Restaurantes
Bares e restaurantes apostam em cardápios ‘diferentões’
Se cardápio para você é apenas uma lista impressa dos pratos de um restaurante, pense novamente: alguns estabelecimentos de Curitiba levaram a sério a ambientação e bolaram formas diferentes de dizer aos clientes quais as opções disponíveis. Confira alguns deles:
Hey Dragon
O Hey Dragon é o bar de coquetéis que fica dentro do Lagundri, um dos mais tradicionais restaurantes asiáticos da cidade. Por conta disso, já era de se esperar que o cardápio do bar tivesse também inspiração que vem da Ásia. Em um formato que lembra os mangás (histórias em quadrinhos japonesas), ele tem várias referências à cultura pop, ao Kung Fu e até às antigas casas de ópio chinesas. “Antigamente, essas casas de ópio eram lugares aonde as pessoas iam para se divertir, se distrair… No nosso caso, nosso ópio são nossos coquetéis”, explica Álan Rechetelo, gerente da casa. Na capa do cardápio, há uma indicação de que esta é a primeira edição dele, o que indica que a casa pode ganhar novas versões à medida que o menu é atualizado. “Como os destaques são os drinks e sempre surgem novidades, já fizemos assim pensando em ter novas edições”, explica a designer Fernanda de Paula, responsável pela criação do cardápio.
Serviço
Hey Dragon, Rua Saldanha Marinho, 1071 – (41) 3319-2958. Abre de segunda a sábado das 20h às 2h.
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Officina Restô Bar
Com frases engraçadinhas como “Eu amo você mais do que coxinha de pato do Officina e eu realmente amo coxinha de pato” ou “Sorry for what I said when I was hungry” (“Desculpe pelo que disse quando estava com fome”), o cardápio do Officina Restô Bar é de peso. Literalmente: a base e a capa são feitas de ferro. Cada um dos 50 cardápios disponíveis na casa tem frases diferentes, que são escolhidas e alteradas a cada seis meses pelas sócias do local Cristiana e Olivia Bresser. “Como a decoração é toda em estilo industrial, fizemos os cardápios em ferro justamente para combinar – e acho que a diversidade das frases dá margem a várias situações e deixa ainda mais animada e divertida a noite”, diz. Além disso, eles têm também uma vantagem prática – como ficam pendurados por ganchos numa espécie de varal na parede, a placa de metal impede que as páginas internas entortem se expostas ao sol.
Serviço
Officina Restô Bar, Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – (41) 3402-0986. Abre as segundas das 18h às 22h30, de terça à quinta das 18h à 1h e sextas e sábados das 18h às 2h.
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Izakaya Hyotan
O Izakaya Hyotan é um bar tipicamente japonês. O que inclui não apenas os pratos e bebidas servidas por lá, mas também o ambiente e, claro, o “cardápio”. No Hyotan, por exemplo, não dá para folheá-lo porque ele fica pendurado em forma de plaquinhas acima do balcão. “Nossas referências foram os izakayas, bares tipicamente japoneses, que seguem esse modelo, a maioria deles tem as plaquinhas informando as opções disponíveis – além disso, é algo muito prático para quando incluímos ou substituímos algum prato, já que é só trocar a placa”, explica Keiji Mitsunari, um dos proprietários do bar. As inscrições nas plaquinhas são todas em japonês, com a tradução para o português ao lado – algumas delas, inclusive, foram escritas por ele mesmo.
Serviço
Izakaya Hyotan, Alameda Augusto Stellfeld, 1281 – (41) 3224-1910. Abre de terça a sábado das 18h às 23h.
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