• Carregando...
image

Uma pequena quantidade de salsinha para demonstrar a desidratação. Fotos arquivo pessoal.

Eu poderia ser bem sucinta e dizer: apenas coloque o tempero no microondas por um minuto. Mas tenho que dizer o que você ganha desidratando ervas aromáticas. Primeiro, ela seca dura mais tempo. Segundo, ervas frescas estragam muito rápido — logicamente, então a melhor coisa a se fazer para não perder o maço. Terceiro, erva seca tem sabor acentuado, pois há maior concentração de óleos essenciais — que dá perfume e sabor. 

Muita gente prefere congelar. Eu acho que seca tem melhor sabor, principalmente quando uso em receitas que não vão ao fogo. E tem outra coisa, desidratando você nem vai perder tempo cortando e moendo tudo na faca.

Olha a minha técnica:

image

Salsinha antes de ir ao micro.

image

Salsinha depois de um minutos no microondas.

image

Coloquei a salsinha embrulhada num guardanapo e o amassei.

image

E rapidinho o tempero vira pó.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]