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Armazém 71, em novo endereço, agora tem cardápio para todos os gostos
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A bela fachada do novo Armazém 71, no Juvevê. O deck frontal pode ser aberto no verão e é bem aquecido no inverno. (Foto/ Divulgação)

Creme de mandioquinha com linguiça Blumenau. (Foto/ Divulgação)

Aos poucos os clientes foram cobrando. Uma degustação aqui, uns queijos ali, patês, alguns pães especiais e a coisa foi crescendo. Com a mudança do Armazém 71 para o novo endereço (bem pertinho do antigo, mas com um espaço bem maior e mais bonito) houve a chance de transformar definitivamente o então empório, aberto em 2011 (registrei aqui) – que servia alguns sanduíches e frios – também num bistrô, com interessantes alternativas de comer e beber, principalmente para os fins de tarde.

A nova loja possui um sofisticado deck, espaço versátil para acomodar aproximadamente 25 pessoas em ambiente aberto ou totalmente fechado, com aquecimento, conforme as condições climáticas, proporcionando um lugar acolhedor, mesmo nos dias mais frios e chuvosos de Curitiba – conforme lembra Jorge Hillmann, sócio da casa.

Risoto de presunto de Parma acompanhado de geleia de frutas vermelhas. (Foto/ Divulgação)

A composição do cardápio foi definida para atender a diversos paladares, com destaque para alguns pratos que harmonizam com vinhos e cervejas gourmet, especialidades do empório. A carta de vinhos possui aproximadamente 500 rótulos, entre nacionais e importados das principais regiões produtoras do mundo. A carta de cervejas conta com mais de 80 rótulos, de produtores locais e internacionais. As bebidas, que têm preço competitivo de loja, podem ser consumidas no local com um acréscimo de 10%, correspondente à taxa de serviço – a exemplo do que ocorre com outros restaurantes de Curitiba acoplados à loja de vinhos.

A tentação ao paladar já começa com um bem selecionado bufê de queijos, contendo, entre outros, Brie, Grana Padano, Gorgonzola italiano, Gouda holandês, Gruyère suíço, Estepe (nacional), Asiago (nacional), que têm como acompanhamento geléia de frutas vermelhas, morangos glaceados, pistaches, azeitonas pretas e azeitonas verdes, muçarela de búfala, damascos turcos secos, além de embutidos fatiados na hora, como Copa, Peito de peru e Presunto Parma. Servir-se do bufê custam R$ 10,90 cada 100g.

Não está entre os queijos selecionados do bufê, mas vale a pena pedir para experimentar um queijo trufado sensacional. Trata-se de um Gouda holandês com trufas, a R$ 301 o kg. Vale o preço de se cometer uma excentricidade.

Uma das estrelas do couvert é a cesta com fatias de cinco tipos de pães exclusivos do Armazém 71 (R$ 8,50), elaborados por um padeiro francês, seguindo a receita original do país e utilizando o processo de fermentação natural com a “massa madre”. Nem sob tortura Jorge Hillmann conta quem é e onde está esse padeiro. Esses pães também podem ser adquiridos na loja.

Vamos, então, aos itens do cardápio, elaborado pelo chef Edu Toledo, da casa, e também por fornecedores de alto nível, como as sopas, dentre elas o Creme de mandioquinha com linguiça Blumenau (R$ 34), concebidas por Solange Trevisan, do Empório Rosmarino. Dela também são as massas recheadas, como o Ravióli de camarão e mandioquinha (R$ 37) e o Ravióli de queijo brie e pêra (R$ 35), que também estão disponíveis na loja, congelados, para serem levados para casa.

Voltemos às entradas. Além das sopas e saladas diversas, destaque para o Bolinho de bacalhau importado de Portugal (R$ 18,60 – 6 unidades) e para os Camarões empanados de Santa Catarina (R$ 30 – 250g), além de variedades de carpaccio, como de Salmão, Carne, Haddock e Surubim (de R$ 26 a R$ 32), que já vieram do endereço antigo, criados pelo chef Alexandre Bressanelli.

De prato principal, além das massas já citadas, Edu Toledo propõe alguns interessantes risotos: de Presunto de Parma acompanhado de geleia de frutas vermelhas (R$ 35), Risoto ao chianti (R$ 32), além dos mais conhecidos, como os de camarão e de funghi. Há ainda boas opções de peixes, como a Tilápia ao creme de alcaparras e azeitonas pretas (R$ 22), o Bacalhau gratinado com parmesão e cream cheese (R$ 67, que serve duas pessoas). Para os apreciadores de carne há os Medalhões recheados com gorgonzola e bacon (R$ 37).

Petit gâteau. (Foto/ Divulgação)

As sobremesas são todas fornecidas pela Cassinelli Sobremesas, aqui do lado, de Pinhais, especializada em sobremesas congeladas e fornecedora consagrada de grandes empresas da área de alimentação, incluindo algumas redes internacionais de sanduíches. O mais pedido é o Petit Gâteau (R$ 8) e há, ainda, quatro sabores de torta (Chocolate, Strogonoff de nozes, Maçã e Chocolate preto e branco, entre outros – R$ 7,50).

Por falar em sanduíches, para quem não pretende fazer uma refeição, foi mantido o cardápio de sanduíches especiais (também concebido por Bressanelli), dentre os quais se destacam o Crudo (R$ 35), feito de Pão baguete, queijo gruyère, figos frescos, presunto Parma e rúcula; e o Hambúrguer de carne de cordeiro (R$ 30), o Pão de água com hambúrguer de Cordeiro e cebolas caramelizadas ao rum.

A loja possui também uma cafeteria com seis mesas e capacidade para 20 pessoas, que serve uma ampla variedade de cafés e chás.

O Armazém 71 funciona de segunda a sábado, das 10h às 23h, e aos domingos e feriados das 10h às 20h. O espaço tem acessibilidade para deficientes e estacionamento particular e desconto de 20% no menu para clientes do Clube do Assinante Gazeta do Povo.

O amplo interior do Armazém 71. Mais de 500 rótulos de vinhos e 80 de cervejas especiais. (Foto/ Divulgação)

Armazém 71

Rua Rocha Pombo, 246 – Juvevê

Fone: (41) 3030-4971

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