Eventos Bom Gourmet
Bassoleil comanda primeiro bate-papo com chefs no Estúdio Bom Gourmet
A primeira atividade exclusivamente para chefs a ser realizada no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel já nasce clássica: uma mesa-redonda com o chef francês Emmanuel Bassoleil, nesta quarta-feira (6), com o tema “De chef para chef: Valorização dos ingredientes regionais”. Participam da conversa os chefs Lênin Palhano, do restaurante Nômade (previsto para abrir em junho), a chef Manu Buffara, do restaurante Manu e MB Mercearia Brasileira, e Ivo Lopes, chef do restaurante La Varenne. O bate-papo será mediado pelo jornalista e blogueiro do Bom Gourmet Luiz Augusto Xavier. O evento é para convidados, a maioria chefs de cozinha. Toda a conversa será gravada em vídeo e em breve poderá ser assistida pelo canal de vídeos do Bom Gourmet.
Bassoleil comanda o Skye Restaurante e Bar, que fica dentro do Hotel Unique, em São Paulo. O tema do evento tem tudo a ver com a carreira do chef, que chegou ao Brasil há quase 30 anos, e teve que repensar em como cozinhar com os ingredientes do país. Em entrevista ao Bom Gourmet, o chef relembrou o choque de cultura que ele e Claude Troisgros e Laurent Suaudeau levaram ao chegar aqui: “A gente queria fazer a gastronomia francesa com as nossas receitas e para isso precisávamos encontrar bons ingredientes. Queríamos colocar em prática aquele savoir faire (saber fazer) que nós tínhamos aprendido com os mestres. E a partir daí passamos a entender que não tinha a framboesa ou o morango, mas tinha a goiaba e maracujá. Não tinha batata adequada, mas tinha a mandioca”. Os três se tornaram grandes divulgadores da cozinha e ingredientes brasileiros, papel que passaram para os chefs brasileiros da atualidade.
Os três participantes são exemplos deste novo momento. Manu cria a sequência do menu degustação do Restaurante Manu a partir do que seus fornecedores lhe entregam. Semanalmente ela vai a Paranaguá buscar ostras, à chácara escolher legumes e frutas. Palhano viajou pelo país para pesquisar as culinárias regionais e prepara um menu bem brasileiro para o Nômade. Ivo Lopes, por sua vez, valoriza ingredientes nacionais em uma cozinha de inspiração franco-italiana.
Nesta quarta, o bartender Zulu faz uma aula-show gratuita sobre preparação de drinks. Na quinta-feira (7) será o Dia dos Blogueiros, com a participação de pessoas que são sucesso internet ensinando segredos culinários. No dia 9 de maio, é a vez do Personalidades na Cozinha: grandes nomes de Curitiba revelam seus preparos favoritos. Aos domingos, a programação é dedicada às crianças. No domingo (10), os pequenos poderão participar da Oficina Petit Bom Gourmet, comandada por Guilherme Guzela, chef das webséries Dicas em 1 Minuto e Menu Completo, do canal de vídeos do Bom Gourmet. A aula-show será realizada todos os domingos.
Para participar
A cozinha-estúdio é uma estrutura que vai permitir que os leitores prepararem suas receitas, filmem e compartilhem com seus amigos a partir do canal de vídeos do Bom Gourmet (BomGourmet.tv). Os interessados podem se inscrever pelo site: eventick.com.br/organizador/estudiobomgourmet. O espaço também será palco de eventos, aulas-shows e workshops. Para se inscrever para participar dos eventos do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel é necessário acessar: eventick.com.br/organizador/estudiobomgourmet. A participação é gratuita, mas as vagas são limitadas.
A cozinha-estúdio é uma estrutura que vai permitir que os leitores prepararem suas receitas, filmem e compartilhem com seus amigos a partir do canal de vídeos do Bom Gourmet (BomGourmet.tv). Os interessados podem se inscrever pelo site: eventick.com.br/organizador/estudiobomgourmet. O espaço também será palco de eventos, aulas-shows e workshops. Para se inscrever para participar dos eventos do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel é necessário acessar: eventick.com.br/organizador/estudiobomgourmet. A participação é gratuita, mas as vagas são limitadas.
O espaço
O local tem 170 metros quadrados em dois ambientes com uma parede móvel entre eles. Na cozinha-estúdio, onde as produções audiovisuais acontecem, a capacidade é para 50 pessoas sentadas. É montada e equipada com iluminação e câmeras. Atrás dela, há uma cozinha de apoio, que contará com o apoio de uma equipe especializada durante as filmagens. As produções vão para o canal de vídeos do Bom Gourmet (BomGourmet.tv) e depois podem ser compartilhados.
O local tem 170 metros quadrados em dois ambientes com uma parede móvel entre eles. Na cozinha-estúdio, onde as produções audiovisuais acontecem, a capacidade é para 50 pessoas sentadas. É montada e equipada com iluminação e câmeras. Atrás dela, há uma cozinha de apoio, que contará com o apoio de uma equipe especializada durante as filmagens. As produções vão para o canal de vídeos do Bom Gourmet (BomGourmet.tv) e depois podem ser compartilhados.
Na entrada do Estúdio, há o charmoso Bar Bom Gourmet, comandado pelo restaurante La Varenne. No cardápio, petiscos finger food, criados pelo chef Ivo Lopes, que ganhou a categoria Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2014. No menu estão ainda taças de vinhos e coquetéis exclusivos criados pelo mixologista Zulu. O bar vai funcionar diariamente, a partir de 6 de maio, das 17 às 22 horas.
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