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Espetinhos de proteína de soja serão servidos a R$ 5 no Armazém VegAninha. Foto: Divulgação
Espetinhos de proteína de soja serão servidos a R$ 5 no Armazém VegAninha. Foto: Divulgação| Foto:

Como todo mês, a agenda está sujeita a mudanças na programação e inclusão de novos eventos. Envie suas sugestões para flavias@gazetadopovo.com.br e curta a página do Verdura sem Frescura no Facebook.

 

SEXTA, 3 de junho

Ecozinha no Ambiental Office

Moqueca de pupunha feita pelo casal Fátima Mazarão e Luciano Vaini, da Ecozinha. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Moqueca de pupunha feita pelo casal Fátima Mazarão e Luciano Vaini, da Ecozinha. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

O almoço é moqueca de “frutos da terra”, com pupunha e pinhão. Acompanha arroz integral, salada de folhas com mexerica e de sobremesa doce de abóbora com coco. Como de praxe, a Ecozinha abre os custos do almoço para que os participantes decidam com quanto podem contribuir. São apenas 15 vagas e o valor sugerido é R$ 30 por pessoa. Reservas pelo evento do Facebook.

 

SÁBADO, 4 de junho

Disco Xepa no MON

Disco Xepa é uma forma de mostrar que muitos alimentos que seriam descartados viram refeições deliciosas nas mãos dos chefs e alunos de gastronomia. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Disco Xepa é uma forma de mostrar que muitos alimentos que seriam descartados viram refeições deliciosas nas mãos dos chefs e alunos de gastronomia. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

A rede Jovem Slow Food realiza mais uma edição do Disco Xepa no sábado, 4, das 10h às 14h, no Museu Oscar Niemeyer. O evento é gratuito e terá música ao vivo, degustação de pratos, bate-papo e workshops, como o que ensina a fazer uma horta urbana. O objetivo conscientizar jovens sobre o desperdício da comida de forma descontraída e os convívios do Slow Food realizarão edições simultâneas em várias cidades brasileiras.

 

Feijoada no Lab Caffè

Todo primeiro sábado do mês o bistrô Lab Caffè tem buffet livre de feijoada vegana (R$ 35 por pessoa) preparado pelo chef Carlos Souza. Arroz, farofa, couve e laranja fazem parte do buffet e o valor inclui o suco do dia (também à vontade). Para acompanhar, samba e chorinho durante o almoço. O bistrô fica na Rua Doutor Goulin, 1.055, Alto da Glória.

 

Piquenique em Irati

O município de Irati, na região centro-sul paranaense, terá seu primeiro piquenique vegetariano. Será na Praça da Matriz às 15h30. O evento do Facebook pede que cada um leve seu talher, prato e copo para não gerar lixo e convida também os simpatizantes de vegetarianos a comparecer. Os participantes levam um alimento para compartilhar e podem aproveitar o encontro para doar cobertores e agasalhos, pegar uma muda de kefir (probiótico), participar de um bate-papo sobre a escolha e experiência de ser vegetariano. Terá também yoga, meditação e slackline para quem quiser praticar.

 

 

TERÇA, 7 de junho

Jantar vegetariano no +55

O clube +55 (R. Vicente Machado, 866, Batel) recebe um chef a cada terça-feira para preparar um jantar na Gastro Night. Na terça, 7 de junho, o menu desenvolvido pelo chef Diogo Utrabo é ovolactovegetariano e terá duas opções de sequência a R$ 55 por pessoa às 19h30. A primeira opção tem couscous marroquino, nhoque de batata doce com aspargos, tomate-cereja, nozes e gorgonzola. De sobremesa, um doce com maçã, castanhas e ganache de chocolate. A segunda opção começa com sticks de caprese, polenta trufada com cogumelos frescos e, de sobremesa, trilogia de chocolate (mousse de chocolate com manjericão, verrine de chocolate meio amargo com granola e brigadeiro branco com gengibre).

São 155 vagas e o jantar será servido mediante reserva, que podem ser feitas até as 12h de terça (7) por telefone ou WhatsApp nos números (41) 3322-0900 e (41) 9247-3322. O cardápio normal do +55 não será servido esta noite, mas o Japonero, sushi bar dentro do clube, estará aberto e tem opções veganas. A entrada é gratuita e a casa abre às 18h.

 

SEXTA, 10 de junho

Cinecozinha especial dia dos namorados

A Ecozinha prepara um jantar com cardápio vegetariano e a exibição do filme “Brilho eterno de uma mente sem lembranças” (2004, Michel Gondry) na Casa#B na noite de sexta e de sábado. Entrada, prato principal e sobremesa são inspirados no filme e o menu ainda não foi divulgado. O jantar começa a ser servido às 20h30, mas a casa abre às 19h30. O valor sugerido para contribuição é de R$ 45, que cobriria os custos de compra, mão-de-obra e taxa (pagamento apenas em dinheiro). A rolha é livre. As reservas para as duas noites já esgotaram.

 

Último dia para encomendas das Hangry Grrrls

Bombons recheados feitos pela Hangry Grrrls. Foto: Divulgação

Bombons recheados feitos pela Hangry Grrrls. Foto: Divulgação

As garotas fazem caixas com seis ou oito bombons em diversos formatos (de R$ 15 a R$ 24) recheados de ganache de chocolate meio amargo com cereja, ganache de caramelo e flor de sal, ganache de chocolate meio-amargo com pasta de amendoim ou trufado com pimenta. Os bombons são cobertos de chocolate meio-amargo e as encomendas podem ser feitas por mensagem para a página no Facebook ou pelo WhatsApp (41) 9227-4107.

 

Botecão Veg Veg

Coxinhas da Doces e Cores. Todos os salgados serão vendidos em porções de seis ou 12 unidades. Foto: Ísis Freitag/Divulgação

Coxinhas da Doces e Cores. Foto: Ísis Freitag/Divulgação

O empório e restaurante vegetariano terá minicoxinhas de vários sabores da Doces e Cores, palito de queijo na chapa, porção de glúten à milanesa com maionese de manjericão, pão com bolinho de feijão e porção de batata rústica com lemon pepper para o happy hour de sexta. Todos os pratos são veganos e os preços variam de R$ 3 a R$ 15,90. O evento vai das 18h às 22h na Rua Visconde de Nácar, 655, Centro. Saiba mais no evento do Facebook.

 

SÁBADO, 11 de junho

Workshop Fru-fruta no Bem Integral Alimentos Naturais

Mousse de frutas vermelhas que será ensinada no workshop do blog Fru-fruta na loja Bem Integral. Foto: Pati Bianco/Divulgação

Mousse de frutas vermelhas que será ensinada no workshop do blog Fru-fruta na loja Bem Integral. Foto: Pati Bianco/Divulgação

O empório Bem Integral, no bairro Cabral, a autora Pati Bianco, do blog Fru-fruta, e a nutricionista Yasmim Amorim organizam um workshop das 16h30 às 18h30. O tema é substituição de ingredientes para quem tem intolerância ou alergia alimentar. Serão feitos suco verde, ricota de macadâmica, creme de frutas vermelhas e barrinha de banana. Custa R$ 65 por pessoa. Inscrições pelo e-mail bemintegral@gmail.com ou diretamente na loja (Rua dos Funcionários, 961, Cabral, entrada ao lado da loja Xiquita).

 

Bazar Vegano

Será das 11h às 18h no salão de eventos da Estação de Permacultura Vegana Tanguá (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches).

Hulopti é um prato eslavo que leva trigo mourisco e arroz. Esta é uma das opções da Slaviet para o Bazar Vegano. Foto: Reprodução/Facebook.

Hulopti é um prato eslavo que leva trigo mourisco e arroz. Esta é uma das opções da Slaviet para o Bazar Vegano. Foto: Reprodução/Facebook.

Nesta edição terá uma nova marca entrando no mercado, a Slaviet, com opções eslavas como perohe (recheio de batata e ervas finas com requeisoy, cebola e azeite), borscht (sopa de beterraba com creme azedo de tofu e linguiça vegetal) e hulopti (trigo mourisco e arroz enrolados na couve e cozidos na pressão). Confira como foi a última edição clicando aqui.

Borscht da Slaviet é um dos pratos do Bazar Vegano. Foto: Reprodução/Facebook.

Borscht da Slaviet é um dos pratos do Bazar Vegano. Foto: Reprodução/Facebook.

Veja a lista de expositores confirmados:

Slaviet

Caldo de Cana da Cleo

A Ponte Orgânicos

Vegan Flavor

Babycake Produtos Especiais (sem glúten)

ChocoVeg – Sem Lactose

Fejón – Cozinha Vegana

A Ponte Orgânicos

Palmito Divino Sabor e ASPRAN

Sal de Ervas

vegAninha

Artisan Confeitaria

Prema

Cervejaria Xamã

Biomimética

Injasmin

Thru Therapy Massoterapia

Caveira Doce

Familia do Tigre – Curitiba

Artista desta edição: Guilherme Itztlacoliuhqui

Acompanhe o evento no Facebook.

 

4.ª Feijoarca Vegana

O co-working e espaço colaborativo Arca – Aliança Criativa (Rua Flávio Dallegrave, 2.661, Hugo Lange) promove a quarta edição da feijoada vegana. Quem prepara é a chef Kika Villani. O prato é individual e vem com arroz, laranja, farofa e couve (R$ 18). Também terá caldo verde feito por Ângela Bochnia, pinhão, sucos naturais, chás e cerveja artesanal Dona Hermínia. O pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

Arca Criativa. Foto: Reprodução/Facebook.

Arca Criativa. Foto: Reprodução/Facebook.

O evento vai das 11h às 19h, com outras atividades durante a tarde, como feira com produtores do Paraná, São Paulo e Santa Catarina, feira orgânica, produtos para animais de estimação, música ao vivo e bazar.

 

Jantar de dia dos namorados no Veg e Lev

O restaurante Veg e Lev (Al. Prudente de Morais, 1.218, Centro) abre dois horários para reserva: das 19h30 às 21h30 e das 22h à meia-noite. O jantar terá opção vegana com sequência de cinco pratos, por R$ 90 por pessoa.

Lasanha sem massa com abobrinhas e berinjelas grelhadas recheada com creme de tofu e bolonhesa de lentilhas do restaurante Veg e Lev. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Lasanha sem massa com abobrinhas e berinjelas grelhadas recheada com creme de tofu e bolonhesa de lentilhas do restaurante Veg e Lev. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

O jantar começa com welcome shots, uma salada de folhas de beterraba, alface americano, tofu selado com crosta de gergelim e molho de romã seguida de um creme de aspargos com béchamel de macadâmia.

Ravioloni do restaurante Veg e Lev. Foto: Divulgação

Ravioloni do restaurante Veg e Lev. Foto: Divulgação

Os pratos principais são ravioloni recheados de ricota de castanha de caju com béchamel da mesma castanha, e lasanha sem massa de abobrinha e berinjela grelhadas recheada de creme de tofu e bolonhesa de lentilha. De sobremesa, mousse vegana de chocolate com pimenta-rosa e pimenta dedo-de-moça. Reservas por telefone (41) 3121-1218.

 

Jantar de dia dos namorados no Lab Caffè

O bistrô vegetariano terá um jantar com entrada, prato principal, sobremesa e taça de espumante por R$ 120 o casal. No cardápio, caldo de abóbora com curry e leite de coco como entrada e chole masala, feito com grão-de-bico e especiarias servido com pão naan e arroz aromático. O restaurante atende nove casais e ainda há vagas para cinco mesas. Reservas pelo telefone (41) 9967-9368. O bistrô fica na Rua Doutor Goulin, 1.055, Alto da Glória. Acompanhe o evento no Facebook.

 

Jantar de dia dos namorados no Canto do Monge

O restaurante é onívoro, mas terá uma opção ovo-lacto-vegetariana de jantar. A entrada é cestinha de funghi com purê de abóbora com parmesão, seguida de massa recheada com muçarela de búfala, damasco e tomate seco ao molho branco e gratinado. De sobremesa, são duas opções: mousse de chocolate branco com morangos flambados ou folhado de maçã com chocolate branco, canela e mel. O jantar começa às 20h e é preciso fazer reserva pelo e-mail diadosnamorados@cantodomonge.com.br. Informações pelo telefone (41) 3319-1393. O Canto do Monge fica na Rua Professor Alvaro Jorge, 62, em frente ao Festval do Água Verde.

 

 

DOMINGO, 12 de junho

1 ano de feira A L E C R I M no Wake Up Colab

A feira de pequenos produtores artesanais de Curitiba A L E C R I M completou um ano em maio e a edição comemorativa foi adiada para 12 de junho porque na data inicial choveu demais em Curitiba.

Yum Yum leva cookies veganos para a feira A L E C R I M. Foto: Reprodução/Facebook.

Yum Yum leva cookies veganos para a feira A L E C R I M. Foto: Reprodução/Facebook.

Focada em produtos vegetarianos e veganos, não necessariamente só de comida, a feira reúne dezenas de marcas e pessoas com seus produtos de limpeza, itens de higiene e beleza, pães, bolos, mel, cogumelos, verduras frescas, sementes, mudas de planta, geleias e patês, biscoitos, molhos, compotas, bebidas alcoolicas artesanais, entre outros. Será das 10h às 19h na Wake Up Colab (Rua Portugal, 54). Alguns feirantes aceitam cartão, mas é bom levar dinheiro trocado. Acompanhe o evento no Facebook.

 

Jantar de dia dos namorados da Bouffe Vég

Terá música ao vivo durante o jantar com menu completo (veja evento no Facebook). O jantar sai R$ 45 por pessoa (primeiro lote até 1º de junho. O segundo lote é do dia 2 a 7 de junho e sai por R$ 65. Até dia 11 de junho é vendido o terceiro lote, que custa R$ 85. Os ingressos são vendidos no local e o jantar será das 19h às 22h.

Pavê da Bouffe Vég. Foto: Reprodução/Facebook.

Pavê da Bouffe Vég. Foto: Reprodução/Facebook.

Serão servidos pães e torradas com babaganoush, nhoque de batata ao molho de tomate, arroz e salada e pavê de sobremesa. A Bouffe Vég fica na Livraria Cerejeira (Rua Duque de Caxias, 119, Centro). Informações pelo e-mail bouffeveg@outlook.com e telefone (41) 3053-3245.

 

Jantar de dia dos namorados do Greengo

Fachada do restaurante Greengo. Foto: Reprodução/Facebook

Fachada do restaurante Greengo. Foto: Reprodução/Facebook

O novo restaurante do Batel prepara um jantar à luz de velas. O cardápio terá três pratos, sobremesa e welcome drink a partir das 19h. No cardápio, trio de homus para abrir a refeição, seguido de cozido de feijão branco com cogumelos, risoto de abóbora cabotiá com trouxinha de linguiça de semente de girassol e, por fim, mousse de alfarroba com biscoito de coco. Acompanhe o evento no Facebook. O Greengo fica na Praça da Espanha (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.282).

 

SEGUNDA, 13 de junho

Aula-show gratuita do Mahatma Gourmet no Estúdio Bom Gourmet

O Estúdio Bom Gourmet recebe o chef Samuel Sartori do restaurante Mahatma Gourmet para o preparo de um quibe de quinoa com abóbora. A aula é gratuita e será das 19h30 às 20h30 no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel (no mezanino da praça de gastronomia do shopping). As vagas são limitadas e as inscrições são pelo site.

 

SÁBADO, 18 de junho

2ª festa junina vegana

A festa será no mesmo local em que ocorre o Bazar Vegano (Estação de Permacultura Tanguá: Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) das 16h às 21h. A segunda edição terá espetinho, cachorro-quente, coxinha, chocolate-quente, quibe, bolos e opções sem glúten também (de R$ 4 a R$ 15). Além da comilança terá fogueira, música e dança típica, casamento caipira e a presença de ONGs. Pagamento apenas em dinheiro.

 

Feijoada beneficente na Casa Curitiba Honesta

O blog Curitiba Honesta lançou uma cozinha (Rua André Zanetti, 199, Vista Alegre) e no sábado prepara uma feijoada vegana (R$ 35 por pessoa) com batidinhas de coco e maracujá e banana flambada na cachaça de Morretes. Do valor, R$ 5 vão para ONGs que abrigam animais de rua. O almoço será servido das 12h às 15h e para acompanhar a feijoada terá couve refogada, farofa de legumes, arroz branco e integral, vinagrete e salada de folhas. As bebidas são cobradas à parte (cerveja, refrigerante, água e caipirinha, pagamento em cartões de débito ou dinheiro). É preciso comprar ingressos pelo site.

 

DOMINGO, 19 de junho

Bicicletada com feira vegana

Será a partir das 8h30 no Museu Metropolitano da Arte – MUMA (Av. República Argentina, 3.432, Portão). O evento terá palestras sobre mudanças climáticas e fracking, oficina sobre energia solar, seminário, feira de trocas, doação de animais, sessão de cinema, exposições, entre outros, além de uma feira vegana com diversos produtos para consumo no local. Saiba mais no evento do Facebook.

 

 

SÁBADO, 25 de junho

Prana Artes e Terapia: curso de alimentação vegana sem glúten

Será das 8h30 às 12h30 no Espaço Prana Artes e Terapias. O curso será prático com a preparação de um burger vegetariano, quiche de grão-de-bico, escondidinho de brócolis e raízes, dahl de lentilha com abóbora cabotiá, salada de plantas alimentícias não convencionais, queijo de semente de girassol, chai, trufas crudívoras. Custa R$ 100 por pessoa com inscrições até quinta, 9 de junho e R$ 150 a partir do dia 10 de junho. Inscrições pelos telefones (41) 3247-8632, (41) 9936-2948, (41) 9656-0477 ou pelo e-mail pranaartes@gmail.com. Acompanhe pelo evento no Facebook.

 

São João Vegano

A feira traz comida típica das festas de junho com produtores artesanais de Curitiba e será na Sociedade Recreativa Internacional Água Verde (Av. República Argentina, 235, em frente ao tubo Silva Jardim) das 10h às 18h. De quitutes como bolos, arroz doce, canjica, pão de pinhão, maçã do amor, cachorro-quente, pipoca, chocolate quente, quentão sem álcool (de R$ 3 a R$ 5) até produtos de higiene e limpeza. O pagamento dos produtos é em dinheiro. Veja algumas opções que estarão à venda:

Tapiocas do Greengo Vegetariano. Foto: Divulgação

Tapiocas do Greengo Vegetariano. Foto: Divulgação

Greengo Vegetariano – tapioca com milho, tomate e queijo vegan, tapioca de maçã com açúcar de coco e canela (R$ 8 cada) e arancini em formato de coxinha (R$ 5, duas unidades)

Bolo de café com bolo – bolo de milho com goiabada (R$ 5 a fatia)

Kits Gourmet Veg – cachorro-quente nordestino no pão francês com carne de soja, batata palha e molho (R$ 6)

Churros da Vegan Flavor estarão à venda na feira São João Vegano. Foto: Divulgação

Churros da Vegan Flavor estarão à venda na feira São João Vegano. Foto: Divulgação

Vegan Flavor – churros com doce de leite vegano (R$ 4,50)

BabyCake Produtos Especiais (sem glúten) – cookies de pé-de-moleque (R$ 10 o pacote), brownie de chocolate belga (a partir de R$ 8).

A entrada na feira é gratuita e a organização aceita doações de ração para cães da ONG Tomba-Latas ou um quilo de macarrão sem ovos, feijão, cobertores e roupas para moradores de rua para o grupo Voluntários da Sopa Veg. Junto ao evento terá feira de adoção de cachorros e bate-papo com as ONGs Sociedade Vegetariana Brasileira, Onca – Defesa Animal e Sea Shepherd Brasil. Mais informações no site e no evento do Facebook.

 

Almoço e aula com Divegana

Sista Katia vem a Curitiba aquecer nossos corpinhos com comida baiana. A Divegana estará na Casa Veg Veg no sábado para preparar um almoço (R$ 30 antecipado ou R$ 35 na hora) a partir das 12h. Será entrada, prato principal e sobremesa; mini acarajé, bobó de brócolis e cogumelo, farofa de xerém de amendoim e arroz com coco e bolo de aipim. Depois do almoço será feito um bate-papo sobre veganismo, é só ficar por lá.

Moqueca de frutos do amar, com carambola e mamão verde, que Sista Katia preparou em 2014 quando veio a Curitiba. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Moqueca de frutos do amar, com carambola, banana e mamão verde, que Sista Katia preparou em 2014 quando veio a Curitiba. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

A partir das 17h30, Sista ensina o preparo de vários pratos baianos adaptados (R$ 60 por pessoa). Para se inscrever, basta passar na Veg Veg (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro – (41) 3085-5405) ou entrar em contato pelo e-mail contatovegveg@gmail.com). Quem quiser participar tanto do almoço quanto do curso pode comprar o combo antecipadamente por R$ 75. Veja mais detalhes no evento do Facebook.

 

Jantar asiático no DeRose do Centro Cívico

O chef Juarez Andersen prepara um menu com sabores do sudeste da Ásia. A sequência é rolinho vietnamita com chutney de tomates verdes; curry amarelo de shiitake, berinjela, tomate e espinafre no leite de coco com amendoim; arroz tailandês; arroz doce cremoso com especiarias, frutas secas e manga com farofa crocante de coco queimado; suco de melão com gengibre e hortelã e chá de hibisco.

Sobremesa que será servida no jantar do chef Juarez Andersen. Foto: Divulgação

Sobremesa que será servida no jantar do chef Juarez Andersen. Foto: Divulgação

Para inscrições até a véspera, 24 de junho, o jantar sai R$ 49 por pessoa. No dia, R$ 59. O jantar começa às 19h30 no DeRose do Centro Cívico (Rua Augusto Severo, 1.157, esquina com a Rua Marechal Hermes) e são cerca de 30 vagas. Acompanhe o evento no Facebook.

 

DOMINGO, 26 de junho

Churrasco no Armazém VegAninha

Espetinhos de proteína de soja serão servidos a R$ 5 no Armazém VegAninha. Foto: Divulgação

Espetinhos de proteína de soja serão servidos a R$ 5 no Armazém VegAninha. Foto: Divulgação

Das 11h30 às 15h o Armazém VegAninha prepara aos domingos churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis.

 

Último dia do Festival da Pizza Bom Gourmet

Começou no dia 3 de junho o primeiro festival da pizza promovido pelo Bom Gourmet. São 35 restaurantes participantes que elaboraram combinações especiais para o festival. As pizzas têm um preço fixo de R$ 39,90 e no cardápio há oito sabores sem carne. As opções são ovolactovegetarianas. Confira no site as pizzas sem carne do festival.

 

QUINTA, 30 de junho

Última quinta vegana no Jardinete

Sai o pão d'água e entrao pão sírio no sanduíche de falafel do Jardinete Bar. Foto: Reprodução/Facebook

Sai o pão d’água e entrao pão sírio no sanduíche de falafel do Jardinete Bar. Foto: Reprodução/Facebook

O local está passando por mudanças no cardápio e por isto esta será a última edição da Quinta Vegana no Jardinete Bar. O pão com bolinho, agora servido em pão sírio, continua no cardápio (R$ 10, com duas unidades de falafel e legumes à escolha), mas os rissoles e coxinhas serão feitos apenas sob encomenda a partir de julho (pedido mínimo de 20 unidades, R$ 3,50 cada, fritas ou refrigeradas). O Jardinete fica na Rua Manoel Ribas, 750, Mercês e atende das 18 às 23h30.

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