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Passeio em vinícola no feriadão é uma saborosa sugestão
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A sede da Vinícola Família Fardo, em pedra basalto, é uma das atrações propostas para este feriadão de Tiradentes. (Foto/ Divulgação)

Que tal aproveitar o feriado de Tiradentes passeando por uma vinícola? Esta é a proposta do 1º Festival de Outono da Família Fardo Vinícola, em Quatro Barras. E com uma saborosa novidade, em relação aos eventos promovidos anteriormente: a harmonização entre vinhos finos e hambúrgueres artesanais, elaborados pelo chef Guilherme Bossardi, que atua em Campina Grande do Sul, ali próximo.

Durante os três dias do feriadão (de sexta a domingo) o evento gastronômico acontece das 11h às 15h. Visitação as instalações da vinícola, erguida em pedra de basalto e estilo arquitetônico, também estão programadas para acontecer a cada 30 minutos. A ideia dos organizadores é promover uma tarde de lazer para toda a família, com boa comida e bebida, valorizando e incentivando o turismo local. E para proporcionar um ambiente agradável também para as crianças, haverá um espaço com os cuidados de monitora.

Cardápio

As opções a serem servidas têm o clássico Hambúrguer com saladas de alface e tomate, e queijo cheddar (R$ 15) e outro mais incrementado, Hambúrguer com pepperoni, queijo, tomate e abobrinha grelhada (R$ 15). De acordo com o enólogo da casa, Renato Garcia, o hambúrguer clássico combina muito com vinhos mais leves, como o Malvasia e o Malbec. Já para acompanhar o hambúrguer com abobrinha grelhada a sugestão é harmonizá-lo com Cabernet Sauvignon, por conta de seus aromas terrosos e paladar equilibrado.

Mas, além dos hambúrgueres, a também outra opção gastronômica, que é o Ragu de Costela (R$ 20), uma polenta cremosa, elaborada com queijo, leite e manteiga, acompanhada de costela desfiada. A sugestão é harmonizar com Cabernet Sauvignon. Também será servida porção de fritas (R$ 13).

Além dos vinhos vendidos em taças – Malvasia, Cabernet Gerações, Malbec, Bordô (R$ 10) – e demais rótulos em garrafas (de R$ 25 a R$ 66), serão comercializados suco integral de uva (R$ 16 o litro), refrigerante (R$ 4) e água (R$ 3).

O local fica a apenas 30 km de Curitiba e o estacionamento é gratuito.

Família Fardo Vinícola

Rodovia Regis Bitencourt (BR-116), km 69, 550, sentido São Paulo – Quatro Barras

Fones: (41) 3672-1693 ou 3672-4488

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