Um jantar harmonizado com quatro dos mais expressivos vinhos da Toscana está sendo programado para esta quinta-feira (30) no Vin Bistro. São vinhos da Castello d’Albola, uma das marcas mais conceituadas do rol da Zonin, que é a maior empresa privada de vinhos da Itália.
Para apresentar os vinhos, está em Curitiba Vagner Montemaggiore, que é o embaixador das marcas Premium da Zonin, trazendo as novidades e que sabe até uma surpresa de última hora para quem estiver no jantar.
O cardápio foi elaborado especialmente para o evento por Ronaldo Bonhnestengel, proprietário e sommelier do Vin Bistro e agora também responsável pelo comando da cozinha da casa.
Tudo começa com o Prosecco Cà Bolani, acompanhando o couvert. Em seguida será aberto o Pinot Grigio Borgo Sanleo, que vai escoltar um Risoto de salmão e palmito pupunha.
Como prato principal, Paleta de cordeiro confitada com tagliatelle tartufado, que terá a companhia de dois chiantis – o Chianti Classico Castello d’Albola e o Chianti Classico Riserva Castello d’Albola, este um vinho diferenciado, colecionador de vários prêmios e tido como um dos mais respeitados e apreciados da Toscana.
Completando a noite, a sobremesa será Ovos nevados com calda de baunilha.
O preço por pessoa, para o cardápio completo com vinhos e água, é de R$ 99. Reservas antecipadas, pois a procura é grande.
Massas e risotos
Aproveitando a deixa desse jantar especial, vale a dica para o novo item dos festivais gastronômicos promovidos pelo Vin Bistro. Os temas são sempre diferenciados e vão desde lagosta, camarões e frutos do mar até as carnes nobre. É uma fórmula, segundo Bonhnestengel, que a casa encontra de “de novos clientes conhecerem nosso espaço e os antigos desfrutarem dos pratos já conhecidos, mas com preços mais acessíveis”.
O Festival de Massas e Risotos já está valendo, com nome opções no cardápio, a valores que variam de R$ 39 a R$ 49. Entre as massas, Ravióli de ricota e provolone ao molho de tomate e manjericão, Nhoque ao molho 4 queijos com tiras de mignon, Parpadelle romano com filetto alla parmigiana e o Tagliatelle, que aparece em duas versões: com lascas de salmão ao molho de limão siciliano e na manteiga de sálvia com paleta de cordeiro confitada.
Os risotos concebidos para o evento: Risoto trufado com ragu de ossobuco, Risoto de funghi seco com mignon grelhado ao molho de gorgonzola, de Risoto palmito fresco com salmão grelhado ao molho nantua (que é o molho branco acrescido de algum caldo de crustáceo e creme) e Risoto de brie com cubos de frango grelhado e pimenta calabresa.
Os pratos estão disponíveis para almoço e jantar, de segunda a sábado.
Vin Bistro
Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho
Fone:(41) 3225-3444
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