• Carregando...
O restaurante Manacá da Serra serve o prato Peixe Vegano com desconto até 23 de agosto. Foto: Divulgação
O restaurante Manacá da Serra serve o prato Peixe Vegano com desconto até 23 de agosto. Foto: Divulgação| Foto:

Comer no litoral em restaurante onívoro às vezes significa almoçar alface e tomate com arroz branco e batata frita. Digo isto porque sou de Santa Catarina e não foram poucas as vezes que tive de me contentar com esta combinação nada atraente em várias (vááárias) praias do estado. Felizmente, tenho ouvido muito bem das opções que estão pintando pelo litoral paranaense, que ainda não conheço. Uma delas é o Manacá da Serra, que fica em Paranaguá.

>>> Leia também: Coração Veg, restaurante vegetariano em Guaratuba

O restaurante está participando da quinta edição do Festival Sabores do Litoral, que começou no dia 17 de julho e que segue até 23 de agosto. Cada um dos restaurantes participantes coloca um prato do cardápio com 20% de desconto neste período. E o Manacá da Serra escolheu o Peixe Vegano (de R$ 50 por R$ 40, prato individual), uma receita que leva tofu com ervas finas, abobrinha e alga nori, tudo empanado em farinhas panko e de rosca e frito. O prato é servido com risoto de palmito e alcaparras, tempurá de legumes, maionese de linhaça e salada mista. Como eu suspeitava, não há restaurante do litoral que fuja à regra de empanar e fritar.

Opção vegana no restaurante Manacá da Serra sai por R$ 40 durante o Festival Sabores do Litoral

O restaurante Manacá da Serra serve o prato Peixe Vegano com desconto até 23 de agosto. Foto: Divulgação

O Manacá da Serra existe há pouco mais de três anos e não é vegetariano, mas sempre tem mais opções vegetarianas e veganas no buffet que carnes (R$ 31,70 o quilo). Há um ano o estabelecimento participa da campanha Segunda Sem Carne e a proprietária Jucynai Storrer participou da fundação da Sociedade Vegetariana Brasileira de Paranaguá. “Estou em transição para uma dieta vegetariana estrita e me ‘desligo’ do fato de servir no restaurante coisas que não consumo há tempos. Para manter o controle de qualidade, meu marido e os clientes me dão feedback”, contou por telefone Jucynai.

Ela define os pratos que serão preparados e incluiu o peixe vegano como a única opção à la carte especialmente para o Festival Sabores do Litoral. Perguntada se não seria possível ter um restaurante totalmente vegetariano, ela respondeu que em Paranaguá não há tanta demanda quanto em Curitiba e que – quem sabe num futuro próximo – abrir um lugar 100% vegetariano seria uma manobra ousada neste momento. Estamos falando de viabilidade econômica mesmo. “Teria que começar um negócio bem pequeno ou mesmo abrir um outro espaço além deste. Aí eu verificaria se há condições [em manter em Paranaguá]. Eu implantei no meu negócio uma linha diferenciada, que é difícil encontrar. Agora está indo pra frente timidamente”, conta.

 [Curta o Verdura sem Frescura no Facebook!]

Fica a sugestão para os vegetarianos e veganos que moram em Paranaguá ou que frequentam o litoral: dar uma força para que a coisa aconteça logo. Vale ficar de olho no site deles também, de vez em quando rolam umas oficinas e eventos veganos. Ah! O Festival Sabores do Litoral tem também uma lista de hotéis e pousadas com 20% de desconto. Em Paranaguá, são dois participantes.

***

Serviço

Restaurante Manacá da Serra. Rua Marechal Deodoro, 280, Centro Histórico de Paranaguá – (41) 3424-2496 e www.restaurantemanacadaserra.com.br. Abre de segunda a sábado das 11h às 15h; no período do Festival Sabores do Litoral abre também aos domingos no mesmo horário.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]