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Blog Verdura sem frescura

Novembro: agenda de eventos vegetarianos em Curitiba

Buda Bowl, prato que se mantém no almoço do Greengo. Foto: Divulgação
Buda Bowl, prato que se mantém no almoço do Greengo. Foto: Divulgação

Infelizmente não foi possível lançar a agenda mais cedo em novembro, por isso os eventos até o dia 5 de novembro não estão contemplados nesta agenda.

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br

 

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TODO SÁBADO TEM

Almoço no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.

 

Almoço na Fejón – Cozinha Vegana

A Fejón – Cozinha Vegana (Rua Murilo do Amaral Ferreira, 618, Água Verde) prepara almoço todo sábado das 11h45 às 14h30, para comer no local ou levar.

 

Barreado e feijoada no Flor de Anis

Barreado do buffet Flor de Anis. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo.

O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) tem buffet a quilo de segunda a sexta e aos sábados, o sistema é por pessoa (R$ 36,90). O prato especial de todo sábado é o barreado de proteína de soja. O restaurante também serve aos sábados feijoadas na versão vegana e vegetariana, que inclusive foram indicadas ao Prêmio Bom Gourmet 2017. O restaurante atende das 12 às 14h30 aos sábados e o valor por pessoa inclui bebida e sobremesa.

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h.

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Arroz marroquino da chef Ana Caro Ribeiro. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate batido.

 

TODA QUARTA TEM

Mikado sem carne

O tradicional restaurante Mikado, na Rua São Francisco, 126, faz sua “segunda sem carne” às quartas, quando o buffet deixa de servir peixe e frango (as duas únicas proteínas trabalhadas pelo restaurante). O sistema é buffet livre e diariamente tem oito pratos quentes e oito saladas, sobremesa, dois tipos de suco natural por dia, chá e água. De segunda a sexta sai por R$ 23 e aos sábados, R$ 25. O restaurante foi criado em 1990 pelo casal Kenji e Michiko Fukui e fechou em 2015, para depois ser reaberto com as mesmas receitas e equipe de cozinha por um grupo de “clientes fãs”.

 

TODA QUINTA TEM

Rolha livre no Straveganzza

Bolinho de jaca com batata-doce roxa e barbecue da casa. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

O bistrô vegano Straveganzza, no Alto da XV, não cobra rolha às quintas-feiras para consumo acima de R$ 50 para uma ou duas pessoas. Conheça mais sobre o conceito da casa e o cardápio nesta matéria.

 

SÁBADO, 11 de novembro

Feira de confeitaria vegana

A feira mensal de confeitaria vegana é das 9 às 17h no Natural Café – Empório Vegetariano (Av. República Argentina, 21.40, Água Verde). A Baby Cake Produtos Especiais é especializada em salgados e doces seguros para celíacos e preparou quiches salgadas, bolo de chocolate e alfajor.

Cupcakes e brigadeiros servidos na feira mensal de confeitaria vegana no Natural Café. Foto: Divulgação

Cupcakes e brigadeiros servidos na feira mensal de confeitaria vegana no Natural Café. Foto: Divulgação

O Natural Café servirá sanduíche de tofu mexido com bacon vegetal, hambúrguer de soja e vinagrete com batata chips; pão com bolinho de soja, vinagrete e maionese; pão de melado com doce de leite de soja; cupcakes e brigadeiros, entre outros. A cafeteria opera normalmente durante a feira.

 

Lagundri Feed Your Soul

O restaurante Lagundri (Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro) em parceria com o blog Feed Your Soul desenvolveu um menu degustação vegano e low carb de sete pratos e uma sobremesa. Será no almoço do sábado, 11, a partir das 12h.

A sequência é de cogumelos na wok com batata-salsa assada; rolinho primavera usando acelga no lugar da massa; poke de berinjela e abobrinha; rolinho vietnamita no papel de arroz; nasi goreng (arroz cateto com amendoim, legumes e curry vermelho); curry de cabotiá e wonton de cogumelo. De sobremesa, a Thai Banana Soup: banana, leite de coco, paçoca e especiarias. As reservas devem ser feitas por telefone (41) 3232-7758 ou por mensagem pela página do Facebook do restaurante.

O menu custa R$ 40 por pessoa. Durante o evento terá música ao vivo com o Projeto Guairacá e exposição de quadros da Urban Arts Curitiba.

 

DOMINGO, 12 de novembro

Oxente: comida baiana no Mamba

Acarajé da Kits Gourmet Veg. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O Mamba Vegan (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1.345, Centro) recebe a Kits Gourmet Veg para um domingo de comida baiana em versão vegana. Leal Neto prepara acarajé com vatapá (R$ 8) e bobó com arroz branco e legumes salteados (R$ 25, individual). Será das 12 às 16h. Acompanhe a página do evento no Facebook.

 

Slaviet no Ornitorrinco

O Ornitorrinco Bar (Rua Benjamin Constant, 400, Centro) terá um domingo de cardápio vegano preparado pela Slaviet. A marca, especializada em cozinha vegana eslava, terá pratos do leste europeu e sudoeste asiático. O bar funciona das 16 às 23h. Confira o cardápio:

Perohê (pastel cozido com recheio de batata, Requeisoy, ervas finas e cebola refogada – R$ 6
Hulopti (charuto de couve manteiga recheado de trigo mourisco e arroz quebrado em molho à base de tomate e shoyu) R$ 7 a unidade

Borscht da Slaviet é um dos pratos do Bazar Vegano. Foto: Reprodução/Facebook.

Borscht (sopa de beterraba com carne vegetal e creme azedo vegano) R$ 14
Bahn mi (sanduiche de jaca desfiada temperada e chapeada com legumes em conserva) R$ 16
Tom Sam (salada de mamão papaia verde com algas, amendoim torrado, azeitona preta e pimentão amarelo) – R$ 18
Rolinho tailandês (manga, nabo, cenoura, folhas com shoyu) – R$ 6

 

SÁBADO, 18 de novembro

Aula de panificação

O chef Rodrigo Palmeira, da Bendita Marmita, ministra uma aula de panificação das 9 às 15h no Instituto Profissionalizante Aliança Paraná (IPPA). Serão ensinadas técnicas para forno elétrico caseiro. O curso custa R$ 130 e as inscrições podem ser feitas pelo telefone (41) 3072-4489. O IPPA fica na R. Voluntários da Pátria, 233, 15º andar, Centro.

 

Aula de cozinha vegetariana e vegana em Umuarama

A culinarista, nutricionista e especialista em ayurveda Joana Brandalise ensina receitas vegetarianas de tortas salgadas, bolos, molhos para salada, mousses, shakes e sobremesas. Será das 10 às 15h no Veggie Umuarama (Rua Generino Delfino Coelho, 3.297, Umuarama). As inscrições custam R$ 80 e devem ser feitas pelos telefones (44) 3038-0998 ou (41) 9 9926-8687 e pelo e-mail veggieumuarama@gmail.com. Acompanhe a página do evento no Facebook.

 

Feijoada no Viva La Vegan

O bike café Viva La Vegan (Rua Pres. Carlos Cavalcanti, 492, Centro) serve um prato feito de feijoada vegana por R$ 15 no sábado. Acompanha arroz integral, coco defumado, farofa de alho, couve refogada, laranja e chá gelado. O almoço é servido das 12 às 15h. Para delivery basta escrever por mensagem pela fan page.

 

Noite vegana no Cidadão do Mundo

A Sociedade Vegetariana Brasileira e Veg Veg Empório Vegetariano organizam uma noite vegana com música ao vivo no Cidadão do Mundo (Rua Bento Viana, 352, Água Verde). Será das 20h30 à 1h30 e a entrada custa R$ 20 por pessoa. Confira o cardápio:

Porções
Batata rústica – R$ 16,90
Coxinha – proteína de soja com pimenta; brócolis; palmito e abóbora com tomate seco – R$ 14,90
Onion rings – R$ 16,90
Pão com bolinho – R$ 12

Hambúrgueres
Carl Lewis: pão e queijo veganos, hambúrguer de tapioca com legumes, cebola grelhada, pimenta biquinho e molho barbecue. Acompanha batata rústica ou onion rings – R$ 25,90
Paul Mc Cartney: pão e queijo veganos, hambúrguer de cogumelos, tomate confit e cogumelos puxados no azeite de oliva. Acompanha batata rústica ou onion rings – R$ 26,90
Ogros veganos: pão vegano, hambúrguer de feijão com proteína de soja, tomate, alface, pico de galo, guacamole e pimenta jalapeño. Acompanha batata rústica ou onion rings – R$ 27,90

Sobremesas
Milkshake – R$ 14,90
Brownie – R$ 10,50
Brownie com sorvete – R$ 12,50
Brigadeiro – R$ 3,50

Para beber, caipirinha de limão ou morango (R$ 14,90, com vodka ou cachaça), cervejas Amstel (R$ 100, 600 ml), Way (R$ 20, 600 ml), Coruja (R$ 37,50, 1 L) e chopes pilsen e IPA da Klein (a partir de R$ 8, 400 ml). Acompanhe a página do evento no Facebook.

 

DOMINGO, 19 de novembro

Curso com Flávio Giusti, do VegetariRANGO

Mais informações em breve.

 

3.º Café colonial vegano

As meninas da Bake It (Rua Gutemberg, 585) realizam a terceira edição do café colonial com dois horários de reserva, das 15h às 16h30 e das 17h30 às 19h. As reservas devem ser feitas por WhatsApp (41) 9 9227-4107 ou mensagem pelo Facebook e o pagamento deve ser integral e antecipado para confirmar a reserva (R$ 50 por pessoa).

Café colonial servido em outubro na Bake It - Delícias Veganas. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Café colonial servido em outubro na Bake It – Delícias Veganas. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

São apenas sete mesas disponíveis por horário. No cardápio da edição anterior, teve tofu com “vegbacon” da casa, cachorro-quente, pão de “queijo”, muffin salgado, hommus, pasta de tofu, cookies de chocolate meio amargo (sem glúten), mousse maracujá, pavê de paçoca, bolos e pães. Para beber, suco de laranja e uva, café, leite vegetal e um bule de chocolate quente cremoso. O cardápio da edição de novembro ainda está sendo definido.

 

Vegan Day

Para celebrar o mês da consciência vegana, a organização da feira bimestral O Mundo Vegano realiza uma feira das 10 às 17h no Centro de Curitiba. Será no Edifício Green Day, cujas entradas são pela Rua Treze de Maio, 439 ou pela Rua São Francisco, 232. Confira os expositores confirmados:

Trufinhas da Buena Vibra. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Amor & Grão – hambúrguer, quiche, sucos e tortas
Buena Vibra – trufas, bombom e pão de queijo de castanha
Coma Saúde – sanduíche, bolo, quiche, refeições e patês
Eat’s Natural – pastas de castanhas e sementes
Elo Aliment’O Amor – docinhos frugívoros
Kits Gourmet Veg – acarajé com vatapá
Les Fourmis – pão de melado, barrinhas recheadas, bombom e torta
Limão Caipira – limonadas, salgados assados e molhos artesanais
Mega Veggy – panettone, chocottone e bolos
Quitutes da Lari – bolo no pote, cheesecake e bombons
VeggWay – burritos e espetinhos
Yamaji Cacau – paçoca de cacau, amêndoas de cacau e nibs
Zanquetta Alimentos – salgados (coxinha, quibe, etc)

O evento também contará com exibição de filmes, roda de conversa, música e também expositores de cosméticos veganos. Acompanhe a página do evento no Facebook.

 

QUINTA, 23 de novembro

Reabertura do Greengo

Buda Bowl, prato que se mantém no almoço do Greengo. Foto: Divulgação

Buda Bowl, prato que se mantém no almoço do Greengo. Foto: Divulgação

O Greengo reabre com parte de seu cardápio reformulado e na loja ao lado de onde era antes (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1282, próximo à Praça da Espanha). O novo horário de funcionamento é de terça a sexta das 11h30 às 14h30 e das 18 às 23h. Aos sábados das 11h30 às 15h e das 18 às 23h e aos domingos, das 11h30 às 15h. Acompanhe o evento no Facebook

De 19 a 26 de novembro

Vegan Week em Curitiba

Pela primeira vez, Vegan Week Brasil terá uma edição em Curitiba. O evento reúne estabelecimentos veganos em outras duas capitais, São Paulo e Rio de Janeiro, com descontos de 25% em alimentação, vestuário e cosméticos. Para garantir os descontos é preciso entrar no site do evento e fazer um cadastro. O voucher de desconto é enviado por e-mail. 

Em Curitiba são cinco estabelecimentos participantes:

Natural Café (Av. República Argentina, 2.140, Água Verde)
Combo: Vegarute (pão sírio com quibe de soja, maionese apimentada de grão-de-bico, alface e tomate) e suco.
Combo: Natural Calabresa (hambúrguer defumado de abóbora com feijão, calabresa vegetal, queijo vegetal, alface, tomate e maionese de grãos) e suco.

Viva La Vegan (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 492, Centro)
Prato feito do dia com chá gelado. O desconto também vale para as marmitas. O pedido é pelo WhatsApp (41) 9 8799-7475.

Super Dog Curitiba (Rua Dr. Manoel Pedro esquina com Av. Munhoz da Rocha, Cabral)
Husky Vegan – Pão, maionese de gergelim, purê de batata, batata palha, três opções de saladas, uma vina defumada, calabresa vegana e molho barbecue.
Beagle Vegan – Pão, maionese de gergelim, purê de batata, batata palha, três opções de salada, uma vina defumada e tofu orgânico temperado.

Veg Veg (Rua Visconde de Nácar, 655, Mercês)
Combo: hambúrguer de feijoada com porção de batata frita ou onion rings e um copo de suco do dia.

Brasileirinho Delivery (R. Des. Westphalen, 1.369, Centro)
Mexidinho
Estrogonofe de palmito
Nhoque de batata-doce

 

DE 20 A 23 DE NOVEMBRO

Aula de cozinha vegetariana

O chef Rodrigo Palmeira, da Bendita Marmita, ensina receitas ovolactovegetarianas em quatro aulas: saladas e vinagretes; massas e molhos e risoto. Será no Instituto Profissionalizante Paraná Aliança (IPPA) de segunda a quinta das 17h30 às 20h30. O curso custa R$ 240, mas para associados sai por R$ 190. O IPPA fica na R. Voluntários da Pátria, 233, 15º andar, Centro. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (41) 3072-4489.

 

SÁBADO, 25 de novembro

Festival Ogros Veganos

A sexta edição do Festival Ogros Veganos será das 12 às 17h no Hostel Social (Rua Brigadeiro Franco, 2.691, Água Verde), próximo ao Shopping Curitiba. A entrada é gratuita. Confira os confirmados:

Amor & Grão: hambúrgueres, quiches, sucos e tortas
BioLinha: rocambole, coxinha sem glúten (com traços), pães
Buena Vibra: trufas, bombom e pão de queijo de castanha
Coma Saúde: sanduíche, bolo, quiche, refeições e patês
Eat’s Natural: pastas de castanhas e sementes
Kits Gourmet Veg: acarajé com vatapá
Kombi Cura: pizza, bolo e suco
Les Fourmis: pão de melado, barrinhas recheadas, bombom e torta
Limão Caipira: limonadas, salgados assados e molhos artesanais
Mega Veggy: panetone, chocotone e bolo
Menu Veg: bolos, doces e chocolates
Nada Além: geleias sem açúcar, creme de cacau com avelã e tomates secos artesanais
Quitutes da Lari: bolo no pote e cheesecake
VeganLatas: crepes
VeggWay: burrito e espetinhos
Yamaji Cacau: nibs de cacau, amêndoas e paçoca

 

Inauguração do Páprica Vegan

O carrinho de cachorro-quente que agora muda-se para uma loja próxima à reitoria da UFPR. Foto: Divulgação

O carrinho de cachorro-quente da Páprica Vegan que agora muda-se para uma loja próxima à reitoria da UFPR. Foto: Divulgação

O carrinho de cachorro-quente virou uma lanchonete! O novo ponto é onde era a Hamburgueria Central e a inauguração será das 16h30 às 23h30 no sábado. Rua Francisco Torres, 107, Centro (próximo à reitoria). 

 

Preparos veganos e sem glúten para Natal e ano-novo

A culinarista e nutricionista Natalia Chede ensina quatro receitas para as ceias de Natal e ano-novo: cannelloni de abobrinha com queijo de castanhas fermentado, assado de lentilha e nozes, cuscuz de couve-flor e tortinhas de chocolate e frutas vermelhas. A aula será na Bem Integral Alimentos Naturais (Rua dos Funcionários, 961, Cabral, entrada ao lado da loja Xiquita) das 16h30 às 18h30. A inscrição deve ser feita pelo e-mail contato@bemintegral.com.br e custa R$ 90 até o dia 11 de novembro. Após esta data, R$ 110. Acompanhe a página do evento no Facebook.

 

DOMINGO, 26 de novembro

Moqueca no Mamba Vegan

O coletivo Kombi Cura vai assumir a cozinha do Mamba (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1.345) das 11 às 15h30. Para a entrada, dadinhos de tapioca com geleia apimentada (R$ 8). O prato principal é moqueca de amendoim, pirão, arroz e farofa d’Oxum (R$ 16). A sobremesa ébolo de café com gotas de chocolate e calda de morango (R$ 7). Pedindo o menu completo, o cliente ganha 10% de desconto. Para beber, sucos naturais (R$ 6). As reservas podem ser feitas pelo (81) 9 9615-7572.

 

Slaviet no Ornitorrinco

O Ornitorrinco Bar (Rua Benjamin Constant, 400, Centro) terá um domingo de cardápio vegano preparado pela Slaviet. A marca, especializada em cozinha vegana eslava, terá pratos do leste europeu e sudoeste asiático. O bar funciona das 16 às 23h. Confira o cardápio:

Perohê (pastel cozido com recheio de batata, Requeisoy, ervas finas e cebola refogada – R$ 6
Hulopti (charuto de couve manteiga recheado de trigo mourisco e arroz quebrado em molho à base de tomate e shoyu) R$ 7 a unidade
Borscht (sopa de beterraba com carne vegetal e creme azedo vegano) R$ 14
Bahn mi (sanduiche de jaca desfiada temperada e chapeada com legumes em conserva) R$ 16
Tom Sam (salada de mamão papaia verde com algas, amendoim torrado, azeitona preta e pimentão amarelo) – R$ 18
Rolinho tailandês (manga, nabo, cenoura, folhas com shoyu) – R$ 6