Produtos & Ingredientes
Berinjela na brasa em conserva
A berinjela na brasa no óleo de girassol da La Pastina já vem temperada e pronta para acompanhar pratos e entradas. O chef banqueteiro Flávio Frenkel, do Anis Gastronomia, resolveu servi-la junto com uma musselina aerada (um creme de textura bem leve) de pinhão e rabada desfiada. “Não quis interferir na berinjela justamente porque ela vem pronta para comer – achei que combina muito bem com pinhão e com rabada, especialmente nesta época do ano, quando o tempo começa a esfriar”, explica.
O chef montou o prato com uma fatia da berinjela, uma colherada do creme de pinhão e a rabada desfiada por cima,
como uma entrada. “Essa é uma opção que brinca com as temperaturas, já que existem elementos quentes e frios – e, normalmente quando se faz rabada, acaba sobrando um pouco, essa é uma ótima maneira de reaproveita-la em um prato saboroso”, diz.
* * * * * *
Onde comprar
O pote de 130 g de berinjela grelhada La Pastina custa em média R$ 16 e pode ser encontrado em redes de supermercados como Pão de Açúcar e Extra.