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Natalia Chede e a tapioca que ela prepara artesanalmente. Foto: Apneia Filmes/Divulgação
Natalia Chede e a tapioca que ela prepara artesanalmente. Foto: Apneia Filmes/Divulgação| Foto:

Agosto promete! Teremos mais um daqueles workshops de leite vegetal do blog Verdura sem Frescura no Coletivo Alimentar e também cursos bem específicos para quem quer aprender queijos à base de castanhas com a carioca Gabriela Migueis (são impressionantes!) e para quem quer se iniciar no mundo da confeitaria sem derivados de origem animal. No Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, duas aulas com o tema “Ser vegetariano” estão programadas para os dias 17 e 31. Olha essa paella de legumes que será ensinada no último dia de agosto!

Paella de legumes que os chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho ensinam no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. Foto: Divulgação

Paella de legumes que os chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho ensinam no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. Foto: Divulgação

Fora o que ainda está para ser confirmado. 😉

PS: esta é uma lista em constante atualização! Se você sabe de um evento que tenha comida vegetariana, mande os detalhes para flavias@gazetadopovo.com.br

 

[Curta o Verdura sem Frescura no Facebook!]

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 15h aos domingos o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis.

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado.

 

TODA TERÇA TEM

Be Veg no Sr. Garibaldi

Salsichas de grão-de-bico, degustadas no dia 9 de agosto no Sr. Garibaldi. Foto: Reprodução/Facebook

Salsichas de grão-de-bico, degustadas no dia 9 de agosto no Sr. Garibaldi. Foto: Reprodução/Facebook

O Be Veg (conheça a proposta) em parceria com o Sr. Garibaldi (Rua Itupava, 1.377, Hugo Lange) elabora toda terça-feira um sanduíche vegetariano com salsicha artesanal vegana. O sanduíche será servido das 18 às 22h30 por R$ 15 e o chope sai por R$ 5 (300 ml).

 

SÁBADO, 6 de agosto

2ª Feira de confeitaria vegana

pão 100% integral feito com leite de aveia, farinha de trigo integral, centeio e açúcar mascavo do Natural Café. Foto: Divulgação

pão 100% integral feito com leite de aveia, farinha de trigo integral, centeio e açúcar mascavo do Natural Café. Foto: Divulgação

O Natural Café (Av. Rep. Argentina, 2.140, Água Verde) em parceria com a Baby Cake Produtos Especiais e Artisan Confeitaria realiza a segunda edição da feira de confeitaria vegana. Será das 9 às 17h e terá macarons de aquafaba, pães artesanais, cookies sem glúten, bolos e brownies. Os preços variam de R$ 5 a R$ 20. Durante a feira o empório e cafeteria Natural Café funciona normalmente e tem cardápio de lanches veganos e carta de cafés.

 

Curso de comida vegetariana

Alquim Gastronomia. Foto: Divulgação

Alquim Gastronomia. Foto: Divulgação

Das 9 às 12h a Alquim Gastronomia (Av. Iguaçu, 1.686, Rebouças) terá uma aula especial sobre cozinha vegetariana. A inscrição custa R$ 40 por pessoa e dentre as receitas ensinadas estão creme de cenoura, lasanha de berinjela, bolinho de arroz e torta de banana. Ingressos pelo site.

 

DOMINGO, 7 de agosto

Trampos das minas, o evento

Esta iniciativa maravilhosa da minha colega de profissão Gabriela Titon que é o Trampo das Minas (conheça a proposta) terá seu primeiro evento: música, fotografia, dança, cinema, literatura e, claro, rango! Quem vai preparar vários lanchinhos veganos são as garotas do Hangry Grrrls: sanduíche de rosbife vegan no pão francês com barbecue, queijo cremoso de castanha de caju e salada e banoffee de sobremesa (a foto da pizza é para dar vontade de encomendar). Para acompanhar, cerveja: Lívia Fernandes, da Cerveja Tormenta, também estará presente.

Pizza vegana das Hangry Grrrls é feita com queijo de castanha de caju. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Pizza vegana das Hangry Grrrls é feita com queijo de castanha de caju. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O evento será das 15 às 21h no Ateliê Soma (Rua Brigadeiro Franco, 2.119, Centro) e além da parte cultural, terá uma feira com produções independentes, todas feitas por mulheres: Acid, NPosters, Maika Design de superfície, Stitch, Crânios Cabeludos, Baubo, Caroline Lemes, Injasmin, Elisa Cordeiro, Fernanda Pompermayer. A entrada custa R$ 5 e 10% do valor arrecadado será destinado para a Associação de jovens mães solo. Vamos lá prestigiar? Veja a programação completa no evento do Facebook.

 

SEGUNDA, 8 de agosto

Debate: vegetarianismo e políticas públicas

A partir das 19h30, o Espaço Vá de Bike (Rua Saldanha Marinho, 1.276, Centro) recebe um debate sobre vegetarianismo e políticas públicas. Participam do debate o secretário de saúde municipal Cesar Titton; Andrey Sanson, do Armazém VegAninha e agitador de eventos vegetarianos em Curitiba; Gabrielle Mahamud, sócia da assessoria para atletas Atleta Veg, e Flávia Schiochet, jornalista, autora do blog Verdura sem Frescura e mestranda em Turismo, além de empresários do setor. A entrada é gratuita e não é preciso fazer inscrição prévia.

 

TERÇA, 9 de agosto

Almoço no Nex Coworking

Cogumelos bourguignon é uma receita do chef Rafael Rupp que já preparei também. Confio no tempero da Gabrielle. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Cogumelos bourguignon é uma receita do chef Rafael Rupp que já preparei também. Confio no tempero da Gabrielle. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Gabrielle Mahamud, do Atleta Veg, participa do Dia Mundial do Coworking no Nex (Rua Francisco Rocha, 198, Batel) preparando o almoço para quem chegar lá. Os cogumelos bourguignon e a sobremesa crumble de maçã começam a ser servidos às 12h30. O almoço custa R$ 20 por pessoa e o pedido é na hora.

 

Be Veg no Sr. Garibaldi

Hot dog vegetariano do Senhor Garibaldi. Foto ilustrativa. Foto: Vivian Schmitz/Reprodução Facebook

Hot dog vegetariano do Senhor Garibaldi. Foto ilustrativa. Foto: Vivian Schmitz/Reprodução Facebook

O Be Veg (conheça a proposta) em parceria com o Sr. Garibaldi (Rua Itupava, 1.377, Hugo Lange) elabora toda terça-feira um sanduíche vegetariano. O do dia 9 de agosto será vegano, montado em pão crocante com maionese de alho, salsicha artesanal de grão-de-bico com brócolis, molho de tomate e broto de feijão. O sanduíche será servido das 18 às 22h30 e custa R$ 15. Acompanhe o evento no Facebook.

 

QUINTA, 11 de agosto

Oficina de leites de castanha

Registro da oficina de leites vegetais que foi em dezembro, no Coletivo Alimentar. Foto: Apneia Filmes

Registro da oficina de leites vegetais que foi em dezembro, no Coletivo Alimentar. Foto: Apneia Filmes

O blog Verdura sem Frescura volta ao Coletivo Alimentar para mais um workshop de leites vegetais. Vamos extrair até 2 litros de leite de uma xícara de castanhas e provar três bebidas que levam estes leites como base. A oficina será das 19h30 às 21h no Coletivo Alimentar e custa R$ 50 por pessoa. Inscrições pelo e-mail falecom@coletivoalimentar.com.br e informações pelo telefone: (41) 3121-1720.

 

SÁBADO, 13 de agosto

Almoço vegano orgânico

Suryen Choinski, idealizadora do laboratório de permacultura urbana Jardim das Amoras Brancas, prepara um almoço vegano com inspiração macrobiótica no Terra Verdi Café Orgânico. No cardápio, arroz cateto integral, quibe e salada com hortaliças e legumes da estação. Suryen trabalha exclusivamente com produtos orgânicos e muitas vezes, os ingredientes são de sua horta. O almoço será servido das 12 às 15h e custa R$ 25 por pessoa. O café fica no segundo piso do Shopping Itália: Rua Mal. Deodoro, 630, loja 66, Centro. Informações: (41) 3324-8437. Acompanhe o evento no Facebook.

 

Última feijoada vegana na Arca Aliança Criativa

A sexta e última edição do ano da feijoada vegana na Arca Aliança Criativa será das das 11 às 19h com receita da For Life Gastronomia. O prato custa R$ 18 e começa a ser servido às 12h. O evento reúne, além do almoço especial, uma feira de orgânicos, bazar e música ao vivo.

 

Curso de confeitaria vegana

Quer aprender como um bolo cresce sem ovo? A fazer receitas clássicas como cheesecake e trufas sem usar laticínios? Este curso é para você. Juliana Gondo, fundadora do Cake Vegan Cake, do Rio de Janeiro, estará em Curitiba para o curso de confeitaria vegana das 17 às 20h na Veg Veg (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro).

Curso de confeitaria vegana será na Veg Veg. Foto: Divulgação

Curso de confeitaria vegana será na Veg Veg. Foto: Divulgação

Serão preparados bolo de chocolate com ganache, cheesecake crudívoro de frutas vermelhas (sem glúten), trufas (sem glúten) e cajuzinho (sem glúten e sem açúcar). Dentre os preparos ensinados estão técnicas para usar ágar-ágar, como fazer creme de leite a partir de castanha de caju e como fazer massas de tortas vivas sem açúcar. Todas as receitas são livres de soja e açúcar refinado. O curso custa R$ 250 e inclui degustação e material didático. As inscrições são pelo e-mail cristina@cakevegancake.com ou pelo telefone (31) 98866-1577.

 

Lançamento do livro Detox dia a dia

A nutricionista Astrid Pfeiffer lança seu segundo livro na Livraria da Vila no Pátio Batel (Av. do Batel, 1.868, piso L3) às 19h. “Detox dia a dia” foi editado pela Alaúde, que publica a maior parte dos títulos em português sobre vegetarianismo e que abocanhou prêmios internacionais por seus títulos, o Gourmand World Cookbook Awards. Um deles é da própria Astrid em 2012 com seu primeiro livro “A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer”, também editado pela Alaúde, na categoria vegetariano. Outro destaque é de seu irmão, o chef Reinhard Pfeiffer, que neste ano teve seu livro “Brasilidades” eleito o melhor do Brasil na categoria América Latina do mesmo prêmio. Que família, hein?

 

DOMINGO, 14 de agosto

Feira A L E C R I M no Wake Up Colab

A feira será das 10h às 13h no Wake Up Colab (Rua Portugal, 54, São Francisco) e reúne pequenos produtores artesanais de bebidas, alimentos, cosméticos e outros produtos. As comidas são vegetarianas, mas a feira não é gastronômica: é um lugar para você ir, comprar vários produtos exclusivos e degustar no conforto da sua casa. O próprio espaço colaborativo tem uma cozinha que vende lanches como hambúrguer vegetariano e bebidas. Acompanhe no evento no Facebook.

Natalia Chede estará lá com a tapioca integral Alimentando a Vida (veja a foto acima), que já comentei no meu Instagram, além de patê e de brigadeiro vegano, ambos feitos com biomassa de banana verde. O processo dela é muito interessante: a mandioca é da Cooperafloresta, cooperativa da Barra do Turvo, no interior paulista, e é chamada de integral porque Natalia rala todas as raízes, deixa fermentar por três dias e então está pronta para consumo – a massa que costumamos comprar no supermercado é um produto refinado da mandioca, como o polvilho. Da maneira que Natalia prepara, ela mantém as fibras e tem muito mais sabor: a fermentação dá até aromas de pão. A banana verde da biomassa é plantada no próprio sítio da família.

 

QUARTA, 17 de agosto

Aula-show no Estúdio Bom Gourmet (adiado! ainda sem nova data)

Risoto que será preparado pelos chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho no Estúdio Bom Gourmet. Foto: Divulgação

Risoto que será preparado pelos chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho no Estúdio Bom Gourmet. Foto: Divulgação

Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho realizam uma série de aulas pagas no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel com o tema “Ser Vegetariano”. A primeira será na quarta, 17, das 19h30 às 21h, em que ensinam o preparo de um falafel de sementes e de um risoto de cevadinha. As inscrições são limitadas, custam R$ 31,90 e devem ser feitas pelo site do Estúdio Bom Gourmet.

 

QUINTA, 18 de agosto

Oficina de lanches rápidos do Onca

A ONG Onca promove uma oficina ensinando bases da cozinha vegana e lanchinhos rápidos. A chef Maria Alice vai ensinar chutney de maçã e ameixa, burguer de quinoa e leite de amêndoas, entre outras receitas, e quem quiser pode colocar a mão na massa.

Chutney que será ensinado por Maria Alice na oficina de lanches rápidos veganos. Foto: Reprodução/Facebook

Chutney que será ensinado por Maria Alice na oficina de lanches rápidos veganos. Foto: Reprodução/Facebook

Custa R$ 50 R$ 39 (baixou!) por pessoa (inclui apostila) e o valor será revertido para a ONG. As inscrições devem ser feitas pelo e-mail eventos@onca.net.br ou pelo WhatsApp (41) 9847-6272. A aula começa às 18h30 no Coletivo Alimentar (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). Acompanhe o evento no Facebook. https://www.facebook.com/events/182927182123597/

 

SÁBADO, 20 de agosto

Incrível mundo dos queijos veganos

Gabriela Migueis é carioca e volta a Curitiba para outra rodada do curso de queijos veganos: “ricota” de amêndoas, “parmesão” de castanha-do-Pará, iogurte grego de castanha de caju, “cream cheese” de castanha de caju e queijo vivo de semente de girassol, estes três últimos fermentados. Para aprender as receitas, Gabriela também vai passar outros preparos, como o rejuvelac, leite de amêndoas, como temperar os queijos, combinação com outros alimentos, entre outros conteúdos.

Oficina de queijos veganos terá preparos crudívoros e fermentados. Foto: Divulgação

Oficina de queijos veganos terá preparos crudívoros e fermentados. Foto: Divulgação

O curso custa R$ 180 para pagamentos até 5 de agosto e R$ 210 a partir do dia 6. Será das 18 às 22h na Veg Veg (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) e o valor inclui uma apostila com receitas extra e preparos como doce de leite vegano e um kit com sementes, tela e elástico para preparar seu próprio rejuvelac. Ao final, haverá degustação. As inscrições são on-line. Mais detalhes no evento do Facebook.

 

DOMINGO, 21 de agosto

Meditação, yoga e comida vegana

A Galeria é um espaço recém-inaugurado no centro de Curitiba e durante o domingo promove uma manhã de meditação e yoga: das 10h às 10h30 meditação, das 10h30 às 11h30, aula de yoga com exercícios gradativos de dificuldade. E, ao final, um sanduíche para reabastecer as energias. Sai R$ 30 por pessoa. É bom fazer reserva (são apenas 15 vagas) e chegar com 15 minutos de antecedência. Acompanhe no evento do Facebook.

 

Economia colaborativa e empreendedorismo vegano

Durante sua estada em Curitiba, Gabriela Migueis aproveita para promover uma roda de conversa sobre economia colaborativa e empreendedorismo vegano. Ela, que é formada em Economia pelo Ibmec (RJ), tem experiência no mercado financeiro, setor governamental e em consultoria empresarial, e atualmente trabalha com cozinha e organiza eventos veganos. No encontro de domingo, a conversa gira em torno de questões como a motivação para mudar de atividade, como poderia ser feita a transição, os principais erros dos empreendedores iniciantes, o que é economia colaborativa, dentre outros.

A roda de conversa será no Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) das 15h às 17h. São dois os valores propostos para a participação: R$ 90 para viabilizar a realização deste encontro e R$ 180 para tornar possível outros encontros similares. As inscrições devem ser feitas por um formulário on-line.  Acompanhe o evento no Facebook.

 

ATÉ 23 DE AGOSTO, terça

Inscrições para a Semana Acadêmica de Nutrição da Tuiuti

O curso de graduação em Nutrição da Universidade Tuiuti do Paraná (Rua Sydnei Antonio Rangel Santos, 238, Santo Inácio) terá uma programação com aulas e palestras sobre nutrição e muitas delas são relacionadas ao vegetarianismo. Cada oficina custa R$ 20 e cada palestra, R$ 10. As inscrições são mediante pagamento com representantes da turma até terça, 23. Contato pelo telefone (41) 8746-1485 (Guilherme) ou pelo e-mail representantesnutri@outlook.com.

Veja as palestras e oficinas relacionadas ao tema abaixo. Para ver toda a programação, clique aqui.

Segunda, 29 de agosto
19h30 – Oficina de receitas veganas com Bruna Nascimento (entrada de abobrinha com creme de castanha, tomate e manjericão; prato principal: cogumelos bourguignon com polenta e de sobremesa, mousse de chocolate)
20h15 – Palestra da nutricionista Denise Kawski, sobre a dieta vegetariana e vegana para atletas

Quarta, 31 de agosto
19h30 – Palestra da nutricionista Andressa da Rocha sobre performance de atletas vegetarianos e veganos

 

QUARTA, 24 de agosto

Oficina e jantar com Regina Tchelly, da Favela Orgânica

O Atelier Durigan Gastronomia traz à cidade Regina Tchelly, “a melhor chef do Brasil” segundo Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food. Regina dará uma oficina para ensinar pratos com aproveitamento total de alimentos no dia 24 de agosto (R$ 100) e no dia 27 prepara um jantar com seis pratos (R$ 80). Informações pelo e-mail atelierdurigan@gmail.com e pelos telefone (41) 9559-7610 ou WhatsApp (41) 8743-9515. Quem fizer a oficina e for ao jantar paga R$ 150. Ambas serão no Atelier Durigan (Rua Francisco Manfron, 200, Santa Felicidade) a partir das 19h. Veja o que Regina ensina na oficina abaixo e no dia 27 de agosto, o menu do jantar.

Regina Tchelly, fundadora do Favela Orgânica. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Regina Tchelly, fundadora do Favela Orgânica. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Oficina de aproveitamento total de alimentos (R$ 100 por pessoa): salpicão de batata doce, pão de casca de abóbora com pimentão vermelho, yakisoba de coração de banana, massa Favela Orgânica, strogonoff de talo de brócolis, risoto de casca de melancia, brigadeiro de casca de banana e cacau e doce de casca de melancia com coco.

 

QUINTA, 25 de agosto

Aula-show no Estúdio Bom Gourmet

A aula especial “A Vida sem Lactose” do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel terá o preparo de leites vegetais e receitas a partir de seus resíduos com o pessoal da assessoria esportiva e blog Atleta Veg. A culinarista Gabrielle Mahamud prepara três tipos de leites vegetais e as receitas de “ricota”, pera assada com crosta crocante e overnight oats, uma misutra de grãos, frutas e iogurte vegetal. Durante a aula a nutricionista Yasmim Amorim fala sobre a intolerância à lactose e alergia à proteína do leite e sugere cuidados e precauções para quem sofre delas. A aula é das 19h30 às 21h e custa R$ 36,90. Compras pelo site do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel.

 

SÁBADO, 27 de agosto

Sábado vegano no Mercado Municipal

Alana Rox, diva do Instagram com receitas compartilhadas pelo perfil @theveggievoice. Foto: Divulgação

Alana Rox compartilha receitas pelo perfil @theveggievoice no Instagram e em breve estreia um programa na plataforma on-line do canal GNT. Foto: Divulgação

A Cativa Natureza, marca de cosméticos orgânicos, e a loja Annapurna, de produtos vegetarianos, promovem um sábado com curso da Alana Rox no setor de orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba, das 14h30 às 17h30, na cozinha do mezanino. Custa R$ 287 por pessoa e as vagas estão acabando! Inscrições pelo e-mail alanaonline@gmail.com. Alana ensinará pão low carb sem glúten, fondue, quiche proteica, bolo de chocolate low carb e brigadeiro, tudo vegano e com os inscritos colocando a mão na massa. No próximo mês, Alana estreia um programa sobre o estilo de vida vegano na plataforma on-line do canal GNT, chamado “Diário de uma vegana”.

Tapioca com creme de castanhas servido como uma pizza, invenções da Natalia Chede. Foto: Natalia Chede/Arquivo pessoal

Tapioca com creme de castanhas servido como uma pizza, invenções da Natalia Chede. Foto: Natalia Chede/Arquivo pessoal

Na parte dos orgânicos, uma cozinha na praça de alimentação terá demonstrações culinárias gratuitas a partir das 11h. A nutricionista Natalia Chede abre a programação preparando cupcakes sem glúten de cacau com cobertura de brigadeiro de biomassa de banana verde. Também prepara uma mini pizza com massa de tapioca (que menciono no dia 14 de agosto, veja lá em cima!).

Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Às 11h50, eu farei um achocolatado com leite vegetal e manteiga de cacau e, na sequência, Gabi Mahamud do blog Atleta Veg prepara uma barrinha de cereais às 12h30. O restante da programação ainda está a confirmar, mas garanto que terá muita coisa boa! 😉

 

Festival Ogros Veganos

A comunidade mais comilona (ou que ostenta mais as refeições caprichadas) na internet sai de trás do computador para se reunir ao vivo no primeiro Festival Ogros Veganos. Será das 11 às 19h no Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) e tem até concurso rolando: quem postar a foto mais curtida no evento do Facebook ganha uma fatia de pizza de bolo da Bolo de Café com Bolo, um sanduíche de almôndegas da Fejón Cozinha Vegana e um acarajé com vatapá do Kits Gourmet Veg. O segundo lugar ganha uma porção de coxinhas da Zanquetta Alimentos Congelados e uma batata recheada da Hangry Grrrls.

Batata assada com

Batata assada com “bacon”. Foto: Divulgação

Os produtores confirmados que servirão “ogrices” são: Bolo de Café com Bolo, Fejón – Cozinha Vegana, Hangry Grrrls, Kits Gourmet Veg, Zanquetta Alimentos Congelados, Faz pra fora, Slaviet e Armazém VegAninha. Por enquanto não há preços confirmados. Os preços ficam entre R$ 6 e R$ 12.

 

Degustação de tapioca e bate-papo com Natalia Chede

Natalia Chede e a tapioca que ela prepara artesanalmente. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Natalia Chede e a tapioca que ela prepara artesanalmente. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Depois de ensinar um bolo e uma pizza no Mercado Municipal, a nutricionista Natalia Chede vai à loja Bem Integral promover uma degustação da tapioca integral e dos patês de biomassa com castanha e manjericão e também com brigadeiro de biomassa de banana verde. Será das 13h às 16h e é gratuito. Veja mais no evento do Facebook.

 

Oficina vegana de pratos brasileiros

Torta de chocolate da Chef com Carinho. Foto: Divulgação

Torta de chocolate da Chef com Carinho. Foto: Divulgação

Restam cinco vagas para a oficina ministrada por Isabela Motti. Serão quatro pratos brasileiros ensinados: castanhas picantes com coco, moqueca de jaca verde, farofa de banana-da-terra e torta de chocolate. A aula será na Al. Júlia da Costa, 2.102, das 14h às 18h, com degustação ao final. O custo é de R$ 220 por depósito bancário ou R$ 242 no cartão de crédito (+ taxa de serviço pelo site). Acompanhe o evento no Facebook.

 

Jantar com Regina Tchelly, do Favela Orgânica

O Atelier Durigan Gastronomia traz à cidade Regina Tchelly, “a melhor chef do Brasil” segundo Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food. Regina dá uma oficina para ensinar pratos com aproveitamento total de alimentos no dia 24 de agosto (R$ 100, veja acima) e no dia 27 prepara um jantar com seis pratos (R$ 80). Informações pelo e-mail atelierdurigan@gmail.com e pelos telefone (41) 9559-7610 ou WhatsApp (41) 8743-9515. Quem fizer a oficina e for ao jantar paga R$ 150. Ambas serão no Atelier Durigan (Rua Francisco Manfron, 200, Santa Felicidade) a partir das 19h.

Regina servirá no jantar bruschetta com folhas de brócolis com alho-poró, creme de casca de abóbora com talo de agrião, escondidinho de banana verde com recheio de casca de banana e folhas de alho-poró, risoto de casca de melancia com cebola roxa, tartelete de brigadeiro de casca de banana e cacau, muffin de maracujá com casca de cenoura e abobrinha. O jantar terá música ao vivo com Will Leme.

 

DOMINGO, 28 de agosto

Veganique no Museu Oscar Niemeyer

Museu Oscar Niemeyer. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Museu Oscar Niemeyer. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Das 14 às 19h está marcado um Veganique na área externa do Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico). A ideia é que cada um leve um prato feito sem laticínios, ovos, gelatina e mel, entre outros ingredientes de origem animal, para compartilhar ou para comer junto de outros participantes. A organização pede para que cada um leve seus próprios talheres, copos e pratos.

 

QUARTA, 31 de agosto

Aula-show no Estúdio Bom Gourmet

Rocambole de espinafre dos chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho no Estúdio Bom Gourmet. Foto: Divulgação

Rocambole de espinafre dos chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho no Estúdio Bom Gourmet. Foto: Divulgação

Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho realizam uma série de aulas pagas no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel com o tema “Ser Vegetariano”. No dia 31, das 19h30 às 21h, as receitas são rocambole de espinafre e paella de legumes. As inscrições são limitadas, custam R$ 31,90 e devem ser feitas pelo site do Estúdio Bom Gourmet.

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