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Kandoo, o novo japonês
| Foto:
Anacreon de Téos
Alguns sushis no prato. A variedade é muito grande, entre os tradicionais e os mais ousados.
Anacreon de Téos
A fachada do Kandoo, aberto há uma semana no Água Verde.
Anacreon de Téos
Buffet de sushis e sashimis do Kandoo.
Anacreon de Téos
O buffet de pratos quentes.

Abriu meio que quietinho e a vizinhança só descobriu nos panfletos espalhados pelos para-brisas da região. Pois desde o último dia 11 tem japonês novo na praça. Foi inaugurado o Kandoo – a emoção da culinária japonesa. Fica ali na Água Verde, quase Batel, bem pertinho da Praça do Japão.

O lugar é muito bonito, bem clean, com uma fachada de vidros fumê, um lençol d’água caindo sobre a lateral um interior de mesas pequenas e bem distribuídas. A proposta para almoço, de segunda a sábado, é o buffet por quilo (R$ 4,99 por 100g), com os sashimis básicos, de peixe branco, salmão, atum e polvo, mais uma boa variedade de sushis, incluindo algumas combinações personalizadas e exclusivas da casa. Entre os pratos quentes, camarões e lulas fritos, um rolinho Primavera bem crocante, lulas ensopadas, yakisoba e um frango xadrez, além de dois ou três tipos de verduras e legumes e alguns peixes grelhados.

Para o jantar, tudo muda. Há dois serviços à disposição do cliente: o rodízio (R$55 por pessoa) e à la carte. No rodízio o cliente pode ir conduzindo o garçom para o que mais interessa de uma enorme variedade de pratos. Variedade maior ainda no cardápio, que é bem extenso, tantas são as opções oferecidas para a escolha.

A cada noite há uma proposta diferente para quem chega ao Kandoo. Nas segundas-feiras, happy hour com 20% de desconto no cardápio à la carte e Double Saquerinha até às 20h30. Na quarta, o rodízio para casais custa R$ 99, nos mesmos moldes do rodízio diário. Na quinta um desconto para as mulheres, que pagam R$ 45 no rodízio (e comem bem menos que os homens, claro). E na sexta-feira novamente promoção da Double Saquerinha até às 20h30.

Sim, pulei a terça-feira. De propósito. É que nesse dia o sistema de buffet por quilo que funciona no almoço vale também para a noite. E por uma explicação bem razoável: a feirinha, que funciona toda terça à noite ali na rua, exatamente na frente do restaurante. E a estratégia é atrair as pessoas que vão à feira comer alguma coisa e que podem se interessar em beliscar alguns petiscos japoneses pagando apenas o peso do que consumirem.

Bem simpático, comida bem saborosa. De minha parte fico com o buffet, pois jamais consigo encarar o pique de um rodízio e sempre acho que estou pagando pelo que não comi. Mas, como há o apetite é de cada um, tem opções para todos os gostos.

Kandoo

Rua Dr. Alexandre Gutierrez, 732 – Água Verde
Fone: (41) 3206-3206

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