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Chef revela receita de hambúrguer vegano com cerveja de avelã

Veg Burguer, sanduíche vegano do bar Simples Assim. Foto: Divulgação
Veg Burguer, hambúrguer vegano do bar Simples Assim. Foto: Divulgação

Para quem estava curioso para saber como fazer o hambúrguer vegano com cerveja de avelã, o chef e beer sommelier Guilherme De Rosso divulgou a receita. Confira o preparo da maionese verde vegana também e monte o sanduíche de acordo com sua preferência. Se preferir, o Simples Assim Bar prepara diariamente — leia mais na matéria.

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Beer Veg Burguer

Chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim Bar

Ingredientes

1 kg de Feijão Azuki
700 g de grão-de-bico
4 cenouras médias
2 pacotes de pão de forma vegano
350 ml de cerveja Avelã Porter Way
Farinha de rosca quanto baste
5 dentes de alho picados
2 cebolas médias moídas
1 ramo de tomilho picado
1 galho de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha Panko para finalizar

Preparo

Cozinhe o feijão e o grão-de-bico até ficarem bem moles. Esmague-os e passe no processador para formar uma massa. Passe a cenoura em Juicer para obter só o bagaço dela. Encharque o pão na cerveja e tire o excesso de líquido. Misture todos os ingredientes e teste o sal. Acrescente farinha de rosca até ficar na consistência desejada e molde os hambúrgueres.

Faça uma mistura de farinha e água (100 g de farinha de trigo e 300 ml de água). Pincele o hambúrguer com essa mistura e depois passe-os na farinha Panko. Antes de fritar, congele para que o hambúrguer fique mais firme. Frite sob imersão a 160 graus C imediatamente depois de tirar do congelador.

 

Mayo Vegana

Chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim Bar

Ingredientes

80 g de leite de soja
Óleo de soja quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20 g de salsinha picada
1 dente de alho
10 g de mostarda escura em grãos
Suco de meio limão rosa

Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o óleo, num liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o óleo em um fio, sem parar de bater, até virar uma emulsão. Ajuste o sal se preciso.