Bom Gourmet
Abacaxi assado com sorvete
- 1 unidade de abacaxi
- 1 fava de baunilha (ou essência)
- 4 colheres de sopa de água
- 200 ml de água
- 125 gramas de açúcar
- 1 unidade de laranja (suco)
- 1 colher de sopa de rum
- * a gosto de sorvete
- Descasque o abacaxi, corte-o em seis partes iguais sem o miolo. Corte a fava de baunilha ao meio e raspe o interior para extrair as sementes. Despeje as quatro colheres de água em uma panela, acrescente as sementes de baunilha, o suco da laranja (e a casca) e coloque para ferver. Retire do fogo, cubra e deixe assim durante 15 minutos. Em uma panela grande, coloque o açúcar e a água e cozinhe até obter a cor de caramelo. Retire do fogo sem ferver e adicione a água com baunilha, da qual você deve retirar a casca da laranja. Quando estiver morna, acrescente o rum. Despeje o líquido sobre os pedaços de abacaxi, leve ao forno pré-aquecido a 160 graus C e deixe assar por 1h 45. Regue regularmente com o próprio suco do cozimento. Depois de assado, corte os pedaços de abacaxi em fatias de 1 cm de espessura. Sirva com uma bola de sorvete.