Eventos Bom Gourmet
Banquete ao ar livre vai reunir chefs renomados em vinícola de São José dos Pinhais
Em março, o Paraná será uma das sedes do Gastronômade Brasil, evento itinerante que vai passar também por outras regiões do país, de São Paulo ao Rio, do Rio Grande do Sul ao Distrito Federal, até o Uruguai. A etapa paranaense do festival gastronômico, que costuma ser realizado ao ar livre e em locações inusitadas, será no dia 5 de março às 13h na Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba.
O banquete, que será montado entre os parreirais da vinícola, vai reunir renomados cozinheiros como o Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2015 Lênin Palhano, que comanda a cozinha do Nomade, no hotel Nomaa, em Curitiba; o vencedor da segunda temporada do programa Hell’s Kitchen, Felipe Santos; e Jimmy Mcmanis, o chef ‘ogro’ que apresenta um quadro sobre culinária de rua no programa Mais Você (transmitido pela RPCTV), da Ana Maria Braga.
O objetivo do evento, que se inspira no famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field e que já realizou 48 edições, é valorizar os ingredientes locais e os pequenos produtores de cada região. O menu é surpresa, mas a proposta é que os chefs participantes preparem pratos a partir de ingredientes do Paraná. Os ingressos custam R$ 265 por pessoa (lote 1), R$ 285 (lote 2) e R$ 305 (lote 3), preço que dá direito ao menu completo com harmonização.
Na ocasião, para celebrar o quinto ano do projeto no país, será lançado também o livro “Gastronômade Brasil – vinhos e espumantes”. A apresentação será no dia 4 de março na Livraria da Vila do Pátio Batel.
É a terceira vez que o Gastronômade passa pelo Paraná. Em 2013, o evento foi realizado na antiga estação ferroviária de Antonina e foi conduzido pela chef Manu Buffara, do Manu; já em 2014, o chef Hermes Custódio preparou um banquete no Castelo do Batel, em Curitiba.
***
Serviço
Data: 5 de março de 2016 – 13h
Local: Vinícola Araucaria, Rua João Greboge da Larva, JT461 – São José dos Pinhais
Local: Vinícola Araucaria, Rua João Greboge da Larva, JT461 – São José dos Pinhais
Os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes (R$ 265 Lote 1, R$ 285 Lote 2 e R$ 305 Lote 3), inclui todas as bebidas com serviço e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com
***
Outras etapas
Etapa Distrito Federal
Data: 06 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Recanto das Águas
Local: Recanto das Águas
End.: SMPW Quadra 8, Conjunto 3, Park Way – Brasília – DF
Chef: Lui Veronese
Harmonização exclusiva: Vinícola Salton
Etapa Rio de Janeiro 1
Data: 12 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda Vista Alegre
Local: Fazenda Vista Alegre
End: Estrada Valença – Conservatória 2800 / KM 18 – Valença – RJ
Chef: Jimmy McManis
Harmonização exclusiva: Vinícola Salton
Etapa Rio de Janeiro 2
Data: 13 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Galeria Jardim
Local: Galeria Jardim
End: Estrada da Ilha, 800 – Ilha de Guaratiba – Rio de Janeiro – RJ
Chef: Elia Schramm
Harmonização exclusiva: Vinícola Vallontano
Etapa São Paulo
Data: 19 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda das Cabras
Data: 19 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda das Cabras
End.: Rod. Dr. José Bonifácio Coutinho Nogueira, S/N – Joaquim Egídio – Campinas – SP
Chef: Filipe Santos
Harmonização exclusiva: Vinícola Casa Valduga
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 20 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Vinícola Laurentia
Data: 20 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Vinícola Laurentia
End.: BR-116, Km 316 – Estrada do Cortado, s/n Barra do Ribeiro, RS
Chef: Clarice Chwartzmann
Harmonização exclusiva: Vinícola Laurentia
Etapa Uruguay
Data: 23 de abril de 2016 – 13:00 hs
Local: Antigua Bodega Stagnari
Data: 23 de abril de 2016 – 13:00 hs
Local: Antigua Bodega Stagnari
End.: Ruta 5 Km. 20 (La Paz) Canelones Uruguay
Chef: Florencia Ibarra
Harmonização exclusiva: Antigua Bodega Stagnari