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Pode-se, por exemplo, tomar uma suculenta sopa caipira à base de abobrinha, brócolis, batata, funghi, entre outros legumes no Santillana Lounge Bar – custa R$ 12. “Começamos a servir três sugestões e muita gente vem até aqui só por causa delas”, comenta o chef Carles Schuindt.

Outra alternativa tentadora é a sopa de aipim com carne seca do Bar Curityba. Além dessa, o bar ain­da oferece a sopa de feijão e a canja de galinha. Cada porção individual custa R$ 10,90 e o cliente pode repetir uma vez sem custo extra.

Já o boteco Ao Distinto Cava­lhei­ro oferece, entre outros sabores, a sopa de pinhão e a sopa eslava. O preço é convidativo: custa R$ 10.

Também devidamente aparelhado para o frio está a Petiscaria do Victor. O sucesso da casa é a sopa Leão Veloso que vem fervilhando para a mesa e custa R$ 33.

Cumbucas fumegantes estão no cardápio do Restau­rante Karbonell. Para a sopa de frutos do mar o cliente desembolsa R$ 15, já para a sopa de peixe, o preço é R$ 10. Ambas são individuais.

No Ristorante Famiglia Caliceti di Bologna, é possível provar a versão italiana do tortellini in brodo. Massa muito pequena, recheada, dobrada e que toma o formato de um anel ou de um pequeno chapéu. Custa R$ 29. O Malfada Café e Bistrô traz no cardápio a sopa Cabral, elaborada com batata, couve manteiga e linguiça de Blumenau, a porção custa R$ 13,50. Esse também é o preço do creme de milho. A cumbuca de caldo de feijão custa R$ 8,50.

A tradicional sopa de cebola tem endereço: Délices de France. O chef e proprietário François Fourier faz questão de mantê-la sempre no cardápio. Mas neste inverno incluiu duas outras versões francesas: a soupe Pistou e o volonté de champion. A de cebola e o volonté custam R$ 13,90 e a Pistou R$ 12,90. Há outras sugestões.

Bufês

As quartas-feiras é dia de encarar a queda da temperatura em grande estilo. O restaurante do Slaviero Suítes Curitiba oferece um bufê com os mais variados cremes e sopas. Dentre as iguarias estão a sopa de ravióli, creme de batata-salsa, sopa de legumes com costela, e outras. No bufê ainda há pães, torradas, minibroas e queijos. Aqui, o cliente desembolsa R$ 16. O bufê de sopas vai permanecer até setembro, mas é servido somente às quartas-feiras.

É também nesse dia da semana que o restaurante do Blue Towers Curitiba oferece um bufê de sopas que custa R$ 19 por pessoa.

Toda terça, quarta e quinta-feira, a partir das 19 horas, o Deville Rayon oferece um bufê de sopas, criado pela chef Manu Buffara. Além do bufê de sopas, há uma ilha de acompanhamentos, com itens como tortillas mexicanas e pão de azeite de oliva e queijo Emmenthal. Custa R$ 25 por pessoa.

No Alphaville Graciosa Clu­be, o bu­­fê é servido às quintas-feiras. Com cinco opções, ele custa R$ 11,90 por pessoa.

Até nos rodízios de carne a sopa passou a ter vez. Na churrascaria Devon’s e na La Cabana a sopa faz parte do preço, como “agradinho” de inverno. Já na Grimpa Steak House, no jantar, a churrascaria também oferece opção para um bufê de sopas – R$ 20 por pessoa.

Se todos esses estímulos ainda não foram suficientes para fazer você encarar o frio fora de casa, vale experimentar algumas sugestões da chef de cuisine Solange Scheneider, da Rosma­rino Con­gelados. O cardápio de sopas vai do tradicional creme de ervilhas com bacon, creme de mandioquinha com linguiça calabresa. raviolini in brodo, abóbora com carne seca, entre outras. As porções de 600 ml custam R$ 13.

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