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4Sí Brasserie, Durski e Trattoria do Victor
Três mudanças nas últimas semanas movimentaram a gastronomia do Paraná. O 4 Sí Brasserie, da chef Manu Buffara, fechou as portas no último domingo. O chef Paulino da Costa deixou o Trattoria do Victor, restaurante do grupo Píer do Victor, e o Restaurante Durski também deixou de funcionar para dar lugar ao Madero Durski. Veja o rumo de cada um dos restaurantes curitibanos.
MB Brasserie
Aberto no início deste ano, o segundo restaurante da chef Manu Buffara, o 4 Sí Brasserie, encerrou as atividades. A chef abre um novo restaurante nesta sexta-feira (6), o MB Brasserie, no lugar da antiga casa. O fechamento do 4 Sí Brasserie foi resultado da dissolução da sociedade entre a chef e a sommelière Tháys Ferrão.
Aberto no início deste ano, o segundo restaurante da chef Manu Buffara, o 4 Sí Brasserie, encerrou as atividades. A chef abre um novo restaurante nesta sexta-feira (6), o MB Brasserie, no lugar da antiga casa. O fechamento do 4 Sí Brasserie foi resultado da dissolução da sociedade entre a chef e a sommelière Tháys Ferrão.
Segundo Manu, a brasserie terá um “estilo mais cool”. O cardápio vai transitar entre as cozinhas francesa e brasileira. “Teremos confit de canard, steak tartare com ovo de codorna e peixe com banana da terra, ensopado de camarão com chuchu”, diz a chef. Outro dos trunfos da nova casa será a carta de drinques, assinada pelo bartender Márcio Silva, do bar SubAstor (SP) e considerado um dos mais promissores mixologistas do Brasil. A carta de cervejas será responsabilidade de Carolina Oda, mestre cervejeira e sommelière de cervejas. O restaurante irá funcionar de terça a sábado, para almoço e jantar.
Por outro lado, Tháys Ferrão retoma alguns projetos, como as aulas na Universidade Positivo (nas cadeiras de Enologia e Enogastronomia), a consultoria para a Vinícola Franco Italiano, de Colombo, e os cursos na importadora Grand Cru. “Foi uma boa experiência ter um restaurante, ter me associado com a Manu que é supertalentosa, mas o vinho é a minha grande paixão”, diz. “Eu volto para os braços de Baco”, brincou.
Trattoria do Victor
No Píer do Victor também houve mudanças. Paulino da Costa, que chefiava a cozinha do Trattoria do Victor deixou a casa há alguns dias. Com a saída de Paulino, o Trattoria vai adotar um cardápio assinado pelos chefs das outras casas do grupo. O menu trará os chamados clássicos do Victor, como moqueca de camarão, fish & chips, bolinho de siri, mas sem abrir mão de pratos do cardápio da casa, como o nhoque de sêmola.
No Píer do Victor também houve mudanças. Paulino da Costa, que chefiava a cozinha do Trattoria do Victor deixou a casa há alguns dias. Com a saída de Paulino, o Trattoria vai adotar um cardápio assinado pelos chefs das outras casas do grupo. O menu trará os chamados clássicos do Victor, como moqueca de camarão, fish & chips, bolinho de siri, mas sem abrir mão de pratos do cardápio da casa, como o nhoque de sêmola.
Paulino diz que pretende ficar em férias até julho. “Depois vamos ver se fico ou não em Curitiba. Mas estou aberto a novos projetos”, afirma. O chef chegou na cidade em 2006 e atuou no Terra Madre por um ano. Depois, foi para o DOP e há três anos estava no grupo Victor. Em 2011 ele foi eleito Chef 5 Estrelas no Prêmio Bom Gourmet.
Madero Durski
O restaurante Durski fechou suas portas na última semana para dar lugar a um projeto maior. Junior Durski adianta que os restaurantes Madero Prime e Durski se fundirão dando origem ao Madero Durski. A expectativa é que o novo empreendimento seja aberto até o final de 2014. Porém, o Madero Prime continua em funcionamento porque as reformas terão início pelo Durski.
A adega superpremiada será aumentada. “Eu só não tinha novos rótulos porque não tinha onde guardar. Acredito que ela deve ser aumentada em cerca de 40 metros quadrados”, afirma Durski. O cardápio vai reunir o que há de melhor nos dois restaurantes, “como o pierogi, o confit de canard e o filé mignon com molho de cogumelos”, diz.
O restaurante Durski fechou suas portas na última semana para dar lugar a um projeto maior. Junior Durski adianta que os restaurantes Madero Prime e Durski se fundirão dando origem ao Madero Durski. A expectativa é que o novo empreendimento seja aberto até o final de 2014. Porém, o Madero Prime continua em funcionamento porque as reformas terão início pelo Durski.
A adega superpremiada será aumentada. “Eu só não tinha novos rótulos porque não tinha onde guardar. Acredito que ela deve ser aumentada em cerca de 40 metros quadrados”, afirma Durski. O cardápio vai reunir o que há de melhor nos dois restaurantes, “como o pierogi, o confit de canard e o filé mignon com molho de cogumelos”, diz.
A nova casa terá também sala de espera e uma sala separada com a mesa do chef com 4 a 16 lugares. “A sala que poderá ser usada por confrarias, por exemplo, será revestida com um material que não retém cheiro, o que vai permitir fumar charutos”, explica. Outra novidade é que dentro da cozinha haverá um açougue e o salão terá vista para a cozinha.