Publicidade
Calendário

Aula de churrasco e degustação de cervejas; veja a agenda gastronômica

por

Restaurantes da cidade terão eventos especiais nas próximas semanas, como jantares harmonizados e menus dedicados a ostras e mignon

Compartilhe

Workshop de churrasco

Nas noites desta quarta (19) e quinta (20), o Clube da Carne – açougue premium recém-aberto na cidade – promove aula em que serão ensinadas técnicas para preparar cortes como prime rib, bife ancho e chorizo. No programa, dicas de como acender o fogo, utensílios indispensáveis, temperos, escolha da carne, manuseio de ingredientes e temperatura da churrasqueira. A participação custa R$ 220 e estão inclusas degustações de vinhos e cervejas. Inscrições pelo (41) 3030-2468. O açougue fica na Av. Munhoz da Rocha, 655, Cabral.

 

Cervejas harmonizadas

Na terça-feira (25), o 4Sí Brasserie, empreendimento que tem entre os sócios a chef Manu Buffara, realizará uma noite de harmonização de pratos com cervejas especiais. O evento será realizado em parceria com a Beer Company e terá combinações como a do bolinho de arroz com queijo salitre e geleia de pimenta com cerveja Colorado Cauim; Polvo da Manu com Coruja Alba Weiss; lombo de porco acompanhado de nhoque caseiro, cogumelos frescos e castanha do Pará com cerveja Bamberg Munchen e torta de catupiry com calda quente de goiabada cascão com Amazon Witbier Taperebá. A participação custa R$ 95 e as reservas podem ser feitas pelo (41) 3022-7333 ou reservas@4sibrasserie.com.br. O restaurante fica na Al. Dom Pedro II, 333, Batel.

 

Ostras no menu

Até o próximo domingo (23), o restaurante Vindouro realiza a Semana das Ostras. Neste período, o restaurante terá seis opções da iguaria. São três versões frias — ostra fresca; Caipiostra e ostra em baluchons de salmão marinado e caviar – e três versões quentes — gratinada à Grife do Chef; ao molho de champagne e à Rockfeller. As porções variam R$ 24 a R$ 35. As opções estarão disponíveis no almoço e no jantar. O restaurante fica na rua Guarda-Mor Lustosa, 129, Juvevê.

 

Mignon harmonizado

O Festival do Mignon do Scavollo, que começou na segunda-feira (17), segue até o dia 30. No evento, o restaurante serve couvert e prato principal (com a carne), harmonizado com vinho, a R$ 125 (duas pessoas). O cardápio é válido para todos os dias do período no jantar. São dez opções de pratos, entre elas filetto al cacciatore (mignon grelhado com cebola, bacon, cogumelos e ervas frescas, molho röti com fettuccine na manteiga ao alho) e filetto com mostarda e ravióli (mignon grelhado ao molho cremoso de mostarda com ravióli de carne e ervas frescas). A casa está localizada na Emiliano Perneta, 924, Batel.

 

Mais mignon

O mignon também é o astro no restaurante Vin Bistro, que desde o dia 11 está servindo dez opções de pratos com a carne, tanto no almoço quanto jantar. Entre os destaques estão pratos como o mignon ao molho madeira com gratin de penne e o mignon ao molho gorgonzola com batata boulanger. Qualquer um dos pratos custa R$ 39. O festival segue até 31 de março. O restaurante fica na Rua Fernando Simas, 260, Bigorrilho.

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.

Assine