Eventos Bom Gourmet
5 eventos de gastronomia para curtir no fim de semana em Curitiba
FESTIVAL BOM GOURMET
Quarenta e sete restaurantes com ótima culinária, da cozinha brasileira a internacional, fazem parte da terceira edição do Festival Bom Gourmet. Até o dia 10 de abril eles servem menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos e promocionais de R$ 39,90 e R$ 49,90. Tem opções para almoço e jantar. Tem também massas e risotos, mignon, e muitos outros pratos.
***
AULA SHOW
O Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, oferece uma programação especial com aulas-show sobre Cozinha Básica. No sábado, das 19h30 às 20h30, o chef Guilherme Guzela irá ensinar o preparo do clássico estrogonofe e como fazer massas. Inscreva-se aqui.
No domingo será realizada a aula do Petit Bom Gourmet para adolescentes de 11 a 16 anos. A chef Sandy a preparar receitas simples e gostosas para uma comemoração especial, das 15 às 16 horas. O tema desta semana é nhoque de batata ao molho de tomate e palha italiana.
Outra aula começa às 17h e termina às 18h. As pré-inscrições podem ser feitas no site do Estúdio. Ela serve para que o chef e equipe do espaço tenham uma noção dos suprimentos necessários para as aulas. O interessado deverá chegar ao Estúdio até 10 minutos antes do evento. Serão distribuídas fichas de entrada para até 15 pessoas.
***
GASTRONOMIX
Sábado e domingo, das 11h às 17h, será realizado o Gastronomix, no Museu Oscar Niemeyer. O festival oferece cerca de 30 pratos assinados por 26 chefs renomados. A entrada custa R$ 12 e o preço dos pratos vai de R$ 12 a R$ 20.
***
FOTO E COMIDA
A Casa Romário Martins, no Largo da Ordem, está com uma exposição apetitosa em cartaz. “Entre mesas e balcões: restaurantes e bares de Curitiba nas décadas de 1950 e 1960” resgata fotografias de estabelecimentos da capital curitibana com mesas fartas. A entrada é gratuita. Abre sábados, domingos e feriados das 9h às 14h.
***
AULA NO TRUCK
O Food Truck Barilla está em Curitiba! O truck é uma escola de gastronomia itinerante que dá cursos gratuitos e práticos de culinária, com degustações de pratos inspirados na tradicional gastronomia mediterrânea. As aulas são realizadas no Big do Boa Vista.