Onde comer pizza vegana em Curitiba
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Blog Verdura sem frescura

Onde comer pizza vegana em Curitiba

Pizza de abobrinha da Ballon Rouge. Foto: Divulgação
Pizza de abobrinha da Ballon Rouge. Foto: Divulgação

*Com colaboração de Amanda Lüder

Funiculí

A pizzaria do chef Dudu Sperandio serve redondas no estilo clássico italiano. Em janeiro de 2018 passou a servir quatro sabores veganos, em que o queijo não faz falta. São dois tamanhos: individual (R$ 33) ou com oito fatias (R$ 49). Tem delivery, retirada no balcão e serviço no salão.

Taormina: molho de tomate, berinjela, alcachofra e tomate cereja.

Taormina, sabor vegano da Funiculí que leva molho de tomate, berinjela, alcachofra e tomate cereja. Foto: Divulgação

Taormina, sabor vegano da Funiculí que leva molho de tomate, berinjela, alcachofra e tomate cereja. Foto: Divulgação

Tropea: molho de tomate, alcachofra, cogumelos Paris, Cebola roxa e tomate cereja.

Assisi: molho de tomate, alcachofra, cogumelo Paris e pimentões assados

Treviso: molho de tomate, abobrinha, berinjela e pinoli.

A pizzaria também tem seis sabores vegetarianos nos tamanhos individual (R$ 29) ou com oito fatias (R$ 45).

 

Famiglia Originale

O restaurante é um dos mais antigos a servir pratos veganos (relembre a história). Servem seis tipos de pizzas veganas há seis anos. Entre elas, a campesina, a creta e a margherita vegana. No lugar do queijo, usam um preparo com mandioca. As opções são de quatro ou oito fatias (de R$ 28 a R$ 54). Tem delivery e serviço no salão.


Lupertine (Água Verde)

Pizza vegana de três sabores da Lupertine. Foto: Divulgação

Pizza vegana de três sabores da Lupertine. Foto: Divulgação

Começaram a servir pizzas veganas em outubro de 2017. Atualmente são 30 sabores veganos com quatro, seis, oito, 12 ou 16 fatias (de R$ 25 a R$ 52) e no lugar do queijo usam um preparo de batata. Tem delivery, retirada no balcão e serviço no salão.

Opte Pizza

Na Opte Pizzaria, há uma parte do cardápio dedicada aos sabores veganos. Foto: Divulgação

Na Opte Pizzaria, há uma parte do cardápio dedicada aos sabores veganos. Foto: Divulgação

São 22 sabores de pizzas veganas com preços fixos: média (seis fatias) a R$ 48, grande (oito fatias) a R$ 50, e gigante (12 fatias) a R$ 52. Trabalham com sabores veganos desde 2016 substituindo o queijo por um preparo de mandioca. Tem delivery, retirada no balcão e serviço no salão.

Neo Pizza (Cajuru)

Servem dez sabores veganos (oito salgados e dois doces: Califórnia e paçoquita) há pouco mais de um ano. A mais vendida é a de calabresa vegana e o queijo vegano usado nas pizzas é feito na própria casa, à base de polvilho e batata. A pizza pequena (quatro fatias) custa R$ 35, a grande (oito fatias) R$ 45, e a big (12 fatias) R$ 50. Tem delivery, retirada no balcão e serviço no salão.

Semente de Girassol

Novo espaço do Semente de Girassol fica a 100 metros do antigo endereço. Foto: Gislaine Juk/Divulgação

A lanchonete vegana serve pizza desde o início, em 2013. Por um período, o Semente de Girassol teve delivery de mais de 20 sabores, mas por enquanto o serviço de entrega está suspenso. Um dos diferenciais da pizza é o queijo cremoso feito na casa a partir de leite de soja e alho. Na vitrine da lanchonete são quatro sabores diferentes por dia e as pizzas podem ser levadas inteiras para casa (R$ 28, oito fatias) ou consumidas por fatia no local.

Pizzaria Bohn Parzianello

Pizza de três sabores da Bohn Parzianello. Foto: Divulgação

Pizza de três sabores da Bohn Parzianello. Foto: Divulgação

A pizzaria trabalha com sete sabores veganos, sendo um deles doce, há quatro meses, quando a inauguraram. As mais pedidas são abobrinha, calabresa e churrasco. São servidas em quatro tamanhos: média (seis fatias) por R$ 39,90, grande (oito fatias) por R$ 47,90, big (12 fatias) por R$ 52,90 e gigante (16 fatias) por R$ 57,90. O queijo vegano é feito na casa e é à base de mandioca. Tem delivery e serve no salão.

Ballon Rouge

Pizza de abobrinha da Ballon Rouge. Foto: Divulgação

Pizza de abobrinha da Ballon Rouge. Foto: Divulgação

A pizzaria prepara pizzas veganas há sete meses e conta com sete sabores salgados e cinco doces. As mais pedidas são a de abobrinha e a Romeu e Julieta. O tamanho é único, com oito fatias (de R$ 70 a R$ 80).
O substituto de queijo é o NoMoo, uma marca brasileira que tem uma linha de queijos à base de óleo de coco e castanha de caju. Tem delivery, retirada no balcão e serviço no salão.