresco, queijo asiago e ketchup, o steak tartare com batatas rústicas e o carré de leitão com palmito pupunha grelhado e vinagrete de tomatinhos orgâncios. A minha sobremesa favorita é a rabanada com calda de doce de leite e sorvete de leite.

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

O bar também é muito bom. O melhor lugar para apreciar os cocktails em dias quentes é na varanda, mas se estiver frio você pode sentar-se no balcão. Lá eles fazem o Clericot que eu mais gosto na cidade, com manjericão ao invés de hortelã. O meu cocktail favorito é o Moscow Mule.

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

O Nomade fica localizado na Rua Gutemberg, 168, Batel, Curitiba, e serve café da manhã de Segunda-feira a Sábado das 06:30 às 10:30, almoço de Segunda-feira a Sexta-feria das 12:00 às 15:00, jantar de Segunda-fera a Quinta-feira das 20:00 às 23:00 e de Sexta-feira a Sábado das 20:00 às 00:00, e brunch aos Sábados e Domingos das 12:00 às 15:30. É sempre bom fazer uma reserva seja qual for a ocasião, principalmente para o brunch. Visite e me conte como foi a sua experiência clicando aqui!

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

Por Lorenzo Bernardi

Lorenzo Bernardi