Produtos & Ingredientes
Alegra apresenta nova linha de carne suína
A Alegra Foods, marca premium de carne suína com planta em Castro (PR), apresentou nessa quarta (dia 8) em um jantar degustação, a nova linha Corte Fácil. O evento foi realizado no Madero Prime, rede de restaurantes que já utiliza as carnes dos Campos Gerais. A Alegra é a junção de três cooperativas: a Frísia (fundada em 1925), a Castrolanda (1951) e a Capal (1960). A marca já trabalha com carnes processadas, como presunto, salames, copa, bacon, linguiça frescal e cortes especiais (temperados e marinados).
A linha Corte Fácil é composta por seis tipos de cortes suínos: lombo corte inglês, lombo fatiado, filé mignon, picanha fatiada, costela ripa e copa-lombo. As peças são limpas e fatiadas a uma temperatura de cerca de -2 graus C (para não perderem a consistência) e em seguida congeladas a -35 graus C, explica Eduardo Gomes, gerente comercial da Alegra. Cada porção vendida em supermercados tem cerca de 700 gramas. “Como elas são fatiadas, podem descongelar mais rápido e pegar o tempero com mais facilidade”, diz o gerente.
Júnior Durski, da rede Madero, que foi o responsável pelo jantar, defendeu a carne de porco por ser mais saudável e saborosa. Ele serviu o lombo corte inglês (equivalente ao bife de chorizo bovino) grelhado à lenha com salada de beterraba e farofa; e a copa grelhada (que se assemelha ao bife ancho bovino) com cogumelos e purê de batatas. “Temperei as peças apenas com sal e pimenta para ressaltar o sabor da carne”, explicou.
A fábrica da Alegra, em Castro, é uma das mais modernas do país. O mercado externo representa 30% do volume produzido. A marca está habilitada para exportar para 19 países, incluindo Dubai, Bahamas e Hong Kong. Outra curiosidade é que a empresa trabalha com a desossa aérea, uma técnica em que nenhuma pessoa entra em contato com a carne, diminuindo o risco de contaminação. A máquina que realiza o processo foi desenvolvida juntamente com um parceiro e é a única no mundo.
A cura do salame hamburguês leva de 32 a 35 dias. A da copa demora cerca de 60 dias desde o embutimento até a saída. A serragem usada para defumação é importada da Alemanha.
Serviço
A nova linha da Alegra está à venda nas redes de supermercados Condor, Casa Fiesta, supermercado Rio Verde, Vasconcelos e Panificadora Família Farinha.