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Supernova Coffee Roasters: a vida começa  depois do café
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(Foto: Lorenzo Bernardi)

 

O Supernova é um café super descolado e amistoso na rua Coronel Dulcídio. Do lado de fora, a varanda com mesinhas e guarda-sóis chama a atenção de quem passa. Por trás da grande janela de vidro que compõe a fachada, está escondido um lugar incomum, completamente planejado e pensado na experiência dos clientes.

(Foto: Lorenzo Bernardi)

 

Não tem wifi. É o momento para você contemplar o seu café e o que está ao seu redor. A filosofia dos criadores do Supernova é fazer artesanalmente, e com muito carinho, o que eles sabem fazer de melhor: café. Os grãos são escolhidos cautelosamente nas próprias plantações de café, geralmente no sul de Minas Gerais e no norte do Paraná. A torra do grão é a parte mais importante para determinar o sabor, por isso, é feita semanalmente no Supernova. A máquina onde é feita a torra fica em exibição entre as mesas, e os clientes podem observá-la de perto.

(Foto: Lorenzo Bernardi)

 

O menu é simples e fácil de entender, mas a equipe faz questão de explicá-lo para cada novo cliente que se aproxima do balcão. O melhor acompanhamento para uma xícara de café é a simpatia, então se estiver sozinho, não tenha medo. Sente-se perto do balcão e converse com os baristas, eles ficarão felizes em te contar como o café é especial para eles, tornando-o especial para você também.

(Foto: Lorenzo Bernardi)

 

As opções são: café coado, espresso, machiato, cappuccino, latte, cold brew, chá e iced tea. Os preços dos cafés vão de R$4,75 à R$6,75. Na Seleção Supernova, são apresentados cafés especiais, com avaliações acima de 8 feitas por Q-Graders (provadores de café qualificados). Os preços da seleção especial vão de R$7,00 a R$7,50. Para os intolerantes, também existe a opção de leite de amêndoas feito artesanalmente pelos baristas. A água filtrada e fresca é gratuita, e é possível servir-se à vontade.

Foto – Lorenzo Bernardi

 

Eu geralmente peço o espresso, mas nos dias quentes acabo escolhendo o Cold Brew. É um café extraído a frio, método que dura de 18 a 24 horas, e quando servido tem 50% menos cafeína. Na minha opinião, o sabor é como uma “soda de café”. Segundo historiadores, ele surgiu com os holandeses e tornou-se popular entre os japoneses, mas no Brasil ainda é um pouco controverso. Alguns amam, outros odeiam.

(Foto: Lorenzo Bernardi)

 

São poucas as opções de alimentos. Sugiro os cinnamon rolls, ao preço de R$5,00 cada. Também são servidos cucas e dois tipos de sanduíche, um vegetariano e um com carne.

(Foto: Lorenzo Bernardi)

 

Cada detalhe é planejado para que os clientes tenham uma fuga do seu dia- a-dia visitando o Supernova. O balcão onde os baristas preparam as bebidas é mais baixo do que o comum, para que as pessoas sentadas nas mesas possam ver os seus cafés sendo preparados. É possível fazer uma assinatura pelo valor de R$59,90 ao mês e tomar qualquer café do menu branco ilimitadamente. No entanto, o número de assinantes é limitado.

(Foto: Lorenzo Bernardi)

 

Se quiser viver esta experiência, o Supernova Coffee Roasters fica na rua Coronel Dulcídio, 540, Batel, Curitiba. Não se esqueça de contar como foi a sua visita através do email lorenzo@lorenzobernardi.com!

Por Lorenzo Bernardi

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