Eventos Bom Gourmet
Aulas gratuitas de cozinha italiana
A semana italiana especial Mamma Mia começou nesta segunda (6) com uma série de sete aulas gratuitas no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel. Além de aprender como preparar molhos, massas e recheios, os inscritos degustam tudo ao fim da aula e aprendem sobre a cultura e história do prato. As vagas são limitadas e as inscrições são pelo site do estúdio. Confira todos os pratos:
7 de junho, terça-feira
Ravióli de pato
Será das 14h30 às 15h30 com o chef Massimiliano Morabito, da Osteria Capitolina, prepara ravióli de pato e duas opções de molho: manteiga e sálvia ou molho à base de demi-glace de pato. Inscreva-se aqui.
***
8 de junho, quarta-feira
Ravióli de abóbora Das 14h30 às 15h30, o chef Antonio Mangili, do restaurante PaneOlio, ensina a fazer um ravióli de abóbora com amêndoas, queijo parmesão, mostarda, noz-moscada e canela, finalizado com manteiga e sálvia. Inscrições aqui.
***
9 de junho, quinta-feira
Pappardelle com cogumelos e frutos do mar
Os chefs Enzo Ambrosetti e Camila Accorsi Ditzel, do Osteria Donna Lena, dão aula das 14h30 às 15h30 e ensinam o preparo do Pappardelle mare e monti, que combina a massa com mix de cogumelos e frutos do mar. Inscreva-se aqui.
***
10 de junho, sexta-feira
Fagottini de cordeiro
Das 14h30 às 15h30 a chef Fernanda Zacarias, da Ragú Rotisseria & Co., ensina o passo a passo de fagottini de cordeiro ao pesto de manjericão. O fagottini é uma massa recheada em formato de trouxinha. Inscreva-se aqui.
***
11 de junho, sábado
Nhoque ao molho de gorgonzola
Das 14h30 às 15h30 o chef Lucio Costa, da rede Spedini, ensina a preparar nhoque ao molho de gorgonzola com frango e brócolis. Inscreva-se aqui.
***
13 de junho, segunda-feira
Ravióli de brie com damasco
Será das 14h30 às 15h30 a aula do chef Fernando Tulio, da Pantucci Trattoria. Ele ensina o preparo de ravióli de queijo brie e damasco com molho de alho-poró. Inscreva-se aqui.