Eventos Bom Gourmet
Aulas de gastronomia no Festival de Turismo do Litoral
Pontal do Paraná sedia a quarta edição do Festival de Turismo Sustentável do Litoral do Paraná, que começa na sexta (22) e segue até domingo (23). Sexta e sábado a programação é voltada à gastronomia: um espaço chamado Arena Sabores do Litoral terá aulas-show sobre pratos típicos do Paraná. A programação culinária vai das 13h às 19h na sexta e das 15h às 19h no sábado. Cada aula-show dura cerca de uma hora.
Na sexta, a chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor, abre o evento falando sobre gastronomia responsável. Em seguida, Rosane Radecki de Oliveira, chef do restaurante Girassol, de Palmeira, ensina o preparo de pão no bafo, Mario Meirelles, chef da escola Senac Caiobá e Bistrô Sambaqui, faz uma paella paranaense e o chef Nereu de Oliveira, do Sítio Sambaqui, prepara ostras nativas ao molho de gorgonzola e mel.
No sábado, Plínio de Aguiar, chef do Restaurante Burghezia, prepara um prato com o peixe cambira. O chef Mario Meirelles faz uma releitura de barreado usando medalhão e o instrutor do Senac Caiobá, Kaio Trevisan, prepara dois petiscos: hambúrguer de siri e bolinho de barreado. Todas as aulas terão degustação ao final e as inscrições são gratuitas e feitas na hora.
***
Serviço
Arena Sabores do Litoral, no 4º Festival de Turismo Sustentável do Litoral do Paraná. Amanhã a partir das 13h e sábado a partir das 15h. Associação Banestado, na Rua Copacabana, s/n, Praia de Leste, Pontal do Paraná. www.festivaldolitoral.com.br