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Fim de semana tem Feira Gastronômica do Juvevê
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Bertolazzi_Coxinha

O chef Carlos Bertolazzi e sua Coxinha de pato serão atração na Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica programada para este fim de semana. Foto/ Divulgação)

Curitiba descobriu a vocação para as feiras gastronômicas, a comida na rua, e nos últimos tempos são vários os eventos que atraem milhares de interessados, tanto entre os cozinheiros quanto entre os comilões.

E uma das mais concorridas é, certamente, a Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense e que terá sua sétima edição neste fim de semana. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 26 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados, que irão oferecer mais de 50 preparos, entre eles pratos mexicanos, bacalhau, cachorro quente, sorvetes, pastel de Belém, massas e cervejas especiais – de estabelecimentos localizados ali pela região.

O chef paulista Carlos Bertolazzi, do Zena Café e um dos Homens Gourmet da TV, será um dos principais destaques desta edição. Ele estará apresentando ao público a sua famosa “Coxinha de pato”, salgadinho que já foi destaque no programa da Ana Maria Braga, se destacou em uma feira de gastronomia em Nova Iorque, nos Estados Unidos, e ganhou recentemente o prêmio de “Melhor Comida de Rua”, entregue pela revista Prazeres da Mesa. Há poucas semanas a Coxinha de pato também foi estrela do Programa Bom Gourmet, aqui de casa, semanalmente no ar na ÓTV.

Além de oferecer seu petisco,  Bertolazzi vai promover sessões de autógrafos do seu livro “iChef – Histórias e Receitas de um Chef Conectado”.

Outro bom apelo está nos cachorros quentes. Além de levar pela primeira vez para fora do restaurante dois sabores mais pedidos da marca: o tradicional Hot dog americano e o alemão (servido com chucrute e mostarda escura), o Sr Garibaldi garante o compromisso com os clientes e sustenta o valor das feiras anteriores, ou seja, R$ 10 cada.

E tem mais atrações, como o primeiro food truck de Curitiba, o Nebraska Burger, que promete novas experiências no preparo do hambúrguer. Para quem gosta de cervejas especiais, a cervejaria paranaense Way Beer vai oferecer sua vasta carta de rótulos, em garrafas e chopp. Ainda compondo a programação do evento, os chefs Rodrigo Martins e Carlos Bertolazzi, o mixologista Igor Bispo e o barista Léo Moço irão comandar aulas-show gratuitas ao longo do fim de semana.

A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h, sábado e domingo.

Os preços dos preparos variam entre R$ 5 e R$ 20.

Confira a relação completa de todos os participantes da feira: Altman Gastronomia, Armazém 71, As Barraqueiras, Bar do Victor, Barista Coffee Bar, Brownieria Fantástica, Chef Rodrigo Martins, Crepe Show, Cuore di Cacao, Gepetto, Doce Fado, Empório Rosmarino, Fabiano Marcolini, Grué, King Temaki, La Grappa, Los Paleteros, Mukeka, Nebraska Burger, O famoso Brigadeiro, Pantucci, Paraguassu, Rotas do Pinhão, Senhor Garibaldi, Tiger Cocktails e Way Beer.

 

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