Eventos Bom Gourmet
Aulas gratuitas de culinária no Municipal
Entre os dias 29 e 31 de maio o Mercado Municipal tem programação especial para a Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos. O evento começou no dia 26 de maio com exposição de hortas orgânicas, visita guiada ao mercado e setor de orgânicos e atividades pontuais em escolas e feiras orgânicas nas praças da cidade. No fim de semana, o setor de orgânicos recebe uma exposição de marcas e produtos da área e no segundo andar do setor acontecem demonstrações culinárias e workshops a partir das 9h30. A programação é gratuita e as inscrições são feitas na hora. Esta é a 11.ª Semana Nacional dos Orgânicos realizada pelo Ministério da Agricultura no Brasil. O objetivo é conscientizar os consumidores sobre o modo de produção dos alimentos e incentivar o consumo.
Visitas aos produtores
No domingo, 31, a Associação de Consumidores de Produtos Orgânicos do Paraná (Acopa) organiza dois passeios por propriedades da Região Metropolitana de Curitiba. O ingresso custa R$ 60 por pessoa e inclui transporte (saindo e voltando ao Mercado Municipal), almoço e lanches. Crianças até 10 anos pagam R$ 40. A saída é às 7h30 e o retorno é às 18h. As inscrições podem ser feitas na loja Natural Market (box 519) e na barraca da Acopa na feira do Passeio Público na manhã de sábado, 30.
Um dos itinerários é para Bocaiúva do Sul, na região metropolitana, para visitar a chácara Recanto Verde, que produz laticínios orgânicos, e a Marfil Alimentos Agroecológicos, que produz pães, tortas, geleias e também beneficia grãos, farináceos, açúcares e óleos vegetais, entre outros. O outro passeio será para Campo Magro para visitar o Recanto Nativo (hortaliças, frutas, pães e doces), onde haverá trilhas, passeios a cavalo e outros atrativos. Em seguida, o grupo vai à Escher Orgânicos, que produzem hortaliças, sucos, frutas, leite e iogurte.
Confira a programação:
29 de maio (sexta-feira)
10h — Workshop com Andréa Bruginski: “Alimentação orgânica escolar”
10h30 — Oficina gastronômica da Secretaria Municipal do Abastecimento: “Receitas saudáveis”
11h — Workshop com Rose Bezecry: “Beleza saudável”
11h30 — Oficina gastronômica da Secretaria Municipal do Abastecimento: “Receitas saudáveis”
30 de maio (sábado)
9h30 — Oficina gastronômica com Thais Semmer: “Quinoa e seus benefícios”
10h — Workshop com Nelton Friedrich: “Nexos Água, energia, meio ambiente, alimento, saúde, inclusão, qualidade de vida, planeta saudável”
10h30 — Oficina gastronômica com Amanda Marfil: “Gastronomia agroecológica”
11h — Workshop com Ivo Melão: “Consumo responsável”
11h30 — Oficina gastronômica com Igor Oliveira: “Você é o que você come”
12h — Workshop com Dr. Verde: “A importância das frutas e vegetais na alimentação”
12h30 — Oficina gastronômica com Larissa Mellen: “Suco vivo”
31 de maio (domingo)
10h30 — Workshop com Ming Liu: “Experiências da Organics Brasil”
11h — Workshop Ricardo Laurino: “Alimentação vegana”
11h30 — Oficina gastronômica com Luciana e Adriano Prana: “Comida viva”