• Carregando...
Ravióli de búfala com molho rústico de tomates frescos e rúcula - o prato a ser preparado em aula pelo chef Délio Canabrava, na sexta-feira. (Foto/ Divulgação)
Ravióli de búfala com molho rústico de tomates frescos e rúcula - o prato a ser preparado em aula pelo chef Délio Canabrava, na sexta-feira. (Foto/ Divulgação)| Foto:

Lênin Palhano cozinha sábado, no Vindouro, em parceria com Kaue Henrique, o chef da casa. (Foto/ Divulgação)

Começa nesta quarta-feira (17) a primeira edição da Virada Gastronômica Alto Juvevê. De quarta a domingo, o evento pretende mostrar o que há de melhor e mais gostoso no bairros do Cabral, Juvevê, Alto da Glória e região.

A Virada Gastronômica terá quatro frentes: aulas de gastronomia, descontos em pratos selecionados nos restaurantes da região, feira de gastronomia e um jantar especial.

Durante todos os cinco dias do evento acontecerá o festival com descontos exclusivos nos estabelecimentos. Cada restaurante escolheu um ou mais pratos para dar um desconto único na semana da Virada e apresentar o que tem de melhor. São 17 participantes e cerca de 20 pratos com descontos que chegam até 50% do valor do cardápio.

As aulas de gastronomia terão workshops de cervejas artesanais, vinhos, cafés e comida italiana. Alguns dos principais nomes da gastronomia local irão ministrar essas aulas, como a campeã barista de preparos de café 2015, Estela Cortes, a sommelière Thays Ferrão, o beer sommelier Gabriel Vasques e o chef Délio Canabrava.

A aula de Délio (Cantina do Délio, Canabenta e Banoffi) acontece na sexta (19) e será na cantina, seguida de um jantar, no qual os participantes irão degustar o prato ensinado por ele. O prato será um Ravióli de búfala com molho rústico de tomates frescos e rúcula. A aula/jantar dará direito a um prato do ravióli e vinho e tem o preço – bem interessante – de R$50. As vagas são limitadas e a reserva pode ser feita diretamente no  da Cantina do Délio. 3078-0010

A Feira do Alto Juvevê terá nova edição no fim de semana, integrando a Virada. (Foto/ Divulgação)

A tradicional feira de gastronomia Alto Juvevê vai acontecer no sábado e domingo, das 11h às 19h, em seu local tradicional, a praça Brigadeiro Mário Eppinghauss. Serão 16 participantes, que irão servir pratos a partir de R$ 10. Haverá duas grandes novidades na feira. A primeira, a participação do Pizza, que anuncia um “open pizza” – por $40 a pessoa come pizzas a vontade. A outra, o Kurtos Kalacs, que lança um novo sabor, o Kurtos Unicórnio. O doce húngaro tem feito muito sucesso na cidade com uma massa assada em formato de cone e recheada com sorvete italiano.

Jantar a quatro mãos

O jantar especial da virada está marcado para o restaurante Vindouro e será feito a quatro mãos, com dois jovens chefs. O chef da casa, Kaue Henrique, terá a parceria de um dos grandes nomes da gastronomia curitibana, o chef Lenin Palhano, do restaurante Nomade (Nomaa Hotel). O jantar terá cinco tempos, sendo três preparados por Lenin e dois por Kaue.

Começa com os snacks (Lenin), que serão Queijo de cabra com beterraba, “Salada”, Picles de pepino com tartare de camarão e bottarga e Niguiri de contrafilé de angus curado (todos serão servidos juntos, no mesmo prato).

Como entrada, (Kaue), um Ceviche de camarão defumado.

Os pratos principais serão dois. O primeiro, do mar (Lenin), um Polvo em páprica doce com cambuquira e limão siciliano. O segundo, da terra (Kaue), Entrecôte grelhado com musseline de alho doce, picles de cebola roxa e farofa de pinhão.

Para fechar, a sobremesa (Lenin), Chocolate com doce de leite e castanhas.

O custo por pessoa será de R$ 125 e as reservas devem ser feitas antecipadamente (3027-0700), pois as vagas são limitadas.

Descontos saborosos

Envolvidos no evento, 17 restaurantes terão pratos selecionados com valores promocionais. Como o Baraquias, que preparou um prato exclusivo para a data. O restaurante irá servir o Zayn, frango recheado com damasco e frutas secas, com crosta de gergelim preta e branca, aromatizado com água de flor de laranjeira e acompanhado de berinjela gratinada. O preço é promocional de R$ 55 por R$ 40. Outro destaque é o Armazém Português, que irá oferecer um dos pratos mais vendidos da casa, o Bacalhau ás natas. O prato terá 20% de desconto e ficará de R$ 46 por R$ 36.

Confira todos os participantes e suas ofertas.

Barista Coffee Bar 

Combo: Capuccino + Sanduíche de frango com pasta de curry, cogumelos e queijo + Mini cookies

De R$ 24,50 Por R$ 19,60

Rua Moises Marcondes, 609 – : (41) 3501-8234

Segunda a Sábado das 8h às 20h, Domingos e feriados das 10h às 18h

 

Misscupcake

Kit 6 Mini Cupcakes

De: R$35,50 Por R$ 24,50

Rua Barão dos Campos Gerais, 605 – : (41) 3089-5556

Segunda à Sábado 12hrs às 19hrs

 

Fada Formiga

Brownie Cheesecake de Framboesas e Espresso Illy

De: R$ 22 por R$ 15

Rua Machado de Assis, 526 – : (41) 3527-2260

De segunda à sábado das 12h30 às 19h e domingo das 13h às 18h

 

Grué Chocolateria

Cianamonn roll com Chocolate Quente

De R$18 por R$10

Rua Alberto Bolliger, 754 – : (41) 3352-5586

Segunda a domingo das 13h às 19h

 

Vindouro 

Tagliatelle de camarões – massa fresca artesanal com molho de natas com camarões salteados na manteiga de camarão

R$ 58 por R$ 40

Rua Guarda Mor Lustosa, 129 – : 3027-0700

Almoço de segunda a sexta das 12h até 15h e sábados e domingos das 12h às 15h. Jantar de segunda à sábado das 19h até 24h

 

Armazém Português

Bacalhau as natas – Bacalhau em lascas coberto por batatas em rodelas e molho e gratinado.

De: R$ 46 por R$ 36

Rua Moyses Marcondes, 440 – : 3311-2772

Almoço de terça-feira à domingo das 11h30 as 15h. Jantar das 19h30 às 22h30.

 

Cantina do Délio

Ravioli de Búfala: Ravióli artesanal recheado de Búfala e Tomate seco
servido em molho rústico de Tomates frescos e Rúcula

De R$32 por R$22,50

Rua Itupava 1904 – : 3078-0010

De terça a domingo das 11h30 às 15h, 18h30 às 24h

 

Canabenta

Torre de Batata Frita

De R$29,50 por R$20,70

Rua Itupava, 1431 – : 3078-0010

Terça a quinta das 17h a 00:50, sexta e sábado das 17h a 01:30 e domingo das 15h a 00h.

 

Banoffi

Panqueca mexicana:  Carne moída, Cheddar, Pimentão e Pimenta Calabresa. Dois rolinhos.

De R$ 27 por R$18,90

Rua Itupava, 1091 – : (41) 3262-0004

Terça a domingo: 11:45 às 20:30

 

Tasty Salad Shop

Salada Blue Cheese com Frango em cubos. Alface Americana, acelga, rúcula, pepino, gorgonzola, nozes caramelizadas, vinagrete de mostarda e cubos de frango grelhado.

De 26 por 20,80

Rua Moyses Marcondes 405 – : 3121-2221

De segunda a sexta das 11:30 as 19:00 e sábado das 11:30 as 15:30.

 

Armazém 71

Desconto no Workshop de cerveja artesanal da Bodebrown que será realizado nos dias 17 e 18/5 às 20:00 e 20/5 as 16:00.

De R$ 65 por R$50 e ganha uma taça de cristal da Bodebrown

Rua Rocha Pombo, 246 –  3030-4971

 

Baraquias

Zayn – Frango Recheado com damasco e frutas secas com crosta de gergelim preta e branca, aromatizado com água de flor de laranjeira acompanha berinjela gratinada.

De: 55 Por 40

Rua Manoel Eufrásio, 637 – : 3387-9056

De terça a domingo das 12h às 23h

 

Rock And Honda

Sushi Hot – Salmão fresco, cream cheese e molho tarê.

de R$17,50 Por R$ 9

Rua Mauá 108 – : 3077-7004

Todos os dias das 11h as 23h20

 

Dr. Freeze

Sweet Duo – Gateau de chocolate, coberto com ganache de chocolate preto, snickers e cookies, com Freeze Popsicle

De R$ 29,90 por R$ 19,90

Av Munhoz da Rocha 787 – : 3121-7877

Terça a domingo das 13h às 22h

 

Estofaria

Todos os hambúrgueres e sanduíches do cardápio com 25% de desconto. Exemplo: Mitinchizi – Sanduíche de carne com queijo provolone na chapa, molho tártaro da casa, servido no pão francês redondo, acompanha batata.

de R$ 17 por R$12,75 (no Mitinchizi)

Rua Itupava 1465 –  3532-6657

Segunda a sábado das 18h a 01h

 

Clube do Malte

Hambúrguer de Costela com batatas rústicas e molho barbecue.

De R$24,90 por R$18,90.

Rua Rocha Pombo, 265 – : 3598-9313

Segunda a sábado das 10h a 24h.

 

Menina Zen

Ratatouille com salmão grelhado – Ratatouille de palmito pupunha in natura e legumes (abobrinha e cenoura), salmão grelhado com molho de champignon, alcaparras e camarão, salteados na manteiga de ervas

De R$43,90 por R$34,90 (+ taxa serviço)

Rua Itupava, 1353 – :  3018-5178

Terça a sexta das 18h a 00h30, Sábado das 12h a 00h30, domingo das 16h a 24h

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]