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Hambúrguer com coxinha da Veg Veg. Foto: Divulgação
Hambúrguer com coxinha da Veg Veg. Foto: Divulgação| Foto:

É notável: as feiras veganas se consolidaram como os principais eventos de Curitiba no último ano. Duas delas foram criadas em 2016 e deram bons frutos: a de confeitaria vegana, mensal e em sua quinta edição, e o festival Ogros Veganos, em sua segunda edição. Nacionalmente, será realizado o primeiro congresso on-line sobre PANC, com palestras de especialistas como Valdely Kinupp, autor do livro Plantas Alimentícias Não Convencionais Brasileiras, e Guilherme Ranieri Reis, autor do blog Matos de Comer.

PS: esta é uma lista em constante atualização! Se você sabe de um evento que envolva comida vegetariana, mande os detalhes para flavias@gazetadopovo.com.br

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TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 15h aos domingos o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa.

Churrasco vegano é uma das atividades que o Empório VegAninha promove aos domingos. As

Churrasco vegano é uma das atividades que o Empório VegAninha promove aos domingos. As “carnes” são vendidas no empório a granel de quarta ao domingo. Foto: Reprodução/Facebook

Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. 

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Almoço no Segunda sem Carne do Coletivo Alimentar. Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação

Almoço no Segunda sem Carne do Coletivo Alimentar. Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado. 

 

Segunda sem carne no jantar do Bobardí

Prato para novembro no Bobardí é a moqueca de cogumelos. Foto: Divulgação

Prato para novembro no Bobardí é a moqueca de cogumelos. Foto: Divulgação

O restaurante Bobardí (Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral) aderiu ao Segunda sem Carne. Todo mês, a casa terá uma entrada e um prato principal servido por R$ 59 no jantar. Para novembro, é ovo mollet com mousseline de batata doce de entrada e moqueca de cogumelos shiitake e Paris no azeite de dendê, cebola roxa, tomate e pimentões com arroz de coco como prato principal. É recomendável fazer reserva.

 

TODA TERÇA TEM

Be Veg no Sr. Garibaldi

Hot dog vegetariano do Senhor Garibaldi. Foto ilustrativa. Foto: Vivian Schmitz/Reprodução Facebook

Hot dog vegetariano do Senhor Garibaldi. Foto ilustrativa. Foto: Vivian Schmitz/Reprodução Facebook

O Be Veg em parceria com o Sr. Garibaldi (Rua Itupava, 1.377, Hugo Lange) elabora toda terça-feira um sanduíche vegetariano com salsicha artesanal vegana. O sanduíche é servido das 18 às 22h30 por R$ 15 e o chope sai por R$ 5 (300 ml).

 

Jantar vegetariano no DeRose Method Malachini Dias

O chef Juarez Andersen prepara um prato especial sem carne nas noites de terça na unidade da escola DeRose do Alto da Glória (Rua Campos Sales, 791). Os pratos custam R$ 25 e é recomendável reserva antecipadamente: (41) 3252-4036.

 

 

SÁBADO, 5 de novembro

Motivando uma alimentação saudável

A Sociedade Vegetariana Brasileira – Paraná organiza uma programação no Mercado Municipal de Curitiba sobre alimentação saudável e vegetarianismo. Será das 9h30 às 12h30 com palestras de Ricardo Laurino, presidente da SVB, Astrid Pfeiffer, nutricionista e Malga di Paula, empresária e escritora.

Em paralelo, haverá exposição de produtos vegetarianos, como o pessoal da Bike Fruit e do Natural da Ordem. O evento é no mezanino do setor de orgânicos do Mercado Municipal e a entrada é gratuita. Acompanhe no evento do Facebook.

 

Jantar árabe em Paranaguá

A Sociedade  Vegetariana Brasileira de Paranaguá realiza um jantar árabe a partir das 20h no Restaurante Manacá da Serra (Rua Marechal Deodoro, 280, Paranaguá). Custa R$ 35 por pessoa e dá direito ao buffet de pratos veganos. Serão servidos kafta, hommus, babaganush, fatuch (salada com pepino, cebola e tomates), falafel, mjadra (arroz, lentilha e cebola caramelizada), quibe, esfiha, tabule e tzatziki (molho de iogurte com pepino). As reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 9696-9912, (41) 9611-5557, (41) 8407-2043 e (41) 3424-2496. Acompanhe o evento do Facebook.

 

DOMINGO, 6 de novembro

Festival Ogros Veganos

A segunda edição será na Veg Veg Empório Vegetariano (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) com preparos reforçados! Veja o cardápio:

Faz pra fora – Baguete com falafel, tahine, batata frita e tomate (R$ 10)

Fejón – Cozinha Vegana – Tofish and chips, tofu empanado com maionese e alface no pão de hambúrguer.

Gato Vegan – Bolo de chocolate trufado de morango (R$ 5 a fatia)

Bolo trufado de chocolate com morangos da Gato Vegan. Foto: Divulgação

Bolo trufado de chocolate com morangos da Gato Vegan. Foto: Divulgação

Hangry Grrrls – Porção de batata frita com creme de castanha de caju tipo cheddar e “bacon” vegetal” (R$ 10, individual)

Kits Gourmet Veg – “Dobradinha” com arroz e farofa (R$ 9) e espetinhos de proteína de soja (R$ 6 cada)

Slaviet – Vegan Food – Perohê acebolado com recheio de batata, chucrute e Requeisoy (R$ 10)

Veg Veg – Hambúrguer com coxinha (sim, no meio!) e bebidas.

Hambúrguer com coxinha da Veg Veg. Foto: Divulgação

Zanquetta Alimentos: porção de quibe com aipim, queijo vegetal ralado e cheiro verde

A feira é das 11 às 16h. Acompanhe o evento no Facebook.

 

QUINTA, 10 de novembro

Workshop de cookies veganos

Isabela Faust, do Bela Confeitaria Natural, ensina a fazer três tipos de cookies veganos em workshop no Coletivo Alimentar (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). A aula é das 19 às 21h e custa R$ 35 por pessoa. Serão ensinados cookies de gengibre com creme de castanhas; de manteiga de amendoim com ganache de chocolate; e de limão com frutas vermelhas.

Workshop de cookies será no Coletivo Alimentar. Foto: Elo de Bois/Divulgação

Workshop de cookies será no Coletivo Alimentar. Foto: Elo de Bois/Divulgação

As receitas são feitas a partir de farinha orgânica, melado de cana, leite de sementes e óleo de coco. Para decorar, terá glacê e confeitos para cada um escolher o seu. As vagas são limitadas e as inscrições são pelo telefone (41) 3121-1720. Acompanhe pelo evento do Facebook

 

SÁBADO, 12 de novembro

5.ª Feira de Confeitaria Vegana

Natural Café, empório no Água Verde. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Natural Café, empório no Água Verde. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Será no Natural Café (Av. Rep. Argentina, 2.140, Água Verde) das 9 às 17h com doces sem produtos de origem animal, de bolos a tortas e pequenas sobremesas preparadas pelo Natural Café, pela Artisan Confeitaria e pela Baby Cake, que só faz preparos sem glúten. Os preços variam de R$ 5 a R$ 20. Acompanhe o evento no Facebook

 

Minas na música

O projeto Trampo das Minas promove o Minas na Música na Veg Veg Empório Vegetariano (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) das 15h30 às 21h30. Durante o bate-papo mediado pela idealizadora do Trampo das Minas, Gabriela Titon, e os pocket shows, você pode comer alguns dos sanduíches e salgados da Veg Veg. Veja a programação completa no evento do Facebook.

 

DOMINGO, 13 de novembro

Petit Bom Gourmet

Nesta edição do Petit Bom Gourmet, o preparo é de um biscoito vegano em formato de dominó. Quem ensina é a culinarista Gabi Mahamud, do blog Flor de Sal e colaboradora do Atleta Veg, com colaboração do Armazém VegAninha.

No Petit Bom Gourmet, as crianças aprendem colocando a mão na massa. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

No Petit Bom Gourmet, as crianças aprendem colocando a mão na massa. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

A programação do Petit Bom Gourmet é semanal, com um chef e preparo diferente a cada domingo. As aulas são para crianças de 4 a 10 anos de idade e é preciso que um responsável acompanhe. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo site do Estúdio Bom Gourmet. São duas turmas: às 15h ou às 17h. O Estúdio Bom Gourmet fica no mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel.

 

SEGUNDA, 14 de novembro

Aula do Tuk Tuk no Estúdio Bom Gourmet

Vai se dar bem quem não viajar no feriado: o chef Yuri Ogurtsova, do Tuk Tuk, ensina a fazer o prato Gado-gado, um curry de amendoim com vegetais e tofu servido na casa. A aula é gratuita e tem degustação ao final. É preciso fazer inscrição pelo site antecipadamente, pois as vagas são limitadas.

 

SÁBADO, 19 de novembro

5.ª Feira O Mundo Vegano

A cada dois meses temos um compromisso na Sociedade Recreativa Água Verde: a feira O Mundo Vegano, que reúne dezenas de produtores artesanais. É das 10 às 18h e nesta edição terá um cardápio bem brasileiro:

Kits Gourmet Veg: acarajé com vatapá e vinagrete e escondidinho de macaxeira com carne de soja temperada ao modo nordestino

Acarajé que será servido no Acarajé Day: vegano e frito na hora. Foto: Divulgação

Acarajé da Kits Gourmet Veg será servido com vatapá e vinagrete. Foto: Divulgação

Vegan Flavor: pão com bolinho e coxinha de jaca

Babycake Produtos Especiais: pão de queijo e produtos sem glúten

Alguns produtores ainda estão a confirmar. Também há expositores com produtos de higiene pessoal e de limpeza, cosméticos, orgânicos, suplementos esportivos, entre outros. Uma parte dos expositores aceita cartão, mas é recomendável levar trocado. A organização aceita doações de 1 kg de alimento não perecível ou ração para cães, que serão doados a instituições responsáveis por ações sociais e cuidados a animais resgatados. Acompanhe o evento no Facebook.

 

SÁBADO, 26 de novembro

Cine Arte Music Open Air no Nex Coworking

É a segunda edição do evento que terá exibição de curta-metragens premiados e inéditos, música, bazar e comida vegana. Além de tudo, é lixo zero, tem espaço pra bike e pode levar seu pet. Quem já confirmou que estará por lá servindo comida é o Capivara Vegetarian, Julia Guedes Confeitaria, Veg Veg Empório Vegetariano e Spiro Giro com sucos.

Brownie vegano da Julia Guedes. Foto: Pati Bianco/Divulgação

Brownie vegano da Julia Guedes. Foto: Pati Bianco/Divulgação

Os ingressos custam R$ 20 no primeiro lote e são vendidos a partir do dia 6 de novembro (crianças até 12 anos não pagam). O Nex Coworking fica na Rua Francisco Rocha, 198, Batel. Acompanhe pelo evento do Facebook

 

DE 21 a 27 de novembro (segunda a domingo)

1.º Congresso on-line Nacional sobre PANC

Para quem quer aprender mais sobre plantas alimentícias não convencionais (PANC), o Congresso On-line Nacional sobre PANC terá duração de uma semana e é gratuito. É preciso se inscrever pelo site e confirmar sua inscrição. As palestras com especialistas são gravadas e exibidas pelo site conforme a programação (ainda não divulgada), mas quem quiser pode adquirir o pacote para ver quantas vezes quiser os vídeos. Dentre os palestrantes, nomes como Valdely Kinupp, autor do livro Plantas Alimentícias Não Convencionais Brasileiras, e Guilherme Ranieri Reis, autor do blog Matos de Comer

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