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Sel et Sucre: Bistrô francês no coração do Batel

Sel et Sucre por Lorenzo Bernardi
cestinha crocante de camembert e peras carameladas ao molho suave de queijo parmesão
Foto: Lorenzo Bernardi
Sel et Sucre por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

Sal e Açúcar

Os dois contrapontos de sabores ajudam a explicar um pouco do que você encontra nesse charmoso bistrot. Um ambiente interno acolhedor e uma área externa tão convidativa quanto, fazem você querer parar um pouco no tempo para curtir a experiência da visita. As mesas que estão sempre postas evidenciam o atendimento personalizado. É como se o bistrot dissesse: “Estávamos esperando por você.”

Sel et Sucre por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

É um ambiente pequeno que trabalha com um modelo de cardápio eficiente: entrada + prato principal + sobremesa por R$78,00, com opção de entrada + sugestão do dia + sobremesa por R$84,00 aos Sábados, ou Prato da Boa Lembrança + mini salada orgânica por R$99,00.

Sel et Sucre por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

Você vai ser atendido(a) rapidamente e o garçom vai estar sempre por perto, mas isso não significa que é um restaurante para se ir com pressa. Aproveite o momento, tome uma taça de vinho no banco com almofadas que fica na calçada enquanto espera vagar uma mesa. Os dias ensolarados são a oportunidade perfeita para você levar o seu pet e almoçar nas mesas da área externa.

Sel et Sucre por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

O menu

Com um cardápio enxuto que oferece opções de carnes, massas artesanais, frutos do mar, saladas e menu kids, a premiada chef Kika Marder é responsável por encantar os paladares mais exigentes.

Sel et Sucre por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

O couvert vale a pena: ciabatta artesanal, tomate fundue, manteiga de ervas e manteiga de limão siciliano e pimenta. Mas vá com calma, lembre-se que é um menu completo então talvez você não precise realmente pedir o couvert!

Sel et Sucre por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

Garanto que qualquer escolha que você fizer estará em boas mãos, mas com base nas minhas experiências aqui vão algumas dicas do que pedir: De entrada, voul au vent de camarão ao veloutè de vinho branco e tomates frescos, cestinha crocante de camembert e peras carameladas ao molho suave de queijo parmesão, quiche de abobrinha e alho poró com saladinha de mini folhas orgânicas e azeite de especiarias. De prato principal, caçarolinha de frutos do mar ao molho champagne com arroz cremoso de açafrão, filé mignon ao molho escuro de queijo roquefort com folhado de cogumelos frescos e legumes da estação e filé mignon grelhado com linguini artesanal na manteiga de alecrim e molho a sua escolha. De sobremesa, nougat glacê de frutas vermelhas e tuile de castanhas, macaron gigante de banana com creme anglaise de baunilha e doce de leite, e o trio de brullè: baunilha, chocolate e pistache. Dois pratos que saíram do cardápio e que eu sinto muita falta são o risotto de cordeiro e o pato, portanto, o dia que os pratos voltarem ao menu entrarão no topo da minha lista.

Sel et Sucre por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

Para levar

Além de provar todas as delícias in loco, também é possível fazer encomendas e adquirir produtos que sempre estão disponíveis – manteiga de ervas ou castanhas, bolo de iogurte com mel de lavanda, linguini artesanal fresco, entre outros – e reservar o espaço do bistrot para um evento especial.

Curiosidades

Fiel à sua essência por 8 anos, o Sel et Sucre foi o primeiro lugar a fazer e vender macarons em Curitiba. Muitos anos antes da febre chegar na cidade, o bistrot já apresentava o doce francês aos seus clientes, com qualidade e ingredientes autênticos. Atualmente os doces ficam dispostos na vitrine e também podem ser encomendados. A sobremesa “Macaron Gigante” nunca saiu do cardápio, mas ao longo dos anos a Chef Kika apresenta releituras inovadoras da receita original.

Sel et Sucre por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

Onde encontrar

O Sel et Sucre fica na Alameda Pres. Taunay, 396 – Batel, Curitiba.  Funciona de Segunda à Sábado das 8:30 às 17:00 e serve almoço das 12:00 às 15:00 nos dias da semana e das 12:00 às 16:00 aos Sábados.

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Por Lorenzo Bernardi