• Carregando...
Quiche de tofu é uma das receitas ensinadas no workshop Massas Vegetarianas da Avocado Consultoria Vegetariana. Foto: Apneia Filmes/Divulgação
Quiche de tofu é uma das receitas ensinadas no workshop Massas Vegetarianas da Avocado Consultoria Vegetariana. Foto: Apneia Filmes/Divulgação| Foto:

Desde agosto tenho feito agendas mensais dos eventos vegetarianos que acontecem em Curitiba e região. Se você tiver alguma sugestão, encaminhe para o e-mail flavias@gazetadopovo.com.br ou comente aqui embaixo!

[Curta o Verdura sem Frescura no Facebook!]

 

QUINTA, 1.º de outubro

2.º Espaço Veg na ViverCom

Cupcake de fubá da Naturalmente Veggie, que estará na ViverCom na quinta, 1.º. Foto: Divulgação

Cupcake de fubá da Naturalmente Veggie, que estará na ViverCom na quinta, 1.º. Foto: Divulgação

É a terceira edição da feira ViverCom e esta é a segunda vez que a Sociedade Vegetariana Brasileira organiza o Espaço Veg, com expositores especializados em produtos vegetarianos e demonstrações culinárias em uma cozinha aberta. A participação é gratuita, mas a feira cobra entrada de R$ 10 (ou R$ 5 para meia entrada ou para quem preencher o cupom que está sendo distribuído em alguns pontos ou que pode ser impresso através do site do evento). A ViverCom será do dia 1.º ao dia 4 de outubro a partir das 14h no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui.

O Espaço Veg terá um estande para pequenos produtores de alimentos veganos em que várias marcas dividem diariamente, algumas apenas em um dia. No espaço de aulas-show, receitas crudívoras, práticas, trabalhosas, de todo o tipo. Programe-se!

Aulas-show do 2.º Espaço Veg na ViverCom:

1.º de outubro

Barreado do buffet Flor de Anis. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo.

Barreado do buffet Flor de Anis. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo.

16h – Chef Alice Bianchi: Panificação
17h – Restaurante Flor de Anis: Barreado
18 – Moacyr Martins: Leites vegetais
19h – Juliano Evangelista, do Mamba Vegan: ‘Ricota’ de Amendoim com pão caseiro de linhaça
20h – Paulo Campi, do MAMA: Hambúrguer com chili

2 de outubro

16h – Cleverson Zanquetta, da Zanquetta Alimentos Congelados: Esfiha
17h – Nutricionista Astrid Pfeiffer: Shake proteico e almôndega de tofu com espinafre
18h – Tainá Novolar, da Buena Vibra: Tortas crudívoras
19h – Nutricionista Natalia Chede: Bolo de cacau com farinha de inhame
20h – Iris Burguer: Falafel

3 de outubro

Espetinho de PTS da Veg Veg com tomatinhos e minicebola será vendido por R$ 5. Foto: Divulgação.

Espetinho de PTS da Veg Veg com tomatinhos e minicebola será vendido por R$ 5. Foto: Divulgação.

15h – Lançamento do livro “Nós adoramos as segundas-feiras”, de Tânia Veiga Judar (Editora Cuore, 2015, 64 páginas). Saiba mais na reportagem do Caderno G.
16h – Veg Veg Empório Vegano: Churrasco vegano
17h – Cleverson Zanquetta, da Zanquetta Alimentos Congelados: Coxinha ogra de jaca verde
18h – Chef Roberto Henrique
19h – Adriano Michalovicz e Luciana Brites, do Espaço Prana Artes & Terapias: Mousse de coco e cacau
20h – Moacyr Martins: Leites vegetais

4 de outubro

16h – Gil Wiikon e Marina De Marco: Oficina frugívora (doce “deleite; cruquetes)
17h – Flávia Schiochet, jornalista do blog Verdura sem Frescura: Torta com recheio de tofu e tomates ao forno
18h – Monyka Wanto: Pratos elaborados com até quatro ingredientes
19h – Leandro Natural Science e Queijoquinha: Pizza gigante de 5 metros de comprimento. Saiba mais sobre esta pizza na nota do dia 4 de outubro. 😉

 

Almoço na Solimões 541

Moqueca de pupunha feita pelo casal Fátima Mazarão e Luciano Vaini. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Moqueca de pupunha feita pelo casal Fátima Mazarão e Luciano Vaini. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Para a quinta e sexta, o almoço é especial para ajudar nas despesas com o Dom. Fátima Mazarão, a culinarista do Ecozinha, adotou o gato há dois anos. Ele adoeceu recentemente e ela e seu pai, seu Luiz, tiveram gastos mais elevados do que seu orçamento. O almoço será na Casa Solimões 541 às 12h30 e são 12 vagas por vez. Caso haja mais reservas que este número, será aberto um novo horário. No cardápio de quinta, estrogonofe de palmito, arroz com brócolis, batatas rústicas assadas, mix de folhas com tomate-cereja, frutas à vontade e água aromatizada com flores. A contribuição é livre, feita ao final da refeição. Saiba mais no evento.

Na sexta, os presentes vão provar o gnocchi caseiro de batata e espinafre com molho de tomate, salada de rúcula, tomate seco e nozes, frutas e água aromatizada com flores.  Saiba mais no evento.

 

DOMINGO, 4 de outubro

Café da manhã e lanches veganos, com Natalia Chede

Queijo de castanhas da Natalia Chede. Foto: Zé Diniz/Divulgação

Queijo de castanhas da Natalia Chede. Foto: Zé Diniz/Divulgação

A nutricionista ensinará a fazer apenas receitas veganas. Estão na lista: suco verde cremoso, vitamina de leite de coco com mamão e tâmaras, iogurte de amêndoas com frutas vermelhas, tapioca com queijo de castanhas, pão de inhame (tipo pão de queijo), bolo de cacau e banana sem glúten e barrinhas de frutas secas e castanhas. A aula é das 9h às 13h e será no Gandiva Yoga (Rua Paulo Graeser Sobrinho, 722, Mercês). A inscrição custa R$ 120 e deve ser feita pelo e-mail nataliachede@yahoo.com.br

 

Las Vegan – Feira ovolactovegetariana e vegana

Das 11h às 16h rola a Las Vegan, uma feira com comida e produtos naturais no Espaço Novo Tempo (Av. Senador Salgado Filho, 961, Prado Velho). Além dos expositores, terá música e aulas de culinária de graça com a chef Ana Almeida, que ensina a preparar um cheesecake vegano, e com Sarah Chanan, que paletra sobre vegetarianismo e veganismo. A entrada é free e a organização não soube informar a faixa de preço dos produtos.

Quem participa desta edição é a chef Ana Almeida, com doces veganos; Vina de Gala, com buraco quente, coxinhas e saladas; Le Bio, com sucos; Los Vegs; Leve a Vida Light, com cookies e bolachas; Cheiro Verde, com calzones; Naturalmente Veggie, com pratos feitos; e NutriFree, com bombons, esfihas, pastel integral e espetinhos veganos.

 

Verdura sem Frescura no 2.º Espaço Veg da ViverCom

Torta de tomate e tofu. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Torta de tomate e tofu originalmente publicada em outro blog. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O blog participa das demonstrações culinárias às 17h de domingo. Vou preparar esta torta aí! A entrada para a feira ViverCom custa R$ 10 (R$ 5 para meia entrada ou se você preencher um cupom disponível no site do evento). Depois de mim vem a Monyka (que é uma figura!) e o pessoal da Queijoquinha, que vai fazer uma pizza gigante retangular de marguerita (5 m x 0,4 m) e venderá cada fatia a R$ 5. O dinheiro arrecadado será revertido para a Sociedade Vegetariana Brasileira e para a organização Tomba Latas, que cuida de animais domésticos abandonados.

 

SEGUNDA, 5 de outubro

Degustação de açaí jussara

Atenção, cozinheiros que querem valorizar produtos locais! Este evento é voltado para vocês: o Coletivo Alimentar recebe o convívio Slow Food Coré Etuba para uma degustação de açaí jussara a partir das 19h. As inscrições custam R$ 25 e devem ser feitas antecipadamente direto no Coletivo (Rua Comendador Macedo, 233, Centro), pelo telefone (41) 3121-1720 ou por inbox no Facebook. Haverá degustação do produto in natura e orientações de aplicação do ingrediente em receitas doces e salgadas.

 

QUARTA, 7 de outubro

I Conferência Alimentar de Curitiba

Organizado pelo convívio Slow Food Coré Etuba, a I Conferência Alimentar de Curitiba discutirá o tema “Tradição e tendência: Múltiplas identidades à mesa do curitibano”. Será das 8h às 19h no Palacete dos Estudantes (Rua Carlos Cavalcanti, 1.157, São Francisco), com entrada gratuita, credenciamento na hora e emissão de certificado de participação.

Não é um evento vegetariano, mas é importantíssimo para levantar discussões e entender porque se come o que se come. Quem participa de um dos debates é Vinicius Buenaventura, da hamburgueria Mamba Vegan e a Fátima e o Luciano, da Ecozinha, estarão lá preparando almoço vegetariano. Veja a programação completa:

8h

Abertura e apresentação da conferência

9h às 10h30

Mesa redonda “Produção, Demandas e Distribuição”. Com Fernando Schinimann, professor de História da Unespar; Bernadete Brandão, ecodesigner; Marson Warpechowski, zootecnista da UFPR; mediação de Renato Bedore, líder do convívio Coré Etuba.

10h45 às 12h15

Mesa redonda “Estabelecimentos Comerciais”. Com Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel-PR; Associação dos Restaurantes do Largo da Ordem; Jéssica Pertile, do Instituto Lixo Zero; Daniele Volcov, produtora de eventos de gastronomia; mediação de Lai Pereira, coordenadora do conselho da Cultura Alimentar de Curitiba.

13h45 às 15h15

Mesa redonda “Cozinha e Cultura”. Com Guilherme Caldas, do blog Baixa Gastronomia Curitiba; Otavio Zucon, especialista em comida de matriz africana; Vinicius Buenaventura, da hamburgueria Mamba Vegan; Flávio Frenkel, chef da Anis Gastronomia; mediação de Vander Valduga, professor do Mestrado em Turismo da Universidade Federal do Paraná (UFPR).

15h30 às 17h

Mesa redonda “Como a sociedade se organiza”. Com Camila Pazello, coordenadora do curso de gastronomia da Opet; Diogo Coneglian, do banco de sementes da Casa Gomm; Renato Bedore,  líder do convívio Coré Etuba; Marcelo Munaretto, secretário municipal do abastecimento; mediação de Regina Lang, professora de Nutrição da UFPR.

17h15 às 19h

Plenária para votação das emendas da minuta e eleição dos delegados

 

QUINTA, 8 de outubro

UTFPR Veg

Sunny Cakes é uma das marcas que estarão na degustação gratuita do evento UTFPR Veg. Foto: Divulgação

A tarde e a noite da quinta serão dedicadas a discutir a cultura alimentar vegana. O evento começa às 14h e segue até 21h e terá degustação de doces e salgados veganos, palestras, mesa redonda e exposição de ilustrações. A participação é gratuita, é só chegar no auditório da UTFPR (Av. Sete de Setembro, 3.165, Centro). Veja mais na fan page do evento.

14h – Palestra Andrey Sanson sobre Transição e Freeganismo
15h30 – Degustação de doces e salgados veganos com Happy Vegan Cakes, Buena Vibra, Capivara, Nutrifree, VegAninha e Bolo de Café com Bolo
16h30 – Palestra Denise Kawski sobre Nutrição vegana funcional e esportiva
19h – Mesa redonda com Sociedade Vegetariana Brasileira, Onca e convidados sobre bioética
20h30 – Degustação de doces e salgados veganos com Happy Vegan Cakes, Buena Vibra, Capivara, Nutrifree, VegAninha e Bolo de Café com Bolo

 

SEXTA, 9 de outubro

Hambúrguer de lentilha no Rause – Nex
Para os ovolactovegetarianos, a unidade do Rause – Nex prepara hambúrgueres de lentilha para o almoço (11h30 a 14h30). O sanduíche leva maionese de gengibre, queijo asiago, alface, tomate e acompanha onion rings com molho barbecue, cebola caramelizada e mate batido. O combo custa R$ 25. O Rause – Nex fica na Rua Francisco Rocha, 198, Batel.

 

SÁBADO, 10 de outubro

Bazar Vegano

O 3.º Bazar Vegano será das 11h às 19h no bairro Boa Vista na mesma onda das edições anteriores: comida e cosméticos de produtores locais, exibição de documentário e artes visuais. A entrada é gratuita e os expositores aceitarão apenas dinheiro.

 

Minipizza da VegAninha custa R$ 5. Foto: Divulgação

Minipizza da VegAninha custa R$ 5. Foto: Divulgação

VegAninha

Linguiças e queijos vegetais – R$ 10

Mudas e hortifruti orgânicos – R$ 2

Minipizza – R$ 5

Quiche – R$ 5

 

Zen Sushi

Temaki – R$ 10

 

Cogumelos Beltramim

Patê de champignon – R$ 10

Champignon in natura (300 g) – R$ 7

Champignon em conserva (700 g) – R$ 15

 

Cervejaria Xamã

English Pale Ale – R$ 7

American IPA – R$ 8

 

Ceviche da Origamaki. Foto: Divulgação

Estarão presentes também Sunny Cakes, com cupcakes; Buena Vibra com trufas e pão de queijo vegetal e uma nova marca, a Origamika, vendendo granola e ceviche crudívoro. Quem expõe nesta edição é o artista visual Ederson Maksemiv e às 14h o DJ Baqueta discoteca. Às 15h30 a Origamika ministra uma oficina de comida viva e às 17h será exibido o documentário “Cowspiracy”.

O Bazar Vegano será na Rua Leão Sallum, 1.446 (próximo à ciclovia da Flávio Dallegrave) e o pessoal da Sociedade Vegetariana Brasileira também estará por lá com material informativo, camisetas, livros e adesivos.

 

DOMINGO, 11 de outubro

I Festival Hanami – Noite de sushi vegano

A Livraria Cerejeira promove entre os dias 6 e 11 de outubro um festival de cultura japonesa (veja a programação completa no evento do Facebook). Na noite do dia 11, a partir das 19h, a livraria terá uma noite do sushi vegano. As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (41) 3053-3245 ou pelo e-mail livrariacerejeira@gmail.com. No cardápio há yakisoba, sunomono, sushi de cenoura agridoce, pimentão vermelho grelhado ao curry, brócolis com alho crocante, champignon com maionese de wasabi, creme de tofu com palmito, kappa maki, salada crocante com manga, entre outros. O jantar é em parceria com Eric Sushi e custa R$ 50 por pessoa. Na compra de dois ingressos ganha-se uma bebida.

 

TERÇA, 13 de outubro

Oficina introdução à cozinha vegetariana

A Ecozinha fará este workshop no Coletivo Alimentar (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). Custa R$ 25 por pessoa com degustação de almôndegas de lentilha e ervilha, homus com pão sírio e uma sobremesa vegana surpresa. Os pratos serão preparados pelos cozinheiros Fátima Mazarão e Luciano Vaini. O workshop começa com um bate-papo sobre empatia e consciência e passa pelos temas meio ambiente, agricultura familiar, indústria e saúde. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (41) 3121-1720 ou diretamente no Coletivo Alimentar.

 

QUINTA, 15 de outubro

Revista Bom Gourmet com receitas do Verdura sem Frescura

Tortinha verde de legumes, um clássico da minha família. Foto: Apneia Filmes/Divulgação.

Tortinha verde de legumes, um clássico da minha família. Foto: Apneia Filmes/Divulgação.

A edição de outubro da revista Bom Gourmet, que circula junto com a Gazeta do Povo, traz uma página com pratos meus (sim!) e a receita do docinho acima. A revista vem encartada no jornal, que custa R$ 2,50. É só passar na banca mais próxima e comprar o seu. 😉

 

SÁBADO, 17 de outubro

Angu – Cozinha popular brasileira

Quinzenalmente a Ecozinha prepara um almoço com pratos da culinária brasileira “veganizados” no Espaço Cultural Terreirão. Em outubro será nos dias 17 e 31 e a contribuição monetária é livre – os cozinheiros mostram quanto gastaram para preparar a refeição e os clientes decidem quanto deixam na caixinha. É preciso fazer reserva, pois são apenas 20 lugares às 13h. Saiba mais sobre a Ecozinha clicando aqui.

 

Oficina de queijos veganos na Veg Veg

Foto: Divulgação

 

A chef Gabriela Migueis, do Empório Vegan do Rio de Janeiro, ensina cinco receitas de queijos veganos: ricota de amêndoas (não fermentado), queijo de semente de girassol (fermentado), queijo cremoso de castanha de caju (fermentado), queijo para fondue de castanha de caju (fermentado), queijo ralado de castanha do Brasil (não fermentado). A inscrição custa R$ 100 (inclui apostila com receitas e kit para preparo do rejuvelac) e a aula vai das 10h às 14h.

Dentre outros assuntos e dicas, Gabriela ensinará a germinar os grãos e sementes, a fazer rejuvelac (usado para fermentar os queijos) e leite de amêndoas e como temperar os queijos de acordo com o seu paladar. Ao final há degustação e a chef promete alguns acompanhamentos surpresa. Inscrições pelo e-mail emporiovegan@emporiovegan.com. Quem fizer a inscrição diretamente na Veg Veg Empório Vegetariano (Galeria Osório: Praça Osório, 333, loja 11 – (41) 3023-8015) ganha 20% de desconto. Veja o evento no Facebook.

 

DOMINGO, 18 de outubro

Introdução à alimentação viva

O workshop será na casa aberta Solimões 541 com a chef carioca Gabriela Nunes, do Empório Vegan. Ela ensinará os princípios básicos da alimentação viva e vai mostrar a maneira correta para germinar grãos, cereais e sementes. O tom da oficina é informal e os participantes terão direito a uma apostila e poderão levar amostras dos pratos e sucos que fizerem para casa. A inscrição custa R$ 100 por pessoa e deve ser feita pelo formulário (clique aqui). Saiba mais no evento do Facebook.

 

QUARTA, 21 de outubro

Hambúrguer na Cinque Gastronomia

A Cinque Gastronomia ensina o preparo de um hambúrguer vegano de berinjela e também de um pão sem glúten e onion rings sem glúten e sem lactose. A aula começa às 20h e dura cerca de 2h30. A inscrição custa R$ 99,90 antecipadamente e R$ 139,90 no dia. O chef Gabriel Nascimento avisa que os preparos feitos em aula podem conter resquícios de glúten, uma vez que a cozinha é usada para outros cursos. Inscrições pelo site www.cinquegastronomia.com ou pelo telefone (41) 9109-3070.

 

Oficina de gastronomia funcional

As nutricionistas Thalita Soares e Yasmim Amorim ministram na quarta, 21, uma oficina em que ensinam o preparo de seis pratos sem carne e funcionais no Empório Municipal, no Alto da XV. Cada um deles será harmonizado com os vinhos à venda no local: bruschetta com muçarela vegana, tomate e manjericão, espaguete de arroz integral e quinoa ao pesto de rúcula, nhoque de batata-doce ao molho de tomate, cenoura e manjericão, penne integral ao molho branco de amêndoas e biomassa de banana verde, tagliarini integral ao funghi e pera com ganache e farofa de castanhas. Os pratos são ovolactovegetarianos e a inscrição custa R$ 120 e podem ser feitas pelo telefone (41) 3010-8887 ou pelo e-mail atendimento@emporiomunicipal.com.br.

 

SÁBADO, 24 de outubro

Vegan Oktoberfest

Por esta ninguém esperava, não é? Curitiba terá a primeira Oktoberfest versão vegana, com direito a comidas típicas alemãs adaptadas: salsichão (currywurst), chucrute, espetinho, batata recheada, torta alemã e seis cervejarias artesanais. E concurso de chope em metro também!

O evento será na Galeria Osório (Praça Osório, 333) no sábado, 24, das 11h30 às 17h30 com participação do Grupo Folclórico Germânico, concurso de cucas e eleição de rainha e princesa vegana. A entrada é gratuita e depois das 17h30, a festa continua no Mamba Vegan (Rua Tapajós, 19, São Francisco). Veja alguns dos participantes:

English Pale Ale da Xamã Cervejaria. Foto: Divulgação

English Pale Ale da Xamã Cervejaria. Foto: Divulgação

Xamã Cervejaria
American IPA – R$ 8 (400 ml)
English Pale Ale – R$ 7 (400 ml)
Gobe Brew com American Wheat IPA “Hop Paradise” – R$ 6 (300 ml)

Buena Vibra
Torta Alemã – R$ 10

vegAninha
Salsichão “currywurst” e chucrute no pão de hotdog – R$ 8

Veg Veg Empório Vegetariano
Espetinho de soja – R$ 7

Zanquetta Alimentos Congelados
Batata Recheada (calabresa vegetal, legumes ou jaca verde e recheios veganos: cheddar, parmesão ou quatro queijos) – R$ 10

A Sociedade Vegetariana Brasileira leva panfletos, livros, camisetas e adesivos. Durante o evento serão vendidas canecas plásticas temáticas e o lucro será revertido ao Santuário das Fadas, entidade que abriga mais de 150 animais das mais variadas espécies.

 

2.º Jantar vegano no Prana Artes e Terapia

Mensalmente Adriano e Luciana Prana organizam jantares veganos no Espaço Prana Artes e Terapias. Antecipadamente custa R$ 15 por pessoa e na hora, R$ 25. No sábado, 24, o evento começa com uma aula-show às 18h30 ensinando a preparar um suco “de luz do sol” e das 20h às 22h o jantar estará à disposição.

Serão servidos: salada com flores e molho agridoce, macarronada de abobrinha, canapés com queijo de girassol, sopa de lentilha com alho-poró, batata-doce assada com alecrim, suco de limão e hortelã e mousse de chocolate. Reservas pelo telefone (41) 3247-8632 e (41) 9936-2948. Exceto a sopa e a batata-doce, os pratos são crudívoros e todos os preparos são veganos e livres de glúten.

 

SEGUNDA, 26 de outubro

Massas vegetarianas

Quiche de tofu é uma das receitas ensinadas no workshop Massas Vegetarianas da Avocado Consultoria Vegetariana. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Quiche de tofu é uma das receitas ensinadas no workshop Massas Vegetarianas da Avocado Consultoria Vegetariana. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Último dia para se inscrever com desconto no curso Massas Vegetarianas da Avocado Consultoria Vegetariana, novo empreendimento de Curitiba. O curso será no dia 7 de novembro das 9h às 13h na The Cow Kitchen e custa R$ 200 para quem pagar de uma vez só até 26 de outubro. Quem se inscrever depois deste prazo ou quiser pagar em duas vezes sai por R$ 220 (R$ 110 adiantado e a segunda parcela de R$ 110 no dia). Quem ensina o preparo de três receitas à base de trigo é o chef Rafael Rupp, que assinou o cardápio do Veg e Lev e que já mostrou uma receita de ravióli em uma reportagem que escrevi para o Bom Gourmet. Dentre os preparos, quiche, pizza e massa fresca de sêmola. Inscrições pelo e-mail avocadoconsultoria@gmail.com

 

TERÇA, 27 de outubro

Hambúrgueres veganos

A Ecozinha volta ao Coletivo Alimentar (Rua Comendador Macedo, 233, Centro) para ensinar receitas de hambúrgueres vegetarianos. A inscrição custa R$ 25 e os inscritos poderão levar para casa o que produzirem em aula. Serão ensinados os sabores feijão com tofu defumado e grão-de-bico com tahine e também uma maionese de beterraba.

 

SÁBADO, 31 de outubro

Cardápio vegetariano temporário

A unidade curitibana do Hard Rock Cafe estreou no dia 2 de outubro um cardápio com seis opções vegetarianas para o mês da consciência vegetariana. Os pratos são individuais e os preços variam de R$ 28,60 a R$ 39,90.

Kefta Burger é feito de batata, cogumelos shiitake e portobello com cevadinha e tomilho (R$ 29,90) e tem homus com pimenta sriracha (asiática), rúcula e tomate.  Foto:  Fabiano Guma/Divulgação

Kefta Burger é feito de batata, cogumelos shiitake e portobello com cevadinha e tomilho (R$ 29,90) e tem homus com pimenta sriracha (asiática), rúcula e tomate. Foto: Fabiano Guma/Divulgação

São duas saladas, dois hambúrgueres e dois wraps, os mesmos para todas as 204 unidades do Hard Rock Cafe pelo mundo. Endereço do local e descrição dos pratos na matéria que fiz para o Bom Gourmet. Se for para sugerir algum pedido, gostei dos hambúrgueres.

O cardápio vale até 31 de outubro, mas se os pratos forem bem aceitos pelo público, as opções continuarão por mais tempo. O cardápio tradicional da casa conta com opções vegetarianas, como o hambúrguer Veggie Leggie, feito de cogumelo portobello, abobrinha e pimentão vermelho assado. Leva maionese de limão, alface, tomate e cebola grelhada.

 

Comemoração pré-Dia Mundial Vegano na Veg Veg

Passe nas avelãs tostadas e está pronto. Foto: Carlos Felipe Urquizar Rojas/Arquivo pessoal

Vou preparar uma versão destes docinhos no evento da Veg Veg! Foto: Apneia Filmes

Será um sábado com feira de produtos artesanais e demonstrações culinárias na Veg Veg Empório Vegetariano (Galeria Osório: Praça Osório, 333, loja 11 – (41) 3023-8015), no centro de Curitiba, a partir das 10h. A ideia é fazer uma comemoração pré-Dia Mundial Vegano, comemorado no dia 1.º de novembro. Na parte das demonstrações culinárias, Andrey Sanson, da VegAninha, ensina a fazer linguiça de glúten e eu (Flávia), estarei lá às 15h preparando uma versão destes docinhos, feitas desta vez com amendoim. Veja a receita original clicando aqui. Mais informações em breve.

 

Cozinha tailandesa com Joana Brandalise

Das 10h às 16h, a chef Joana Brandalise ensina os inscritos receitas doces e salgadas da Tailândia, como green curry, curry jungle, caldo de legumes, molho de amendoim, legumes ao curry, pad thai, bolo de mandioca e arroz com manga, entre outros preparos. As inscrições devem ser feitas até sexta, 23 de outubro, e saem por R$ 180 por pessoa. O local ainda será definido e repassado aos inscritos por e-mail. Informações e inscrições pelo e-mail johana.6@gmail.com

Joana é fonoaudióloga, instrutora de yoga, terapeuta ayurvédica e há 30 anos é vegetariana. Em 2006 começou a viajar anualmente para a Ásia, pasando de três a seis meses no continente. Em 2010 formou-se chef pelo Centro Europeu em Curitiba e fez cursos de culinária vegetariana e vegana na Índia, Tailândia, Camboja, Vietnã e Bali.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]