Bebidas
Bartender premiado faz aula-show no Estúdio Bom Gourmet
Como derramar espumante na taça mantendo o perlage da bebida, como preparar um mojito perfeito e qual é o copo mais adequado para aquele drink que você gosta de preparar em casa. Foram só algumas das dicas para fazer um bom coquetel ensinadas pelo premiado mixologista Laércio Silva, conhecido como Zulu, durante a aula-show realizada nesta quarta-feira (6) no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel. O evento marcou a primeira atividade no espaço único no Brasil que foi inaugurado em um evento badalado na terça-feira (5).
Leitores da Gazeta do Povo e blogueiros convidados participaram da divertida aula-show e puderam ver de perto truques e segredinhos do bartender, que foi campeão brasileiro pelo Diageo World Class em 2014. “Como pretendo abrir um restaurante, vim aprender um pouco sobre o mundo da coquetelaria porque hoje em dia um restaurante precisa ter também um bom bartender e uma carta de drinques”, diz o engenheiro Luiz Fernando Padilha, que é apaixonado por gastronomia e foi conferir as dicas.
Zulu ensinou como fazer gim tônica, apresentou duas versões do mojito e criou na hora um coquetel à base de vinho rosé. Ele também mostrou a receita do Bolle & Amaro, feito com amaro Lucano, suco de limão e prosecco, que é um dos coquetéis servidos no Bar Bom Gourmet, espaço que funciona no Estúdio Bom Gourmet e é comandado pelo restaurante La Varenne. “São drinques simples que qualquer um pode refazer em casa e brincar de mixologista”, garante Zulu.
Veja como foi a aula-show
Quer participar de alguma atividade do Estúdio Bom Gourmet? Veja a programação completa.