Eventos Bom Gourmet
Alices provam frango com polenta da família da chef Gabriela Carvalho
Com uma panela de ferro de quase 20 quilos e muitas sobrecoxas de frango marinando em cebola, a chef Gabriela Carvalho, proprietária do Quintana Restaurante, arrebatou as Alices com o preparo de frango com polenta. A receita é de sua avó, que costumava preparar com codorna no lugar do frango e sempre usando o fubá branco. A mãe da chef, Sônia, foi a auxiliar da noite, em evento exclusiva para as integrantes do Clube da Alice.
Na receita da família de Gabriela, vai um quilo de cebola para cada quilo de frango. O toque final é a sálvia, acrescentada ao molho bem fresquinha. A plateia lotou. Havia crianças, como as pequenas Victória, de cinco anos, e Manuella, de três anos, que pediram à avó Angela Piccoli para repetir o prato. “Elas estão acostumadas a comer frango com polenta, eu faço bastante. É comida de avó, né?”, brincou. Na receita de Angela, vai cominho no frango e há queijo ralado à mesa para quem quiser finalizar o prato.
Gabriela Carvalho aproveitou para trocar sugestões e segredos com a plateia. Uma das Alices relembrou que na sua família coloca-se uma gema de ovo cru no final do cozimento do molho da carne, para dar uma coloração e finalizar o prato. Outra, após provar a polenta branca com o frango ensopado, lembrou a avó. “Ficou igualzinha à da minha avó, que sempre fez a carne em panela de ferro e usando uma colher de pau. Me deu uma saudade, eu e minha mãe ficamos comentando agora. Ainda bem que terça eu a busco para passar uma semana lá em casa”, contou Camila Gomes de Lima, de 25 anos, que mora em uma chácara e costuma passar o tempo livre com a avó Arlete cuidando da horta.
Parceria
O Clube da Alice conta com mais de 202 mil integrantes e firmou uma parceria com a Gazeta do Povo em 2016. Além das aulas-show mensais que o Clube passa a realizar no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, o Clube da Alice tem colaboração com o Viver Bem por meio do blog Palpite de Alice que fala diariamente sobre o universo feminino.
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