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Novembro tem: feijoada, bazar e oficinas do blog!
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O mês já começou, mas muita coisa ainda está em definição – o que significa que esta agenda vai ser atualizada semanalmente com os eventos de Curitiba e região metropolitana. Se você está preparando alguma coisa na área de vegetarianismo, comenta aqui neste post, manda inbox na fan page do Verdura sem Frescura ou manda pro meu e-mail: flavias@gazetadopovo.com.br

Eu vou dar duas oficinas na última semana de novembro, espero que vocês possam ir. Chequem os dias 24 e 26 de novembro logo abaixo. 😉

 

SEM PRAZO, POUCAS VAGAS

Cozinha Vegetariana no Senac

O Senac-PR vai realizar mais uma edição do curso Cozinha Vegetariana em fevereiro de 2016, com o mesmo instrutor que deu o curso em outubro e veganizou todas as receitas da apostila. Rafael Rupp, além de instrutor do Senac é o chef da Avocado Consultoria Vegetariana e deu um curso de massas na The Cow Kitchen.

O chef Rafael Rupp. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O chef Rafael Rupp. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O curso do Senac será de segunda a sexta (22 a 26 de fevereiro de 2016) das 19h às 22h e custa R$ 163 – se pagar no boleto ou no crédito à vista fica R$ 138,55. No final há degustação de todos os pratos preparados pelo chef.

Na manhã de 10 de novembro, ainda haviam nove vagas remanescentes. A de outubro lotou rapidamente, por isto aviso: se quiser se inscrever, aproveite! Caso as vagas acabem, cadastre seu e-mail para receber novidades. Funcionou comigo: recebi um aviso quando a turma de fevereiro abriu e pude fazer minha inscrição tranquilamente.

 

SÁBADO, 7 de novembro

Curso de massas veganas

Massa fresca vegana do chef Rafael Rupp, da Avocado Consultoria Vegetariana. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Massa fresca vegana do chef Rafael Rupp, da Avocado Consultoria Vegetariana. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A Avocado Consultoria Vegetariana tem poucas vagas remanescentes lotou o curso de massas frescas para espaguete, lasanha, pizza e quiche. Todos os preparos são veganos e o chef Rafael Rupp ensina o preparo de um recheio de tofu com cogumelos, molhos de tomate e também béchamel, feito de leite vegetal. As inscrições custam R$ 220 e devem ser feitas pelo e-mail avocadoconsultoria@gmail.com. Você pode conferir no evento do curso mais detalhes, como fotos e vídeo e também no post que fiz há algumas semanas. [atualizado em 05/11 às 13h40]

 

Feijoada na Casa Base

A feijoada vegetariana será servida das 13h às 15h30 na Casa Base (Rua Dr. Goulin, 1.055, Alto da Glória). Custa R$ 20 por pessoa e tanto a feijoada quanto os acompanhamentos (couve, farofa, refogado de abóbora e arroz) são à vontade. Os organizadores pedem que confirmem presença no evento do Facebook. De sobremesa, bolos de mel com castanha e especiarias ou de melado com castanha e especiarias (R$ 5,50 cada).

 

Curso intensivo de alimentação natural

Prana Artes e Terapia promove um curso de alimentação natural no sábado, das 9h às 19h, no Novo Mundo. Dentre as quase 20 receitas serão ensinados os preparos de chapati, queijos crudívoros e torta viva. As inscrições custam R$ 250. Inscrições e informações pelo telefone (41) 3247-8632 e (41) 9936-2948.

 

QUINTA, 12 de novembro

Receitas de hambúrguer vegetariano

Bastidores da produção de fotos dos sanduíches do Mamba Vegan, fotografados pela Leticia Akemi. Foto: Flávia Schiochet/Gazeta do Povo

Bastidores da produção de fotos dos sanduíches do Mamba Vegan, fotografados pela Leticia Akemi. Foto: Flávia Schiochet/Gazeta do Povo

Na edição de novembro da revista Bom Gourmet, uma matéria com receitas de hambúrgueres vegetarianos do chef Rafael Rupp, da Avocado Consultoria Vegetariana e instrutor do Senac-PR, e também duas do Mamba Vegan – inclusive os molhos de azeitona e provolone vegan. A revista circula junto com a Gazeta do Povo, que custa R$ 2,50.

 

 

SÁBADO, 14 de novembro

Empório Handmade

Sábado (14) e domingo (15), o Emporium Handmade vai reunir expositores de várias naturezas, inclusive de comida. Entre  os itens vendidos terá compotas e doces veganos, além de temperos e brigadeiros, entre outros. Entrada franca. Clube dos Subtenentes, Rua Comendador Franco, 57, Centro Cívico. Aceita cartões de crédito e débito.

 

4.º Bazar Vegano

Terceira edição do Bazar Vegano. Foto: Klaus Bohmann/Reprodução Facebook

Terceira edição do Bazar Vegano. Foto: Klaus Bohmann/Reprodução Facebook

O Bazar Vegano será das 11h às 19h no bairro Boa Vista com comida e cosméticos de produtores locais sem o uso de ingredientes de origem animal. Os expositores aceitam apenas dinheiro e além de quitutes, a feira terá cerveja artesanal da Xamã.

Terceira edição do Bazar Vegano. Foto: Klaus Bohmann/Reprodução Facebook

Terceira edição do Bazar Vegano. Foto: Klaus Bohmann/Reprodução Facebook

Nesta edição estarão presentes NutriFree Confeitaria Funcional, Mamba Vegan, For Life Gastronomia, vegAninha, Aslan Vegan – Street Food e Hangry Grrrls, de Matinhos, no litoral do Paraná. Também estarão presentes Biomimética, a tatuadora Paula Dahmer, a artista visual Nati com Fritas e as ONGs Onca – Defesa Animal e Sea Shepherd. A entrada é gratuita. Rua Leão Sallum, 1.446, Boa Vista.

 

QUINTA, 19 de novembro

Workshop de receitas veganas na Casa Base

Brownie vegano sem glúten da nutricionista Priscila Riciardi. Foto: Priscila Riciardi/Divulgação

Brownie vegano sem glúten da nutricionista Priscila Riciardi. Foto: Priscila Riciardi/Divulgação

A nutricionista Priscila Riciardi fará duas turmas para o workshop de receitas veganas sem glúten, sem soja e sem refinados. Os preparos são brownie, nhoque, doce “de leite”, patês, molhos e preparações rápidas para jantar. As inscrições são até segunda, 16, pelo e-mail pririciardi@gmail.com. A inscrição custa R$ 90 e na quinta, 19, a aula começa às 19h e outra no sábado, 21 de novembro, às 14h. Será na Casa Base (Rua Dr. Goulin, 1.055, Alto da Glória).

 

SÁBADO, 21 de novembro

Workshop de receitas veganas na Casa Base

A nutricionista Priscila Riciardi fará duas turmas para o workshop de receitas veganas sem glúten, sem soja e sem refinados. Os preparos são brownie, nhoque, doce “de leite”, patês, molhos e preparações rápidas para jantar. As inscrições são até segunda, 16, pelo e-mail pririciardi@gmail.com. A inscrição custa R$ 90 e no sábado, 21 de novembro, a aula começa às 10h. Será na Casa Base (Rua Dr. Goulin, 1.055, Alto da Glória).

 

Comida de boteco vegana

A Ecozinha vai ensinar preparos com cara e sabor de comida de boteco num sábado de manhã na Opet (Av. Pres. Getúlio Vargas, 892, Rebouças). Sai por R$ 80 por pessoa e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail ecozinha.libertaria@gmail.com ou diretamente na faculdade.

 

DOMINGO, 22 de novembro

Circuito de sanduíches

Sanduíche com hambúrguer de grão-de-bico do Canabenta. Foto: Divulgação

Sanduíche com hambúrguer de grão-de-bico do Canabenta. Foto: Divulgação

Começou no dia 5 de novembro e segue até o dia 22 o Circuito de Sanduíches. Dos 42 estabelecimentos participantes, apenas um tem opção vegetariana. O bar Canabenta serve um sanduíche com hambúrguer de grão-de-bico, muçarela, vinagrete e pimenta biquinho no pão de hambúrguer. Todos os sanduíches do festival custam R$ 14,90. O Canabenta fica na Rua Itupava, 1.431, Alto da XV e abre de terça a sábado das 17h à meia-noite; domingo das 15h às 23h.

 

TERÇA, 24 de novembro * Adiada para 8 de dezembro

Trilhas de sabor – workshop pocket

Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Participantes do workshop de julho durante exercício. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Esta será uma versão reduzida do workshop que dei em julho na Caminho do Chá. Teremos o mesmo conteúdo e dinâmicas, mas em duas horas de workshop. Conversa, chás da Caminho do Chá e um desafio para os participantes: repensar em como e por quê combinamos os ingredientes do jeito que fazemos.

Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Participantes do workshop de julho. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Não se trata de uma regra geral e é por isto que é interessante cada um levar anotações de pratos preferidos ou seu próprio caderno de receitas para conversarmos sobre repertório e preferências pessoais.

As inscrições são pelo e-mail atendimento@caminhodocha.com e custam R$ 65 por pessoa. O evento é das 18h às 20h e as vagas são limitadas. A Caminho do Chá fica na Rua Inácio Lustosa, 1.134, São Francisco.

 

Último dia para se inscrever com desconto no workshop Lactose Não!

Sorvete de flocos vegano será ensinado no workshop do blog Lactose Não! Foto: Flavia Machioni/Divulgação

Sorvete de flocos vegano será ensinado no workshop do blog Lactose Não! Foto: Flavia Machioni/Divulgação

Este é o primeiro curso que Flavia Macchioni em que todas as receitas são veganas. Será no dia 1º de dezembro no Empório Quinoa (Av. Rep. Argentina, 334, loja 01) das 19h às 22h. Além de não usar derivados de soja e ingredientes com glúten, Flavia também corta os refinados de suas receitas. Dentre elas, iogurte com probióticos, sanduíche natural (o pão e o recheio!), banana split com sorvete de flocos e salada de macarrão. As inscrições são pelo e-mail cursos@lactosenao.com e até 24 de novembro custa R$ 180, após, R$ 210.

 

SEXTA, 27 de novembro

Black Friday da coxinha

Será na Fazendinha das 10h às 20h, na fábrica da Zanquetta Alimentos Congelados (Rua General Potiguara, 2.436, loja 4). As coxinhas serão fritas na hora e custarão R$ 1,99 a unidade. Os sabores são jaca verde, brócolis com champignon e mexicana, feita de proteína de soja texturizada. Quem puder, a organização aconselha a levar seus próprios recipientes. Também serão vendidas coxinhas congeladas e o pagamento será apenas em dinheiro. Mais informações no evento.

 

SÁBADO, 28 de novembro

7º Festival da Coxinha

A Veg Veg Empório Vegetariano promove a sétima edição do festival da coxinha na praça de alimentação da Galeria Osório (Praça Osório, 333) e a Doces & Cores, responsável pelos salgadinhos, leva um novo sabor: brócolis com linguiça vegetal. Além dela, as opções jaca verde, palmito, cachorro-quente, abóbora com funghi, soja com requeijão e couve-flor com presunto também dão as caras – cada uma custa R$ 6. Serão mil coxinhas vendidas a partir das 12h. Como sempre, o conselho é chegar cedo: a galeria fica aberta até as 17h, mas geralmente as coxinhas acabam antes das 15h. A Veg Veg lança no mesmo dia seu projeto de biblioteca colaborativa, então se você tiver algum livro ou revista que tenha a ver com a causa e você queira doar, aproveite para deixar lá! 😉

 

DOMINGO, 29 de novembro

Mamba Boteco

Porção de onion rings do Mamba. Foto: Reprodução/Facebook

Porção de onion rings do Mamba. Foto: Reprodução/Facebook

O Mamba Vegan (Rua Tapajós, 19, São Francisco) organiza aos domingos uma programação diferente: o foco sai do hambúrguer e vai para outros pratos veganos. No Mamba Boteco, que será das 15h às 20h, serão servidos salgados e porções e também cervejas Brooklyn Pale Ale, Proibida Pilsen e Therezópolis (Lager, Pale Ale e Weiss) Espetinho de soja, coxinha de brócolis e bolinho (R$ 5 cada) são os salgados individuais e para dividir há porções de batata frita (R$ 15), onion rings (R$ 20), polenta (R$ 12) e mandioca (R$ 12). Há promoção para as cervejas: quem comprar três Brooklyns ganha uma porção de polenta ou mandioca. Se comprar quatro cervejas, ganha a quinta garrafa ou a porção. Na compra de quatro cervejas Proibida, ganha a quinta garrafa ou uma porção de mandioca ou polenta.

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