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Vin Bistro tem jantar harmonizado com ótimos toscanos da Castello d’Albola
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Chianti Classico Riserva Castello d’Albola, uma das estrelas da noite especial do Vin Bistro.

Um jantar harmonizado com quatro dos mais expressivos vinhos da Toscana está sendo programado para esta quinta-feira (30) no Vin Bistro. São vinhos da Castello d’Albola, uma das marcas mais conceituadas do rol da Zonin, que é a maior empresa privada de vinhos da Itália.

Para apresentar os vinhos, está em Curitiba Vagner Montemaggiore, que é o embaixador das marcas Premium da Zonin, trazendo as novidades e que sabe até uma surpresa de última hora para quem estiver no jantar.

O cardápio foi elaborado especialmente para o evento por Ronaldo Bonhnestengel, proprietário e sommelier do Vin Bistro e agora também responsável pelo comando da cozinha da casa.

Tudo começa com o Prosecco Cà Bolani, acompanhando o couvert. Em seguida será aberto o Pinot Grigio Borgo Sanleo, que vai escoltar um Risoto de salmão e palmito pupunha.

Como prato principal, Paleta de cordeiro confitada com tagliatelle tartufado, que terá a companhia de dois chiantis – o Chianti Classico Castello d’Albola e o Chianti Classico Riserva Castello d’Albola, este um vinho diferenciado, colecionador de vários prêmios e tido como um dos mais respeitados e apreciados da Toscana.

Completando a noite, a sobremesa será Ovos nevados com calda de baunilha.

O preço por pessoa, para o cardápio completo com vinhos e água, é de R$ 99. Reservas antecipadas, pois a procura é grande.

Massas e risotos

Aproveitando a deixa desse jantar especial, vale a dica para o novo item dos festivais gastronômicos promovidos pelo Vin Bistro. Os temas são sempre diferenciados e vão desde lagosta, camarões e frutos do mar até as carnes nobre. É uma fórmula, segundo Bonhnestengel, que a casa encontra de “de novos clientes conhecerem nosso espaço e os antigos desfrutarem dos pratos já conhecidos, mas com preços mais acessíveis”.

Nhoque ao molho 4 queijos com tiras de mignon. (Foto/ Cassiano Correia)

O Festival de Massas e Risotos já está valendo, com nome opções no cardápio, a valores que variam de R$ 39 a R$ 49. Entre as massas, Ravióli de ricota e provolone ao molho de tomate e manjericão, Nhoque ao molho 4 queijos com tiras de mignon, Parpadelle romano com filetto alla parmigiana e o Tagliatelle, que aparece em duas versões: com lascas de salmão ao molho de limão siciliano e na manteiga de sálvia com paleta de cordeiro confitada.

Os risotos concebidos para o evento: Risoto trufado com ragu de ossobuco, Risoto de funghi seco com mignon grelhado ao molho de gorgonzola, de Risoto palmito fresco com salmão grelhado ao molho nantua (que é o molho branco acrescido de algum caldo de crustáceo e creme) e Risoto de brie com cubos de frango grelhado e pimenta calabresa.

Os pratos estão disponíveis para almoço e jantar, de segunda a sábado.

Vin Bistro

Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

Fone:(41) 3225-3444

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