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Um bate-papo sobre vinhos em noite eno-gastronômica da Grand Cru
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Pescado do dia com palmito fresco e assado, um dos pratos principais do jantar harmonizado de terça-feira que vem da Grand Cru. (Foto/ Divulgação)

Creme de cabotiá com camarões grelhados e orgânicos, a entrada. (Foto/ Divulgação)

 

Conversar sobre vinhos é sempre muito bom. Ainda mais quando se tem a possibilidade de, ao mesmo tempo, prová-los. Sempre digo às pessoas que se retraem e não se sentem à vontade em degustações ou harmonizações que o paladar é algo muito individual. E que o conhecimento do assunto se dá na comparação, mesmo que não haja qualquer conhecimento técnico ou de origens sobre o vinho – cerveja ou qualquer bebida que seja.

É assim: a decisão é sobre qual é melhor, para quem conhece e para quem não conhece sobre vinhos. Experimente o conteúdo de uma taça. Em seguida, de outra. Sinta o perfume de cada um, compare os sabores e sinta qual agrada mais. Este é o melhor vinho. Pelo menos em sua opinião, que pode ser semelhante às dos demais ou não.

Pois nessa próxima terça (30) a Grand Cru apresenta uma boa oportunidade para uma troca de ideias sobre o vinho. É o que foi chamado de “Bate-papo eno-gastronômico”, com a proposta de um cardápio assinado pelo chef Luiz Fernando Lima, com proposta de harmonização por conta do sommelier Everton Costa.

À medida que os pratos forem servidos os vinhos serão apresentados e todos poderão opinar sobre os sabores e as combinações propostas, conduzidos por sommelier e cozinheiro. Confira o cardápio completo e o vinho que harmoniza com cada prato.

Entrada

Creme de cabotiá com camarões grelhados e orgânicos

Bottega Millesimato Brut

Primeiro prato

Pescado do dia com palmito fresco e assado

Henri Bourgeois Sancerre Les Baronnes 2013

Segundo prato

Ossobuco de vitelo com polenta cremosa e salsa picante

Le Volte Dell Ornellaia 2012

Sobremesa

Dois chocolates com pimenta

Churchill’s Reserve Port Ruby

O valor por pessoa será de R$ 175 e as reservas devem ser feitas antecipadamente, pois a procura tem sido muito grande.

Grand Cru Curitiba

Rua Pasteur, 90 – Batel

Fone: (41) 3044-0292

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