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Robalo e camarão no cardápio renovado do Durski
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Coquetel de camarão, revisitado e apresentado com requinte no novo cardápio do Durski. (Foto/ Nilo Biazzetto Neto)

Novidades no Restaurante Durski para começar a temporada 2017. Com foco para o verão, o chef e restaurateur Junior Durski apresenta alguns pratos novos e dá uma mexida em outros que já constavam do menu tradicional da casa.

Dentre os novos lançamentos estão dois pratos com robalo e dois com camarões, todos da Baía de Guaratuba, de onde o chef tem um fornecedor exclusivo.

Tive a oportunidade de provar alguns desses pratos e fiquei encantado com alguns deles. A começar pela entrada (que já estava no cardápio, mas é sempre bem-vinda), um clássico Coquetel de camarões (R$ 40), que nos remete a tempos passados, quando as opções de sabores pareciam ser mais surpreendentes. Esta, em especial, tem o bom gosto na composição dos ingredientes, com o toque apenas delicado do catchup que nem dá cor (molho golf) nem puxa um paladar específico.

Entre os pratos principais, os pescados têm o foco especial por representarem a mesa de verão. Chegam agora os Camarões ao molho de champagne (R$ 80) e os Camarões à caiçara (R$ 80) – o prato é feito exatamente como fazem os caiçaras, com um delicado molho básico de cebolas, alho e tomates, no qual são cozidos os camarões por apenas um instante.

Torta de castanha com chantilly de laranja. (Foto/ Anacreon de Téos)

Para os peixes, maior simplicidade impossível, valorizando o sabor do pescado, com complementos discretos e na medida. Bem na linha do “menos é mais”. Tem o Robalo com tagliarini ao pesto (R$ 70) e o Robalo servido com purê de batatas e legumes assados (R$ 70). E ainda, de quebra, um Lombo de bacalhau Gadus Morhua com cebola, tomate, azeitona e batatas (R$ 90), combinação clássica e inigualável. Há ainda um Risoto com stinco de cordeiro (R$ 70).

Na parte das sobremesas as novidades são a Torta de castanha com chantilly de laranja (R$ 30), que provei e achei incomparável, e a Torta de chocolate com caramelo e amêndoas (R$ 30).

Para harmonizar com os pratos a multipremiada  adega do Durski, dividida em três ambientes, oferece mais de 2.500 rótulos, 100 safras diferentes de 24 países, sendo a mais antiga de 1780.

Clássicos mantidos

As novidades do Restaurante Durski podem ser degustadas de quarta a sábado no jantar e no almoço aos sábados e domingos. O clássico Banquete Eslavo e os pratos habituais da casa permanecem no cardápio.

Considerado o melhor restaurante de Curitiba em 2016 pelo Prêmio Bom Gourmet, serve,  além dos pratos à la carte, o Banquete eslavo, um menu degustação servido para toda a mesa, que traz pratos típicos poloneses (das origens dos Durski), como Platzki (mini panquecas de batatas), Sopa Borstch (sopa de beterraba), Pierogi, Frango Kiev e Holopti (charutinhos de repolho com costelinha defumada).

Robalo servido com purê de batatas e legumes assados – a simplicidade como fator de sabor. (Foto/ Nilo Biazzetto Neto)

Durski

Avenida Jaime Reis, 254 – São Francisco

Fones: (41) 3225-7893 e (41) 9 8855-5383

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