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As saborosas ostras da baía de Guaratuba estarão à disposição do curitibano em evento especial do restaurante Olivença. (Fotos/ Divulgação)
As saborosas ostras da baía de Guaratuba estarão à disposição do curitibano em evento especial do restaurante Olivença. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Ostras com azeite de oliva, alho e salsinha, criação de Hamilton Kirchner, que será servida no fim de semana do Olivença.

Uma boa notícia sempre atrai outra. Pelo menos na gastronomia. E aí, no caso específico, pelo menos em relação à temporada de ostras, que está bombando em Curitiba.

Semana passada escrevi aqui sobre o Oyster Bar aos sábados do Vin Bistro. Foi um sucesso total, mais de 60 dúzias de ostras foram vendidas.

Pois agora tem mais um belo anúncio: ostras de Guaratuba no fim de semana do Olivença. São, reconhecidamente, as mais saborosas do Brasil e estarão no jantar da sexta-feira (08) e no almoço do sábado. Elas serão servidas ao natural ou em outras cinco receitas, com apresentação a cargo de um dos maiores especialistas do país, Hamilton Kirchner, do Projeto Ostra Viva, localizado na região do Cabaraquara, em Guaratuba.

As versões a serem sugeridas serão as ostras ao bafo, na brasa, gratinadas, ao pesto do chef e, também, com alho, azeite de oliva e salsinha. Estas duas últimas são receitas do próprio Kirchner, que vai apresentar os produtos e estar à disposição para conversar com o público, apresentando os pratos.

Os preços da meia dúzia variam de R$ 19 (ao natural) até R$ 24 (demais receitas).

Hamilton Kirchner, do Projeto Ostra Viva, em seu criadouro, na Baía de Guaratuba.

Os preparos levam o toque da experiência de duas décadas de Kirchner com ostras. A criação começou quando a população buscava uma atividade lucrativa na Baía de Guaratuba e encontrou nas ostras grande potencial. Entre grandes elogios de especialistas ao longo dos anos, um dos mais marcantes foi do historiador japonês Kikuo Yamamoto, que viajava pelo mundo escrevendo um livro sobre ostras. Ele apontou as de Guaratuba entre as três melhores que provou em todo o mundo.

Para o almoço de sábado, mais uma atração: o “Vinho na Rua”, projeto que reúne entusiastas da bebida para provar rótulos diferentes de maneira informal. Serão servidos vinhos em taça a partir de R$ 12. Os participantes provam diferentes rótulos acompanhados da sommelière e fundadora do projeto, Debora Breginski.

Olivença Cozinha Ibérica

Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel

Fone: (41) 3016-9988

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