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King Temaki propõe harmonização de sushis com (bons) vinhos a partir desta segunda
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Combinado Fusion com vinho rosé da Vinhética, proposta para os clientes do King Temaki, com direito a ganhar mais uma garrafa de vinho. (Foto/ Divulgação)

KING TEMAKI +55 - CARPACCIO DE SALMÃO

Carpaccio de salmão com maçãs. (Foto/ Divulgação)

KING TEMAKI CURITIBA

Crunchy – o toque final da macadâmia é surpreendente. (Foto/ Divulgação)

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Rock’n’Roll – camarão empanado e salmão. (Foto/ Divulgação)

Um convite interessante: harmonização de sushis. Porque a primeira impressão que se tem – e a tendência natural é essa – é que todas essas especialidades orientais se dão muito bem com o saquê gelado, praticamente uma instituição nesses restaurantes que seguem o estilo. E naquelas cumbucas quadradas, que é bem coisa de brasileiro, pois os japoneses, a rigor, não bebem assim.

O saquê é muito saboroso, mas não é a melhor bebida para harmonizar com a variedade de sushis. É uma redundância de sabores, pois trata-se de um fermentado de arroz, servido com comida à base de arroz. Arroz com arroz, portanto. Tem gente que gosta – e há gosto pra tudo a se respeitar -, mas não é a melhor opção.

Alguns preferem cervejas, mas essas nossas comerciais mais estufam do que agregam qualquer contribuição de sabor. As especiais se dão melhor, algumas mais específicas. Mas o vinho ainda é a melhor alternativa. E é justamente o que os restaurantes King Temaki estão oferecendo aos seus clientes. A partir desta segunda-feira (24) está valendo uma nova promoção da casa: na compra do Combinado Fusion (R$ 114) mais um dos dois vinhos especialmente selecionados para a ocasião, o cliente ganha outra garrafa do mesmo vinho, sem custo, para levar para casa. A ação é válida diariamente, para compras nos dois endereços do restaurante, no almoço e jantar, ou pelo Delivery.

E foi justamente essa harmonização que foi experimentar, semana passa. O Fusion é um dos combinados mais pedidos do King Temaki, com uma seleção de sushis tradicionais e especiais, além de sashimis e outras propostas da culinária japonesa. Entre os itens que compõem o prato, estão o Crunchy, com salmão crocante, e o rock’n roll, que leva camarão empanado – além de sashimis, uramakis e nigiris.

Foram dois os vinhos provados. O primeiro deles um português, Pato Frio DOC Alentejo Seleção (R$ 58), um blend das uvas Antão Vaz, Arinto e Síria, com toque de maçã e bem mineral, que se deu muito bem com o Carpaccio de salmão (R$ 26), que também leva maçã e um toque de suco de laranja e cebolinhas sobre as finas camadas do peixe cru.

O outro é um vinho nacional, da Campanha gaúcha, feito por um enólogo francês. É o Terroir de Rosé da Vinhética, a nova vinícola instalada pelo produtor e enólogo francês Gaspar Desurmont. Seus vinhos vêm conquistando admiradores pelo país graças à elegância, frescor e jovialidade, típica dos rosés da Provence, qualidade na elaboração e ainda ao fato de ser um vinho sustentável.

Produzido com duas cepas a 50%, Terroldego e Merlot, o Terroir de Rosé custa R$ 68. Sua coloração é rosa-framboesa, bem delicada, brilhante, e ao olfato revela notas de lichia, amora, violetas e limão siciliano. Desurmont esteve em visita ao King Temaki para apresentar seu vinho e, nessa harmonização da qual participei, confirmou a vocação para acompanhar os sushis e sashimis.

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Ginger Brownie – com gengibre caramelado e calda de maracujá. (Foto/ Divulgação)

Entre outros sushis degustados e muito bem harmonizados, destaque para o Rock´n´roll (R$ 29,60, com 10 unidades) – combinação de camarão empanado com panko (farinha de rosca japonesa em flocos), cream cheese e pepino, envolvida em arroz e coberta por uma fina fatia de salmão. Gergelim e molho completam a composição, que atrai já pelo visual.

Outro lançamento recente é o Sushi Crunchy (R$ 13,90, quatro unidades) – leva ainda arroz, salmão cru, cobertura com um fio de queijo cremoso e chilli suave e por cima um pedaço de salmão empanado, crocante. Mas o que nos foi servido tinha uma macadâmia empanada, deliciosa. Por mim, sugeriria que entrasse no cardápio para aprovação total.

Duas opções de sobremesas, o Hot Morango e o Ginger Brownie. No Ginger Brownie, a tradicional torta de chocolate ganha uma versão com cobertura temperada por gengibre caramelado e maracujá. Há duas opções de porções: quatro mini-brownies por R$ 9,60, ou oito por R$ 16,80.

Já o Hot Morango é um sushi doce empanado, com o arroz sendo acompanhado por morango, goiabada e cream cheese, tudo coberto por calda de leite condensado. O preço é o mesmo.

Gostei da ideia. Os vinhos seguram bem a combinação, até mesmo nos doces – sem o resultado da harmonização com os salgados, claro – e completam muito bem a opção de complemento entre as partes.

 

 

King Temaki

Rua Gutemberg, 17 – Batel

Rua Rocha Pombo, 272 – Juvevê

Fone: (41) 3123-5503

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