Eventos Bom Gourmet
Ainda dá tempo de começar
O sonho de trabalhar com a gastronomia, seja como cozinheiro, chef ou sommelier, passa quase obrigatoriamente por uma aprendizagem formal.
No Paraná são nove instituições que oferecem curso superior (tecnólogo em gastronomia). Além delas, outros centros educacionais dão o certificado profissional. O Bom Gourmet mostra apenas aqueles que têm inscrições abertas e vagas disponíveis
Curitiba
• Centro Europeu
Curso: chef de cuisine – restaurateur
Duração: 1 ano.
Preço: R$ 14.650 à vista. Tem opção de parcelamento.
Duração: 1 ano.
Preço: R$ 14.650 à vista. Tem opção de parcelamento.
Cursos: sommelier; pâtisserie & boulangerie
Duração: 1 semestre.
Preço: R$ 6.825 à vista e R$ 9.555 à vista, respectivamente – ambos têm opção de parcelamento.
Duração: 1 semestre.
Preço: R$ 6.825 à vista e R$ 9.555 à vista, respectivamente – ambos têm opção de parcelamento.
Serviço
Inscrições: até o início das aulas, se houver vagas.
Início das aulas: 5 de março.
Contato: (41) 3324-6669 – www.centroeuropeu.com.br.
Inscrições: até o início das aulas, se houver vagas.
Início das aulas: 5 de março.
Contato: (41) 3324-6669 – www.centroeuropeu.com.br.
• Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Curso: chef de cuisine
Duração: 1 ano (quatro vezes por semana) ou 1 ano e meio (duas vezes por semana).
Preço: R$ 10.062 à vista. Tem opção de parcelamento. (a escola atualizou o preço no dia 14 de fevereiro).
Duração: 1 ano (quatro vezes por semana) ou 1 ano e meio (duas vezes por semana).
Preço: R$ 10.062 à vista. Tem opção de parcelamento. (a escola atualizou o preço no dia 14 de fevereiro).
Serviço
Inscrições: até 19 de março, se houver vagas.
Início das aulas: 18 de março.
Contato: (41) 3019-0437 – www.espacogourmetgastronomia.com.br
Inscrições: até 19 de março, se houver vagas.
Início das aulas: 18 de março.
Contato: (41) 3019-0437 – www.espacogourmetgastronomia.com.br
• Instituto Gastronômico (IGA)
Cursos: confeitaria profissional; cozinheiro profissional
Duração: 1 ano.
Preço: manhã e tarde R$ 5.750; noite R$ 6.150 que podem ser divididos em 10 ou 11 parcelas .
Duração: 1 ano.
Preço: manhã e tarde R$ 5.750; noite R$ 6.150 que podem ser divididos em 10 ou 11 parcelas .
Cursos: gastronomia e alta cozinha
Duração: 2 anos.
Preço: manhã e tarde R$ 11.500; noite R$ 12.300 que podem ser divididos em 22 ou 23 parcelas.
Duração: 2 anos.
Preço: manhã e tarde R$ 11.500; noite R$ 12.300 que podem ser divididos em 22 ou 23 parcelas.
Serviço
Inscrições: até o início das aulas, se tiver vagas. Início das aulas: dia 18 de março.
Contato: (41) 3027-0971 – curitiba@igabrasil.com.br
Inscrições: até o início das aulas, se tiver vagas. Início das aulas: dia 18 de março.
Contato: (41) 3027-0971 – curitiba@igabrasil.com.br
• Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR)
Curso: cozinheiro
Duração: 8 meses.
Preço: 10 vezes de R$ 810. A escola tem programa de vagas gratuitas.
Duração: 8 meses.
Preço: 10 vezes de R$ 810. A escola tem programa de vagas gratuitas.
Serviço
Inscrições: até 3/03, 14/04, 26/05 (para turmas diferentes)
Início das aulas: turmas em 8/04, 13/05, 17/06 Contato: 0800 643 6 346 – www.pr.senac.br.
Inscrições: até 3/03, 14/04, 26/05 (para turmas diferentes)
Início das aulas: turmas em 8/04, 13/05, 17/06 Contato: 0800 643 6 346 – www.pr.senac.br.
Curso: confeiteiro
Duração: 6 meses.
Preço: 8 vezes de R$ 412,50. Escola tem programa de vagas gratuitas.
Duração: 6 meses.
Preço: 8 vezes de R$ 412,50. Escola tem programa de vagas gratuitas.
Serviço
Inscrições: até 24/03, 1º/05, 21/04, 2/06 (para turmas diferentes).
Início das aulas: turmas em 22/04, 13/05, 20/05, 24/06
Inscrições: até 24/03, 1º/05, 21/04, 2/06 (para turmas diferentes).
Início das aulas: turmas em 22/04, 13/05, 20/05, 24/06
* * *
Londrina
• Universidade Norte do Paraná (Unopar)
Curso: tecnologia em gastronomia
Duração: 4 semestres.
Preço: R$ 499 por mês.
Duração: 4 semestres.
Preço: R$ 499 por mês.
Serviço
Inscrições no vestibular: até 15 de fevereiro.
Início das aulas: 18 de fevereiro.
Contato: (43) 3371-7863 –
www.unopar.br .
Inscrições no vestibular: até 15 de fevereiro.
Início das aulas: 18 de fevereiro.
Contato: (43) 3371-7863 –
www.unopar.br .
• Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Curso: chef de cuisine
Duração: 1 ano (quatro vezes por semana) ou 1 ano e meio (duas vezes por semana).
Preço: R$ 10.062 à vista. Tem opção de parcelamento. (a escola atualizou o preço no dia 14 de fevereiro).
Duração: 1 ano (quatro vezes por semana) ou 1 ano e meio (duas vezes por semana).
Preço: R$ 10.062 à vista. Tem opção de parcelamento. (a escola atualizou o preço no dia 14 de fevereiro).
Serviço
Inscrições: até o dia 18 de março, se houver vagas.
Início das aulas: 19 de março.
Contato: contato@egeg.com.br .
Inscrições: até o dia 18 de março, se houver vagas.
Início das aulas: 19 de março.
Contato: contato@egeg.com.br .
* * *
Foz do Iguaçu
• Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR)
Curso: cozinheiro
Duração: 5 meses.
Preço: a escola tem programa de vagas gratuitas.
Duração: 5 meses.
Preço: a escola tem programa de vagas gratuitas.
Serviço
Inscrições: até 24 de fevereiro.
Início das aulas: 18 de março.
Contato: (45) 3521-6200 – www.pr.senac.br
Inscrições: até 24 de fevereiro.
Início das aulas: 18 de março.
Contato: (45) 3521-6200 – www.pr.senac.br
* * *
Ivaiporã
• Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR)
Curso: confeiteiro
Duração: 8 meses.
Preço: a escola tem programa de vagas gratuitas.
Duração: 8 meses.
Preço: a escola tem programa de vagas gratuitas.
Serviço
Inscrições: até 24 de fevereiro. Início das aulas: 25 de março.
Contato: (43) 3472-0607 – www.pr.senac.br.
Inscrições: até 24 de fevereiro. Início das aulas: 25 de março.
Contato: (43) 3472-0607 – www.pr.senac.br.
* * *
• Ponta Grossa
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Curso: chef de cuisine
Duração: 1 ano (quatro vezes por semana) ou 1 ano e meio (duas vezes por semana).
Preço: R$ 10.062 à vista. Tem opção de parcelamento. (a escola atualizou o preço no dia 14 de fevereiro).
Duração: 1 ano (quatro vezes por semana) ou 1 ano e meio (duas vezes por semana).
Preço: R$ 10.062 à vista. Tem opção de parcelamento. (a escola atualizou o preço no dia 14 de fevereiro).
Serviço
Inscrições: até 18 de março, se houver vagas.
Início das aulas: 19 de março
Contato: (42) 3229-5330 – www.espacogourmetgastronomia.com.br
Inscrições: até 18 de março, se houver vagas.
Início das aulas: 19 de março
Contato: (42) 3229-5330 – www.espacogourmetgastronomia.com.br
* * *
Matinhos
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR)
Curso: cozinheiro
Duração: 7 meses.
Preço: a escola tem programa de vagas gratuitas.
Duração: 7 meses.
Preço: a escola tem programa de vagas gratuitas.
Serviço
Inscrições: até 17 de fevereiro. Início das aulas: 4 de março.
Contato: (41) 3473-2469 – www.pr.senac.br
Inscrições: até 17 de fevereiro. Início das aulas: 4 de março.
Contato: (41) 3473-2469 – www.pr.senac.br
Obs: A Faculdades Opet, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Universidade Positivo, Centro Universitário Maringá, Faculdades Ingá, Centro Universitário Filadélfia, União Educacional de Cascavel e Faculdade Guairacá também oferecem cursos de tecnólogo em gastronomia. Mas até o fechamento desta edição, as inscrições já tinham terminado ou as aulas começado.