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Pupunha e tofu marinado, um dos pratos servidos na aula-show do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal
Pupunha e tofu marinado, um dos pratos servidos na aula-show do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal| Foto:

O chef Aguinaldo Monteiro montando o segundo prato da noite: cuscuz com aspargos, erva-doce, cogumelo recheado e redução de balsâmico. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Os workshops estão surgindo aos montes em Curitiba – são tantos que eu consigo ficar a par de todos pra contar pra vocês. Alguns são maratonas, intensivos, com mão na massa. Outros são apenas para observar e se deleitar, como a aula-show Cozinha Vegetariana do Espaço Gourmet. O cardápio é para lacto-vegetarianos: uma sequência de quatro pratos preparados na frente dos inscritos e saboreados logo em seguida.

O chef Aguinaldo Monteiro refogando aspargos e erva-doce. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

 

Estas fotos são da aula em que eu fui no final de abril, ministrada pelo chef Aguinaldo Monteiro. Em 29 de maio a escolha fará outra edição. Será das 19h às 22h e você leva pra casa uma apostila com todas as receitas. Cada prato apresentado tem pelo menos duas receitas que podem ser combinadas com outros preparos, como a pupunha ao molho de açafrão com tofu marinado e grelhado. A aula custa R$ 160 por pessoa, mas se pagar por depósito bancário fica por R$ 140.

Pupunha ao molho de açafrão com radicchio grelhado e tofu. Este é um dos preparos sem produtos de origem animal. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

 

Apesar de algumas pessoas não gostarem do modelo de aula-show, é uma forma de observar técnicas e tirar dúvidas na hora com o chef. Esta é para ir aproveitar mesmo: comer, perguntar, fazer anotações e até sair um pouquinho (bem pouquinho) do roteiro. Nesta noite alguém perguntou como se cortava cubinhos tão pequenos (o tal do brunoise) e o chef Aguinaldo prontamente demonstrou com a faca e em seguida com o mandoline.

Meu preferido: ravióli de beterraba recheado com queijo de castanha de caju e molho de pimentão amarelo. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

 

Minha preparação preferida é o grand finale: um ravióli crudívoro de beterraba com creme de castanha de caju e molho de pimentão amarelo. O sabor é surpreendente!

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Serviço

Aula-show Cozinha Vegetariana Gourmet, dia 29 de maio das 19h às 22h na Escola de Gastronomia Espaço Gourmet (R$ 160 por pessoa). Al. Prudente de Morais, 129, fundos, Mercês – (41) 3019-0437. Inscrições pelo site: www.espacogourmet.com.br

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