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Um almoço no paraíso
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Uma longa mesa em local paradisíaco, o tom do Gastronômade Brasil, que em setembro tem evento em Campo Largo. (Foto/ Mônica Correia)

A imagem que vem à cabeça é aquela dos filmes, das longas mesas ao ar livre, de família e amigos felizes, comendo e comemorando em volta, curtindo a linda paisagem. Um almoço ao ar livre, no contato direto com a fonte dos alimentos, ouvindo os pássaros e os animais domésticos em volta da casa grande, do lago, do pomar, de tudo que envolve a bucólica e inspiradora vida no campo.

Levar pessoas da cidade até esse ambiente para eventos gastronômicos diferenciados já vêm ocorrendo mundo afora, em conceito criado em 1999 pelo chef norte-americano Jim Denevan. No Brasil existe desde 2012, ideia da empresária paulista Renata Runge que, inspirada por Denevan, viu o quão importante seria criar no Brasil a cultura de conexão entre as pessoas que produzem os alimentos e as que gostam da boa comida. E o projeto Gastronômade Brasil já serviu mais de 5 mil pessoas em 51 etapas realizadas e terá seis novas edições em setembro, percorrendo o país de norte a sul.

Com o apoio incondicional de vários chefs de peso do país, que viram suas ideologias e princípios ali representados, o projeto foi ganhando força e hoje já é considerado um dos mais importantes festivais gastronômicos do Brasil. No Paraná, chefs como Manu Buffara (Restaurante Manu) e Lênin Palhano (Nomade) já comandaram banquetes em cenários realmente inusitados, como a plataforma da antiga Estação de trem em Antonina e entre os parreirais da Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais. Ivan Lopes também realizou o seu, mas em Itapema/SC, uma etapa Santa Catarina/Paraná.

Em Campo Largo

Esta próxima etapa paranaense, que acontecerá dia 18 de setembro, a partir das 13h, no Espaço Belvedere, em Campo Largo, será comandada pelo talentoso chef Ivo Lopes (ex-La Varenne e atualmente na rede Alessandro & Frederico), um dos nomes mais premiados do estado.

Para o banquete inédito, o chef anuncia que vai mesclar, em um cardápio surpresa, ingredientes locais e técnicas gastronômicas de ponta. Tudo harmonizado com vinhos e espumantes da também paranaense Vinícola Legado, que é dali mesmo, de Campo Largo.

Experiência inovadora e imperdível para os amantes da boa mesa.

Os ingressos para os eventos serão vendidos em três lotes (R$ 275 Lote 1, R$ 295 Lote 2 e R$ 315 Lote 3), inclui todas as bebidas com serviço e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com.

Gastronômade Brasil – Etapa Paraná

18 de setembro de 2016 – 13h

Local: Belvedere – Rua Silvio Dallagrana, 5400 – Campo Largo/PR

Levar o morador da cidade ao campo, para sentir os produtos e os sabores locais, a meta do evento. (Foto/ Luís Carlos Lima)

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